Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Темы недели

Челнинское молоко продвинут. Новые бренды и техническое перевооружение

Филиал ОАО «ВАМИН Татарстан» Набережночелнинский молочный комбинат производит 88 видов продукции, перерабатывая в среднем ежедневно 130-150 тонн молока. В Набережных Челнах молкомбинат реализует 60,2 процента своей продукции, остальную часть — в городах РТ и России.

Объявленные в городе программы «Покупай челнинское» и «Покупай татарстанское» несколько укрепили позиции местного производителя на челнинском рынке.
Тем не менее Набережночелнинский молочный комбинат занимает менее трети рынка продаж города. На снижение объемов с 35 до 30 процентов в 2009 году, как пояснил на совещании с хозяйственными руководителями директор филиала ОАО «ВАМИН Татарстан» Разиф Каримов, повлияло уменьшение поставок молочной продукции на предприятие, обеспечивающее горячим питанием работников КАМАЗа, в детсады и некоторые сетевые магазины.
Повлиять на ситуацию призваны техническая модернизация (за последнее время комбинат прошел крупнейшее за всю историю перевооружение, подчеркнул мэр) и маркетинговая политика с продвижением новых брендов. В конце прошлого года здесь запустили линию ультрапастеризованного молока ТБА 8, что позволило увеличить суточный объем переработки молока на 30 тонн и создать новые рабочие места. Уже в этом году в плане технического перевооружения молочный комбинат планирует приобрести оборудование на сумму 122,4 миллиона рублей. На предприятии также планируют теснее сотрудничать с сетевыми магазинами.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
  • 19 сентября 2021
    Турцию, Египет и Доминикану выбирают челнинцы для отдыха этой осенью
    С началом осени открылся долгожданный Египет, ожидаются первые после паузы вылеты в Доминикану, Иорданию и другие страны из Казани и Нижнекамска. «Челнинские известия» выяснили, что сейчас предлагают турагентства и как поменялись цены.
  • 18 сентября 2021
    Осенние работы в огороде после засушливого лета
    Засуха в этом сезоне стала серьезным испытанием для садоводов, но недавние дожди стабилизировали ситуацию. Поэтому в огороде и саду необходимо делать ровно все то же самое, что и в прошлые, обычные, годы. Так считает зеленый блогер Мария Гарапшина.
  • 17 сентября 2021
    «Избавим от кредитов»: о чем должникам не говорят юрфирмы
    Сейчас можно встретить множество объявлений, которые гласят: «Избавим от долгов», «Спишем кредиты законно». «Челнинские известия» решили разобраться в том, как это работает и действительно ли можно списать долги
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 24 сентября 2021 - 11:39
    Вдохновленные традициями Татарстана
Реклама
Опрос
Реклама