Реклама
Реклама
Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Темы недели

Тарифы за лифт и вывоз мусора изменятся

С 1 марта 2010 года изменится методика расчета платы за лифт и вывоз мусора. Соответствующее постановление подписал 19 февраля Премьер-министр РТ Рустам Минниханов.

Теперь оплата за лифт и мусор будет делиться на две части — за содержание (как общедомового имущества) и предоставление услуги. Плата за содержание лифтов и систем сбора и хранения отходов, а также контейнеров будет взиматься с жителей всего дома из расчета квадратного метра занимаемой жилой площади. За пользование лифтом и вывоз отходов плату будут брать из расчета количества проживающих в квартире, причем за лифт — только с жильцов третьего и выше этажей. По мнению вице-премьера Равиля Муратова, который по этому поводу дал разъяснения СМИ на пресс-конференции, по такой методике платить людям придется меньше. «Наша главная цель — сделать тарифы понятными и адекватными», — отметил он.
Напомним, что 15 февраля с просьбой пересмотреть данные тарифы к правительству обратился мэр Набережных Челнов Ильдар Халиков. Принятое решение он оценил как восстановление справедливости. В интервью средствам массовой информации 20 февраля он, в частности, сказал: «Я рад, что в Татарстане нашли возможность исправить ситуацию. Это же абсурд, когда человек платит за неполученные услуги: живет на первом этаже, не пользуется лифтом, а платить обязан. Или платит за вывоз ТБО с квадратного метра. Отрадно, что теперь расчет будет производиться, исходя из здравого смысла».

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Актуальное видео
  • 17 ноября 2020 - 14:22
    Социальный ролик ГИБДД
Реклама
Новости партнеров
  • 13 октября 2020 - 09:30
    С вами никогда этого не случится!
    Масс-маркет – выбор без выбора. Это магазины, где большущий ассортимент, а вы умудряетесь купить точно такое же платье как у подруги. Но, еще печальнее, что такое же платье можно встретить на худенькой или, наоборот, на женщине с пышной фигурой. И невольно думаешь: «Какого черта я выбрала именно его? Весь город носит..»
    0
Реклама
Блоги
Опрос
Реклама