Реклама
Реклама
Экспресс-новости
Последние комментарии
Реклама
Топ 5 горячих новостей

Из-за стихии и безответственности взрослых во время сплава погибли подростки в возрасте от 12 до 14 лет

Инструкторы, сопровождавшие детей во время сплава по Сямозеру в Карелии, думали только о спасении св...

Инструкторы, сопровождавшие детей во время сплава по Сямозеру в Карелии, думали только о спасении своей жизни. Такое мнение высказал официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин.

«Инструкторы думали о спасении своей собственной «шкуры"… Как вообще можно было доверить «таким» жизни детей?!», - написал он в Twitter.

Согласно последней информации, погибли 14 человек, среди которых оказались только дети. В ведомстве сделали соответствующие выводы: «Это еще раз подтверждает, что в общем-то никто из инструкторов, сопровождавших детей, не предпринял необходимых усилий для спасения детей, а думали о спасении своих собственных жизней».

В настоящее время уже задержаны четыре человека: директор парк-отеля «Сямозеро» Елена Решетова, ее заместитель Вадим Виноградов, а также инструкторы Регина Иванова и Людмила Васильева. С ними проводятся необходимые следственные действия, и вскоре будет решен вопрос об избрании им меры пресечения.

Работы МЧС по поиску пострадавших из-за шторма на карельском Сямозере продолжаются в связи с предположениями, что в стихию могли попасть и местные рыбаки. Так как во время ураганного ветра высота волны достигала полутора-двух метров.

Всего во время сплава на трех плавсредствах находилось 47 детей и 4 взрослых инструктора. В результате шторма перевернулись и затонули все три лодки. Все 14 погибших - школьники 2002-2004 годов рождения.

 

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (13)
  • 20 июня 2016 - 09:16
    Ужас
    В Турции бы не утонули....и путёвка в Турцию подешевле....
  • 20 июня 2016 - 09:52
    ужасу
    А сколько стоит ваша путевка в турецкий летний детский оздоровительный лагерь? Нисколько. Нет таких путевок. Кстати, в Турции туристы тоже то и дело погибали или калечились.
  • 20 июня 2016 - 10:05
    Тоже ужасу
    В Турции сколько туристов погибло на дорогах. Не ужас? Дешевый безответственный сервис всегда заканчивался этим. Хоть в Турции хоть здесь хоть на куличках планеты. Дурость везде одинакова.
  • 20 июня 2016 - 10:46
    маша
    детей-то как жалко,господи!
  • 20 июня 2016 - 11:29
    мама
    как всегда - не уберегли. Пусть земля будет пухом. Соболезнования родным.
  • 20 июня 2016 - 14:43
    я
    Кошмар...Соболезнования родителям((((((((
  • 20 июня 2016 - 22:26
    Кто скажет,
    Что в Турции дети голодали, как на Сямозере, кто скажет, что в Турции дети замерзали при + 12, как на Сямозере, кто скажет, что в Турции, отправляли в шторм детей в море на плотах и каноэ, как на Сямозере, пусть бросит в меня камень. Вот что мы потеряли из-за импортозамещения.
  • 20 июня 2016 - 22:39
    Кто скажет, – – сегодня в 22:26
    Там другая беда- паленый алкоголь и дети постоянно тонули в их бассейнах, травились и прочее прочее. Наша челнинка погибла от турецкого пойла, которым они напоили на яхте. Тогда они на тот свет отправили около десяти человек. Никакого уважения к туристам...
  • 20 июня 2016 - 22:42
    (((!
    Все это - вечная и традиционная российская расхлябанность, разгильдяйство, равнодушие к людям, в том числе - к детям! Ответственности, совести у людей нет никакой, человеческая жизнь не ценится нисколько!
  • 21 июня 2016 - 09:02
    Нечего таскаться по суровым краям без родителей и воспитателей
    Здесь вам не Турция и не Греция. Здесь учатся выживать с детства, а медведей сколько в Карелии. Без оружия, спецподготовки, проводников-егерей такие "каникулы" смерти подобны. Где были чиновники, опекуны, МЧС, Астахов прости Господи, если жалобы на нечеловеческие условия на этот лагерь были уже более 3 лет подряд.
  • 21 июня 2016 - 09:46
    маша
    это русское "авось".
  • 21 июня 2016 - 09:53
    пословица
    русская пословица - "Пока гром не грянет - мужик не перекрестится!" После драки, как всегда, начинают кулаками махать...(( а дети невинные погибли...(((
  • 22 июня 2016 - 20:44
    мнение
    Лагерь существовал три года.Его когда-нибудь проверяла армия чиновников? А то когда все отлично-только чиновникам "лавры", а когда случаются трагедия ищут виновных среди "стрелочников", а чиновники ни при чем.
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 14 сентября 2022 - 15:04
    Цена времени
Реклама
Опрос