Реклама
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Топ 5 горячих новостей

Топ-10 самой полезной еды

Эксперты Европейской ассоциации диетологов и гастроэнтерологов составили список продуктов, которые п...

Эксперты Европейской ассоциации диетологов и гастроэнтерологов составили список продуктов, которые позволяют оставаться молодыми и здоровыми долгое время.

При создании рейтинга специалисты приняли во внимание не только наличие в указанных продуктах полезных микроэлементов, но и то, насколько легко они усваиваются организмом.

1 место - помидоры. Их ценность – в большом количестве активного антиоксиданта ликопина, клетчатки и калия: таким образом, томаты проявляют противораковые свойства, помогают сердечнососудистой системе.

2 место - овсянка. В ней много растительных белков, клетчатки, витаминов группы В и растворимых пищевых волокон. Овсяная каша защищает от повышенного давления, очищает пищеварительную систему от токсинов.Однако это не значит, что ее нужно употреблять каждый день. Достаточно одной тарелки 1-2 раза в неделю на завтрак.

3 место – киви. Эти фрукты в большом количестве содержат витамины А, С и Е, их семена - жирные кислоты омега-3. Киви полезны гипертоникам, при похудении, а также для поддержания здоровья суставов.

4 место – виноград. Его ягоды, в особенности темных сортов, замедляют процессы окисления в организме, что защищает от появления злокачественных клеток. Также виноград крайне полезен для сосудов - тем, что мешает образованию тромбов.
 

5 место – рыба и морепродукты. Диетологи рекомендуют употреблять их 2-3 раза в неделю: в дарах моря содержатся жиры, витамины, минералы и микроэлементы, эффективно улучшающие состояние сосудов и артерий.
 

6 место – брокколи. В особенности брокколи полезна людям, которые восстанавливаются после перенесенных заболеваний, пожилым, детям и беременным женщинам. Ее употребление целебно для печени, сердечнососудистой системы, желудочно-кишечного тракта, а также при нервных срывах и при нарушении обмена веществ.

7 место – авокадо. Благодаря особым жирным кислотам в своем составе авокадо делает крепче кровеносные сосуды и сердце, а его ферменты помогают организму регулировать уровень сахара в крови. Также авокадо позитивно влияет на мозг – при его регулярном употреблении снижаются раздражительность и усталость, улучшается самочувствие в целом.

8  место – куриные яйца. Рекомендуется съедать минимум 4 яйца в неделю. Компоненты яиц нейтрализуют вред, который наносится сосудам в связи с разными факторами. Кроме того, они насыщены кальцием и лецитином, за счет чего предотвращают быстрое старение.

9 и 10 место - заняли чеснок и оливковое масло.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (6)
  • 19 июня 2017 - 17:10
    Че
    А как же льняное масло? содержание омега-3 в нем в несколько раз больше чем в оливковом масле
  • 19 июня 2017 - 18:13
    Че – – сегодня в 17:10
    У вас токсикоз?
  • 19 июня 2017 - 20:01
    А как же банан?
  • 19 июня 2017 - 21:00
    ?
    И морковка?
  • 19 июня 2017 - 21:40
    ?
    Скрытая реклама продуктов, плохо продаваемых. Забыли про огурцы, капусту, лук, Яблоки, груши, сливы, вишни, редис и т.д.
  • 20 июня 2017 - 15:10
    )))
    Оливковое масло полезно? оно не лучше пальмового
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 14 сентября 2022 - 15:04
    Цена времени
Реклама
Реклама
Опрос
Реклама