Реклама
Реклама
Последние комментарии
Реклама
ЖКХ

В новом отопительном сезоне обеспечат теплом все районы, кроме «Орловского поля»

Что помешало энергетикам подготовить эту территорию?

Набережночелнинские тепловые сети – филиал АО «Татэнерго» готовится к новому отопительному сезону. Гендиректор предприятия Айрат Зайнуллин рассказал, как идут работы по капитальному ремонту крупных тепловодов и строительству теплосетей к городским объектам.

 

В частности, в этом году обновляют сразу четыре крупных тепловода. Один из них был построен более 40 лет назад вдоль первой автодороги. Его используют для снабжения теплом Замелекесья и Сидоровки, которые сейчас застраиваются новыми домами. В этом году там меняют более 2,5 километра труб, причем устанавливают их диаметром один метр, а не 80 см, как было раньше. Еще 1,5 километра трубопровода модернизируют в следующем году. Также в работе тепловоды вдоль 59-го комплекса и участок по улице Ахметшина, а так же участок на проспекте Мира.

 

«Мы обновили все магистральные сети с увеличением диаметра трубопроводов. И сегодня можем четко сказать, что в любую точку нашего города можем поставить тепло, кроме жилого микрорайона "Орловское поле". В Орловке у нас нет коридора, чтобы протянуть туда трассу, а ведь там идет строительство большого района города. Работы по теплотрассе планировалось провести в рамках продолжения строительства Московского проспекта. Застройщик вышел на нас два года назад, заверил, что с исполкомом решит вопрос по коридору, взяв на себя обязательства по проектированию этой дороги. Но в связи с тем, что вся стройка с дорогой отложилась, мы не можем протянуть и теплотрассу. На "Орловском поле" возведут четыре жилых микрорайона плюс школу, садики и сопутствующую инфраструктуру. Поэтому важно как можно быстрее протянуть тепловые сети к этим объектам. Сейчас, насколько я знаю, два жилых дома там уже сданы и имеют газовое отопление», - рассказал гендиректор «Тепловых сетей» Айрат Зайнуллин.

 

Напомним, строительство продолжения Московского проспекта, как заверяют в исполкоме города, планируют начать в 2021 году.

 

 

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (4)
  • 13 августа 2020 - 14:34
    НК
    Что-то не припомню, чтобы квартиры в "Притяжении" продавали с индивидуальным отоплением.
  • 13 августа 2020 - 17:31
    Газовое отопление хуже централизованного. Опаснее.
  • 13 августа 2020 - 17:55
    Для 17:31
    Не опаснее газовой плиты
  • 13 августа 2020 - 18:34
    Макс
    Орловское поле делайте индивидуальное газовое отопление! Зачем платить монополиста ТЭЦ
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 23 декабря 2022 - 10:19
    Заниматься бизнесом через подставных лиц – нарушение законодательства. Не рискуйте!
Реклама
Реклама
Опрос