Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Темы недели

Как помогают детям-сиротам в Челнах?

В Набережных Челнах сегодня остается 162 ребенка, которые в силу разных обстоятельств остались без родителей и пребывают в государственных учреждениях – Доме ребенка, детском доме «Мэрхэмэт» и обучаются в УНПО. Все они состоят в базе данных центра усыновления. С начала года усыновлены, переданы в приемные семьи и опекунам 53 ребенка.

Ежегодно в нашем городе до 170 детей остаются без родительской любви и попечения. В приемные семьи, как рассказала на «деловом понедельнике» начальник отдела опеки и попечительства при Исполкоме города Асия Шакирова, забирают 10-12 процентов детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Еще 25-30 процентов челнинских сирот усыновляются, в 60-70 процентах случаев оформляется опека.

Ежегодно мэрией, по информации Асии Шакировой, для детей-сирот предоставляются бюджетные места в вузах города и детских садах. В этом году Роза Серебрякова поступила в Санкт-Петербургскую медицинскую академию, а Алия Бадьина – в Нижегородский лингвистический институт, шесть ребят – в Казанское суворовское училище. В детсады устроены 12 дошколят.

Сегодня 217 детей-сирот стоят в льготной очереди на получение жилищных сертификатов (за три года их получили 58 человек). Специалисты отдела опеки следят также за тем, чтобы наследственное имущество в форме доли квартиры, банковского вклада, гаража, автомобиля, ценных бумаг сохранилось и использовалось опекунами в интересах ребенка.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 18 октября 2021 - 14:34
    В торговых центрах проверяют QR-код
Реклама
Опрос
Реклама