Реклама
Реклама
Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Темы недели

Число предпринимателей, снявшихся с учета, увеличилось на 20 процентов

Рост объемов производства и строительства, оживление в торговле и банковском секторе в 2010 году привели к росту налоговых поступлений в Челнах. По сравнению с 2009 годом они увеличились на 22 процента и, достигнув уровня рекордного 2008 года, составили более 10 миллиардов рублей, сообщила на деловом понедельнике Лилия Гатина.

Вместе с тем, опасения налоговиков вызывает то, что по сравнению с 2009 годом на 20 процентов увеличилось количество индивидуальных предпринимателей, прекративших деятельность и снятых с налогового учета, отметила Л. Гатина. Такие последствия увеличения ставки налогообложения по страховым взносам до 34 процентов, в том числе и для плательщиков единого налога на вмененный доход, могут привести к «серым зарплатам» и снижению поступлений НДФЛ в бюджет.

На одном из крупных рынков Челнов отток налогоплательщиков-предпринимателей произошел на восемь процентов. При этом более 100 из них продолжали, как показали проверки, осуществлять свою деятельность. Все эти лица оштрафованы, с ними расторгнуты договоры аренды.

— Списки снявшихся с учета предпринимателей будут передаваться в правоохранительные органы, — пообещала Л. Гатина. — Они все равно где-нибудь да «выплывут».

Лилия Гатина обратилась с неожиданной, на первый взгляд, просьбой к челнинцам — приносить кассовые чеки в налоговую инспекцию и бросать их в специально установленные ящики. Таким образом налоговики планируют выявлять недобросовестных предпринимателей.

Те нередко используют так называемые эмуляторы-устройства, обеспечивающие печать на кассовом чеке реквизитов, визуально похожих на КПК (криптографический проверочный код). Они позволяют корректировать информацию, записываемую в фискальную память контрольно-кассового аппарата, и, в конечном счете, сумму выручки налогов.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Актуальное видео
  • 17 ноября 2020 - 14:22
    Социальный ролик ГИБДД
Реклама
Новости партнеров
  • 13 октября 2020 - 09:30
    С вами никогда этого не случится!
    Масс-маркет – выбор без выбора. Это магазины, где большущий ассортимент, а вы умудряетесь купить точно такое же платье как у подруги. Но, еще печальнее, что такое же платье можно встретить на худенькой или, наоборот, на женщине с пышной фигурой. И невольно думаешь: «Какого черта я выбрала именно его? Весь город носит..»
    0
Реклама
Блоги
Опрос
  • 27 ноября 2020 - 11:23
    Нужно ли кормить бездомных?
Реклама