Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Топ 5 горячих новостей

Татарстанцы активно голосуют за развитие экотуризма

Жители поддержали призыв президента республики Рустама Минниханова

За прошедшие сутки в рамках всероссийского конкурса по созданию туристско-рекреационных кластеров и развитию экотуризма за Татарстан проголосовали около 15 тысяч человек. В результате республика поднялась на четвертое место в ТОП-10 регионов, претендующих на получение федеральных средств на развитие этой сферы деятельности. В тройке лидеров – Волгоградская, Московская области и Краснодарский край.

 

Всего на всероссийский конкурс по созданию туристско-рекреационных кластеров и развитию экотуризма подано 219 заявок из 81 субъекта России. Татарстан представляет 5 проектов: по обустройству Голубых озер, территории у горы Лобач и Юрьевской пещеры в Камско-Устьинском районе, Волжско-камского природного биосферного заповедника, Национального парка «Нижняя Кама» и Шумбутского заказника в Рыбно-Слободском районе.

 

Участвует в конкуре и проект Набережных Челнов. В случае победы рядом с нацпарком «Нижняя Кама»может появиться новый туристический кластер. Это позволит горожанам и гостям Челнов отдохнуть в сердце природы: уйти вглубь соснового леса по эко-тропе, зарядиться энергией широкой Камы, поплавать на байдарках, прокатиться на катерах, посетить музей, который плывёт по реке, или стать участником фестиваля плавучих арт-объектов. Ночью можно будет остановиться в кемпинге.

 

Чтобы это стало возможным, нужно зайти на сайт priroda.life.  Далее необходимо перейти в раздел «География», авторизоваться через почту или социальные сети, выбрать на карте Татарстан ипоставить лайки под проектами республики.

 

Участников, прошедших в ТОП-30, объявят 28 июля. Затем в течение нескольких месяцев будет длиться проработка проектов, в том числе с инвесторами. К октябрю 2020 года выберут ТОП-10 кластеров, которые и будут в дальнейшем реализованы.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (1)
  • 22 июля 2020 - 15:32
    {}{}{}{}
    А если я против, что делать? Я не хочу что бы туристы загаживали Татарстан.
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 23 декабря 2022 - 10:19
    Заниматься бизнесом через подставных лиц – нарушение законодательства. Не рискуйте!
Реклама
Реклама
Опрос