Реклама
Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Топ 5 горячих новостей

Новый скандал в здравоохранении: о подмене ребенка в роддоме жительница Казани узнала через четверть века

В марте в Вахитовском районном суде Казани пройдет заседание по иску местной жительницы Разии Факаро...

В марте в Вахитовском районном суде Казани пройдет заседание по иску местной жительницы Разии Факаровой, которая лишь спустя четверть века узнала, что ей подменили в роддоме сына. Женщина потребовала моральную компенсацию в размере почти 1,9 млн рублей, сообщает агентство «Интерфакс-Поволжье».

Согласно материалам дела, еще два года назад к Р. Факаровой обратилась Флера Фазлыева, которая выяснила, что в июле 1986 года ей в одном из казанских роддомов подменили младшего сына Ильшата. Это подтвердил и ДНК-анализ. Женщина провела свое расследование: нашла и поговорила с несколькими женщинами, которые рожали в роддоме в те же сроки. Разия Факарова стала десятой в этом списке.

Фотография сына развеяла все сомнения - Р.Факарова увидела свое сходство с ним. Проведенная ДНК-экспертиза на 99,95% дала положительный результат.

У самой Разии Факаровой судьба сложилась очень трагично: сын Айдар, которого она всю жизнь воспитывала как родного, умер в 18 лет, незадолго до этого скончался муж. Родной же сын, взращенный чужими по крови людьми, уже взрослый, семейный. Женщина от переживаний и сознания того, что все эти годы он недополучал ее заботы и ласки, ходит по врачам - лечится у невропатолога и кардиолога.

Будет ли подавать иск Флера Фазлыева, пока неизвестно.

Напомним, это уже не первый случай подмены детей в роддомах Татарстана. В августе 2013 года в Камском детском медицинском центре в Челнах перепутали двух новорожденных девочек, которых вернули матерям лишь после разбирательства следователей и прокуратуры.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (5)
  • 6 февраля 2014 - 17:42
    то есть
    нашла по сути могилку сына, так и не успев увидеть его живым?
  • 6 февраля 2014 - 18:38
    Нищекамец
    Просто шок от нашей системы...
  • 7 февраля 2014 - 08:41
    Иногда
    дети в шутку ( взрослые уже) спрашивают: мама, а нас в роддоме не подменили? Браслетики с рук и с шеи (из роддома) лежат с обоих детей до сих пор, как трогательная память. Не дай бог никому пережить таких "шуточек". Подмены всегда были, раньше, правда, все больше в качестве "мести"
  • 7 февраля 2014 - 14:46
    хм,
    мести? расскажите подробнее пожалуйста
  • 10 февраля 2014 - 14:55
    Рассказывать о подмене детей из мести долго, но....
    В детстве еще довелось прочитать в одном журнале о милиции ("Человек и закон", "Советская милиция"- не помню название журнала) историю о том, как в роддоме (на целине) поменяли двух девочек: черненькую отдали в немецкую семью, а беленькую- в украинскую. Спустя годы девочка из немецкой семьи, приехав домой на каникулы из учебного заведения, рассказала матери, что с ней учится девочка, очень похожая на ее старшую сестру. Мать попросила привезти подружку на следующие каникулы. Оказалось: акушерка в роддоме гуляла с братом немки, который обещал на ней жениться и обманул. Она отомстила его сестре, поменяв детей в роддоме. В украинской семье все дети были черненькие, одна беленькая девочка и ни у отца , ни у матери не было сомнений, что это их ребенок. А вот в немецкой семье ( тут тоже было много детей) по этой причине в семье случилась трагедия- отец приревновал жену и бросил семью. Вот Вам история про месть. И, думаю, это не единичный случай.
Главное
Реклама
Реклама
  • 28 сентября 2022
    Стоматологическая поликлиника № 1 – первопроходцы и лидеры
    В преддверии Международного дня пожилых людей в стоматологической поликлинике № 1 вспомнили коллег, находящихся на заслуженном отдыхе. Первопроходцы, врачи-стоматологи поделились воспоминаниями о том, как в Набережных Челнах строили первую стоматологическую поликлинику.
  • 28 сентября 2022
    Больше десяти лет пенсионер живет в гараже
    У 66-летнего Ильдара нет прописки и нет дома. Больше десяти лет он скитается – живет то в гараже, то у знакомых. «Челнинские известия» побывали у него в гостях – в гараже в Сидоровке
  • 27 сентября 2022
    Что обнаружили на дне Мелекески специалисты
    Операция по очистке 1,5 километрового участка реки Мелекеска в Набережных Челнах вышла на завершающую стадию
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 14 сентября 2022 - 15:04
    Цена времени
Реклама
Опрос
Реклама