Реклама
Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
ЖКХ

Челнинцев, решивших сменить УК, пугают повышением тарифов

Будете платить на тысячу рублей больше за тепло, предупреждают «знающие люди»

 В конце ноября станут известны результаты голосования  жителей восьми домов 18 комплекса нового города Челнов, которые решили уйти от управляющей компании «Ремжилстрой».  Собрания  прошли уже во всех многоэтажках. 

 

Вместе  с тем, некоторые инициативные группы пытаются отговорить жителей микрорайона от подобного шага, забрасывают их листовками. Например, в одной из листовок, подписанной «домовой комитет», сообщалось, что при переходе в УК «Энтузиаст» на тысячу рублей повысятся  платежи  за тепло. Якобы также из собственных средств придется уплатить (с дома)  150 тысяч рублей  на замену  насоса. Еще одно неудобство, на которое указывают противники перехода в другую УК - ЖЭКа в комплексе не будет. 

 

Гендиректор УК «Энтузиаст» Фаргат  Минхаеров назвал написанное в листовках дезинформацией.   «Во-первых, как мы можем  брать за тепло и воду больше, если тарифы на эти коммунальные услуги единые. Они определены  Комитетом по тарифам РТ  и действуют во всем городе, - сказал он «Челнинским известиям». - Завышения начислений не может быть априори, поскольку все дома оснащены приборами учета. Замена  насосов предусмотрена  статьей расходов текущего ремонта « водопроводы и канализация», как и другие виды ремонта, тарифы на них устанавливает  исполком.  Для удобства граждан  ЖЭК останется  по прежнему адресу,  где он сейчас расположен, единственное, что  изменится в этом случае - это  компания, управляющая жилым фондом». 
 

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (9)
  • 7 ноября 2018 - 11:17
    еврей
    зачем УК еще один комплекс в своих домах наведите порядок
  • 7 ноября 2018 - 11:59
    Рус
    Был Авангард стал Жэк 50 во дворе и подьездах срач д 50/14а!!!
  • 7 ноября 2018 - 12:03
    житель
    "тепло" - это коммунальная услуга, регулируемая Комитетом по тарифам. Она не может быть "больше на тысячу" только по прихоти УК....
  • 7 ноября 2018 - 12:12
    Пенсионер
    И чем же УК Энтузиаст лучше УК Ремжилстрой? Жителям кто-то объяснил?
  • 7 ноября 2018 - 12:38
    :)
    Нормальные "пугалки". Это и есть конкуренция...
  • 7 ноября 2018 - 13:08
    Просто классно
    Вот это мне понравилось: "Якобы также из собственных средств придется уплатить (с дома) 150 тысяч рублей на замену насоса." Перевожу: "Если перейдете в другую УК, то мы ваш насос поменяем на неработающий и вам придется его менять за 150 тысяч". Шантаж как он есть... плюс явка с повинной )
  • 7 ноября 2018 - 13:16
    Пенсионер
    Пока жители занимаются голосованием УК Ремжилстрой в их домах естественно ничего не делает. Да и зачем тратить деньги если дома хотят уйти в другую УК. Резонно же.
  • 7 ноября 2018 - 16:12
    Пенсионеру
    УК Ремжилстрой не имеет права ничего не делать - просто потому что люди им квартплату регулярно платят. Это преступление!
  • 7 ноября 2018 - 18:37
    ...надо в своих домах порядок навести зачем еще хватать другие дома ремонты капитальные не сделаны а посмотрите во дворах дороги не сделаны приходите 2/07во двор мы всегда как сироты начиная с первого подьезда остаемся без ремонта всегда начинают с конца а мы без ремонта с 10-по 1подезд
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 14 сентября 2022 - 15:04
    Цена времени
Реклама
Опрос
Реклама