Реклама
Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Топ 5 горячих новостей

Что изменится для жителей Татарстана с 1 июля

Новшества коснутся паспортов, переводов Сбербанка и полисов ОМС

С 1 июля для граждан сократится срок оформления паспорта. Теперь он не должен превышать пяти рабочих дней с тех пор, как гражданин подал документы. Причем срок этот не зависит ни от места проживания гражданина, ни от причины замены паспорта.

 

С 1 июля жители республики, обладающие правом на получение единовременной пенсионной выплаты, могут подать электронное заявление в ПФР либо негосударственный пенсионный фонд через портал госуслуг.

 

В государственных медучреждениях теперь не нужно предъявлять полис ОМС. Достаточно будет паспорта. Напомним, вскоре предполагается вообще отказаться от бумажных полисов – они станут электронными.

 

Должники теперь смогут сохранить прожиточный минимум от списания, подав заявление в кредитную организацию. Даже если уже имеется судебное решение по взысканию с гражданина долга. Это делается для того, чтобы люди при погашении долгов банкам не остались без копейки.

 

С 1 июля за зерном устанавливается мониторинг. Специалисты будут исследовать зерно в месте его выращивания, вносить данные о его виде, свойствах в единую систему.

 

С 1 июля Сбербанк введет комиссию за переводы на карты других банков через их сайты и приложения. Размер комиссии составит 1,25%: минимум 30 рублей, максимум — 150 рублей. Переводы клиентам Сбербанка, а также переводы до 100 тыс. рублей в месяц клиентам других банков через СБП комиссией облагаться не будут, сообщают «Известия».

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 4 августа 2022 - 13:13
    Выбирайте товары отмеченные российским Знаком качества
Реклама
Реклама
Реклама