Реклама
Реклама
Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Темы недели

Собрать первоклассника в школу стоит от 4,6 до 9 тысяч рублей

Сегодня, для того чтобы собрать ребенка в первый класс, родителям потребуется от 4,6 до 9 тысяч рублей. Цены на школьные принадлежности, по сравнению с прошлым годом, выросли ненамного — в 2009 году сумма, в которую оценивалась экипировка школьника, составляла от 4,5 до 8,5 тысячи рублей. Такие данные озвучила на деловом понедельнике начальник управления потребительского рынка и услуг Исполкома города Раиса Султанова.

В городе уже открылись традиционные школьные базары, на которых можно купить все необходимое: канцтовары, ранцы, учебную литературу, школьную форму и обувь. Торговля школьными принадлежностями ведется в 37 ведущих торговых предприятиях Челнов. Во многих магазинах объявлены акции и распродажи. Кроме того, в девяти мебельных магазинах и салонах можно подобрать удобную мебель, а в 16 специализированных магазинах — компьютерную технику.
В августе в республике проходит ставшая уже традиционной республиканская благотворительная акция «Помоги собраться в школу». В этом году, как и в прошлом, ОАО «КАМАЗ» раздаст в подарок первоклассникам 5360 фирменных ранцев. Благотворительные акции с бесплатной раздачей канцтоваров, подарочных наборов, организацией экскурсий, отметила Р. Султанова, проводят многие крупные предприятия города. Среди них ОАО «Камснаб», ОАО «Челны-холод», ООО «Челны-бройлер» и другие.
— В этом году впервые за парты сядут 1238 первоклассников из малообеспеченных семей, что составляет 23,1 процента от их общего числа, — подчеркнула Р. Султанова, отметив, что в городе для них также действует талонная система на приобретение школьных товаров.
Талоны выделяются на сумму от 1000 до 4330 рублей — в зависимости от числа школьников и дохода семьи. Этой мерой поддержки воспользовались пока 95 семей на общую сумму 273,2 тысячи рублей. Каждая малообеспеченная семья может воспользоваться талоном вплоть до 30 сентября.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
  • 26 февраля 2021
    Инструкция по применению: как и за что можно получить налоговый вычет
    Каждый гражданин России, работающий по трудовому договору, отдает 13% зарплаты в виде подоходного налога, но имеет право вернуть часть этих средств. При каких условиях можно рассчитывать на возврат подоходного налога, в каком объеме и как это можно сделать?
    0
  • 25 февраля 2021
    Советы финансиста: кризис не закончится, пора научиться в нем жить
    «Челнинские известия» поговорили с экспертом по финансам, практикующим инвестором, кандидатом педагогических наук, автором четырех книг Равилем Габидуллиным о том, как выжить в пандемию. Его блог на тему финансовой грамотности читают более 60 тысяч человек, своими советами он поделился и с нами
    4
  • 25 февраля 2021
    У жителей Челнов появится возможность изучать китайский язык [видео]
    На площадке Центра лингвистического образования Набережных Челнов (филиал Нижегородского государственного лингвистического университета им.Н.А.Добролюбова) прошел круглый стол «Молодежная инициатива в современном обществе: тренды и перспективы международного сотрудничества». На встрече состоялось сразу несколько значимых событий, которые будут способствовать всестороннему развитию города и региона.
    0
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Актуальное видео
  • 24 февраля 2021 - 15:42
    Гонки на «Кубок Салавата-2021» в Набережных Челнах
Реклама
Фотогалерея
  • Фотопроект «Я у мира есть»
  • Пожар в Арарате
  • Масленица-2019
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
Новости партнеров
Реклама
Опрос
Реклама