Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Панорама

Московскому цирку шапито «Звезда» запретили выступления в Челнах

Позавчера по требованию прокуратуры Набережных Челнов было отозвано разрешение на выступления московского цирка шапито «Звезда» в Челнах.

– Разрешение отозвано до получения заключения о безопасности эксплуатации цирка шапито, – пояснила нашей газете заместитель прокурора города Венера Рамазанова.


Напомним, что масштабная проверка цирка была проведена после чрезвычайного происшествия с обрушением трибун со зрителями во время воскресного представления.


Комиссия из специалистов Роспотребнадзора, прокуратуры, исполкома города и пожарных обнаружила в ходе проверки шатра несколько нарушений. В частности, правил эксплуатации электроустановок и пожарной безопасности – деревянные конструкции цирка не были пропитаны огнезащитным составом, в шапито не хватало средств пожаротушения. В итоге комиссия решила, что цирк не обепечивает безопасность зрителей. Кроме того, независимая техническая экспертиза показала, что возможными причинами деформации конструкций явился не только некачественный монтаж, но и износ некоторых деталей.


Циркачи планировали выступать в Челнах до 5 июня.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (1)
  • 3 июня 2011 - 10:50
    Женёг
    Подобные проверки нужно проводить до начала представлений цирка, а не после обрушения! повезло, что погибших нет! господа из Роспотребнадзора, будьте добры, примите за правило - цирки, зоопарки, аттракционы в парках проверять на безопасность перед вводом в эксплуатацию, не после ЧП.
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 29 ноября 2021 - 10:24
    Ролик о радикальных проявлениях
Реклама
Опрос
Реклама