Реклама
Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Топ 5 горячих новостей

Студенты выиграли миллион долларов за муку из кузнечиков

Канадские студенты, предложившие использовать муку из насекомых в производстве хлеба для бедняков, п...

Канадские студенты, предложившие использовать муку из насекомых в производстве хлеба для бедняков, получили миллион долларов на конкурсе стартапов на реализацию своего проекта, который позволит решить проблему питания бедняков, говорится в сообщении на сайте Университета Макгилла.

Участники команды отмечают, что 2,5 миллиарда человек в мире едят насекомых в сезон. Они предлагают упорядочить существующий продуктовый рынок насекомых и ввести инновационные методы обработки, которые позволят производить питательные продукты с использованием насекомых круглогодично, пишут РИА «Новости».

Свое предприятие студенты планируют начать в Мексике, где местные фермеры будут собирать кузнечиков на люцерновых полях. Далее насекомых планируется мыть, сушить и перемалывать в подобие муки. Студенты планируют поставлять эту «муку» в местные пекарни для добавления в хлеб и другую выпечку.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (7)
  • 2 октября 2013 - 21:42
    Я
    Лучше на миллион долларов купили бы хлеб и накормили бы детей стран Африки сегодня, а завтра может быть будет уже поздно, придётся потом эти продукты доедать российским детям, всё это не за горами...
  • 2 октября 2013 - 21:52
    Руслан
    в россии тараканов-прусаков много
  • 2 октября 2013 - 22:09
    Лёля
    Та хде? Давным давно повымерли, как те мамонты.
  • 2 октября 2013 - 22:15
    Надежда
    Тараканы в домах вымерли,возможно не везде,а вот в больницах и поликлиниках бегают.В магазинах им тоже нравится жить.
  • 2 октября 2013 - 22:22
    Руслан
    Любителям рубрики это интересно. эт в новых домах с "современными" стройматериалами и со всевозможными мебельными полимерами испускающими всю радугу фенола, резкие запахи от пластмассовых изделий, мебели, обоев, линолеума и других вновь появившихся предметов (в частности, китайского происхождения) изгнали насекомых им не уютно.. .но..самой правдоподобной версией считается исчезновение тараканов из-за высокочастотной мобильной связи. Причём, в Украине и в России, а также других странах СНГ, где действуют стандарты GSM и GPRS, жертвами стали именно тараканы. Другим странам, где распространены стандарты третьего поколения (UMTS и CDMA 2000), повезло меньше - там массово погибают медоносные пчёлы. При этом не стоит забывать, тараканы обитали еще во времена динозавров, поэтому их будет "выгнать" не так-то просто. Ученым известно более 3600 видов, около 20 из которых "одомашнились". За год пара тараканов дает до миллиона особей потомства. За неделю она способна заселить рыжими детенышами 9-этажный дом.... Тараканы всеядны и поглощают абсолютно все: одежду, деньги, книги, обувной крем, мебель, мыло, чернила... В их кишечниках водятся простейшие организмы, которые помогают переваривать несъедобные продукты. Взрослый рыжий таракан способен безболезненно голодать 40 дней. Тараканы нечувствительны к радиации.... так чтоо.... зайдите в экологически чистые дома, например хрущёвки с деревянными полами - там этих созданий на котлеты можно, а не в муку...
  • 3 октября 2013 - 16:44
    Руслану
    Нестыковочка. Дом не новый. Тараканы были. А потом их не стало! Соседи до сих пор выкидывают старую мебель со следами "машеньки". Пропали примерно в конце 90х. Да, с появлением сотовых совпадает, но разве в нынешних больницах меньше сотовых телефонов на кв.м? А заметка очень даже интересная, спасибо.
  • 4 октября 2013 - 12:10
    Ло-ло
    Ничего и не вымерли. Летом делали ремонт в подъезде, морили в мусоропроводах живность. Теперь тараканов дома полно, не знаю как вывести.
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 14 сентября 2022 - 15:04
    Цена времени
Реклама
Опрос
Реклама