Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Топ 5 горячих новостей

Кофе впервые обогнал чай по популярности в России

Россия окончательно утратила статус «чайной» страны

В 2019 году в России впервые потребление кофе и кофейных напитков превысило потребление чая. Таким образом, Россия окончательно утратила статус «чайной» страны.

 

Как пишет РБК со ссылкой на гендиректора ассоциации «Росчайкофе» Рамаза Чантурия, в минувшем году потребление напитков, приготовленных из кофе в зернах, молотого, растворимого кофе и кофейных смесей составило 180 тысяч тонн. В то время как потребление чая, без учета травяных смесей, достигло лишь 140 тысяч тонн. При этом, в последние годы россияне потребляли примерно одинаковое количество чая и кофе — по 160 тысяч тонн.

 

В Федеральной таможенной службе также подтверждают численное превосходство кофе. Кофе завозили в основном из Вьетнама, Бразилии и Италии, чай — из Индии, Шри-Ланки и Кении.

 

Превосходство кофе над чаем также зафиксировала исследовательская компания Gfk. По ее данным, в последние два года покупки кофе в магазинах превышают покупки чая. В минувшем году россияне приобрели для домашнего потребления 110,8 тыс. тонн кофе и 90,6 тыс. тонн чая. Лидерство кофе по продажам также подтвердили в пресс-службах «Ашана» и «Магнита».

 

 

 

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (2)
  • 23 мая 2020 - 09:41
    Добрый
    Как можно сравнивать кофе и чай по весу? Чай это по сути трава, а кофе - бобы. Растворимый кофе вообще нельзя кофем называть, это суррогат по большей части, да и подорожал он очень сильно. Я по себе сужу, что кофе мы стали пить меньше, хотя дома есть кофе-машина, слишком дорогое удовольствие нынче. Опять москвичи по себе судят, статистику по России выдают.
  • 23 мая 2020 - 15:00
    Доброму: растворимый кофе можно называть как угодно, хоть кофем хоть еще чем нибудь. Во только "кофе" его называть нельзя
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
  • 30 ноября 2022
    Как рак изменил жизнь трех челнинок
    В Челнах появилось сообщество «Энергия жизни» в МЦ «Нур», в которое входят люди, столкнувшиеся с онкологией. Периодически они устраивают встречи, на одной из последних участники поделились, как впервые столкнулись со страшным диагнозом
  • 29 ноября 2022
    Самые счастливые мамы работают в компании «ТАТПРОФ»
    Душевным и трогательным получился День матери, подаренный компанией «ТАТПРОФ» мамам и детям предприятия. На три часа женщины отвлеклись от повседневных забот, а дети от уроков, и окунулись в добрый праздник
  • 29 ноября 2022
    Туалеты в парке «Прибрежный» – это сосны
    Лыжный сезон в Челнах уже открыт, лыжня обкатана. Но с первым снегом обострилась старая проблема
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 1 декабря 2022 - 14:30
    Что такое АУСН?
Реклама
Реклама
Опрос
Реклама