Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Темы недели

Челны не затопит, обещают сотрудники МЧС

Точку в несколько противоречивых прогнозах специалистов о прохождении весеннего паводка в республике поставит сама природа. Пока же на фоне тревожных ожиданий по республике прогнозы по нашему городу выглядят оптимистично.

Повторения сценария 1991 года, когда под затопление попали садовые общества в районе нижнего бьефа Нижнекамской ГЭС и осложнилась работа районных очистных сооружений, не будет, уверен начальник межрайонного управления  Министерства по делам ГО и ЧС РТ  Ирек Кадамов.

Выступая на деловом понедельнике в мэрии, он отметил, несмотря на то, что высота снежного покрова в этом году  превысила норму на 44 процента, а почва промерзла в среднем на 1,2 метра, наполнение Нижнекамского водохранилища составляет всего 86,8 процента. Уровень воды в нижнем бьефе — 51,0 метра. В 1991 году, когда  были затоплены садовые общества, он составлял  60,1  метра.

К 13 апреля ожидается полный сход снега (в лесах — до 20-го). В сроки, близкие к среднемноголетним, начнутся и процессы на малых реках и  водохранилищах — на реках Закамья  3-12 апреля (в 2009 году — 30-31 марта), на Каме и в Нижнекамском водохранилище — 24-29 апреля (в 2009 году — 11-13 апреля).

Тем не менее подразделения МЧС, по информации руководителя службы, подготовлены на случай чрезвычайной ситуации. Привлечены 53 единицы инженерной и специальной  техники. Организовано взаимодействие с поисково-спасательной службой РТ. 

«Так ожидает Челны подтопление или нет?» — выслушав все цифры, задал главный вопрос мэр города. «Нет», — твердо ответил И.Кадамов.

Но вот ЧП с рыбаками он не исключил. Несмотря на предупреждения, любители подледной рыбалки весной с риском для жизни продолжают выходить на лед, фактически каждый год происходит отрыв льдин с рыбаками. Толщина льда на водохранилище уже сейчас небольшая, предупредил главный спасатель города, есть вероятность отрыва припоя.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
  • 19 сентября 2021
    Турцию, Египет и Доминикану выбирают челнинцы для отдыха этой осенью
    С началом осени открылся долгожданный Египет, ожидаются первые после паузы вылеты в Доминикану, Иорданию и другие страны из Казани и Нижнекамска. «Челнинские известия» выяснили, что сейчас предлагают турагентства и как поменялись цены.
  • 18 сентября 2021
    Осенние работы в огороде после засушливого лета
    Засуха в этом сезоне стала серьезным испытанием для садоводов, но недавние дожди стабилизировали ситуацию. Поэтому в огороде и саду необходимо делать ровно все то же самое, что и в прошлые, обычные, годы. Так считает зеленый блогер Мария Гарапшина.
  • 17 сентября 2021
    «Избавим от кредитов»: о чем должникам не говорят юрфирмы
    Сейчас можно встретить множество объявлений, которые гласят: «Избавим от долгов», «Спишем кредиты законно». «Челнинские известия» решили разобраться в том, как это работает и действительно ли можно списать долги
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 24 сентября 2021 - 11:39
    Вдохновленные традициями Татарстана
Реклама
Опрос
Реклама