Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Панорама

Неиспользуемые земли будут изымать, их владельцев — штрафовать

Из 2438 земельных участков, выделенных на сегодняшний день в Челнах под индивидуальное жилищное строительство, не освоена треть — 808. Материалы на такие участки, по словам начальника отдела контроля за использованием земли Эльвиры Гардановой, по результатам проверок передаются в прокуратуру, прокуратура, в свою очередь, начала выходить с исками об их изъятии.

Предприниматели в отношении использования земли допускают другие нарушения — меняют направления деятельности, не внося соответствующие изменения в правоустанавливающие документы на земельные участки. Только по итогам 2009-го выявлен 61 такой факт.
С 1 апреля 2010 года, согласно изменениям в Кодексе об административных правонарушениях, в отношении физических, юридических лиц, частных предпринимателей, которые не используют земельные участки или используют их по неразрешенному виду, будут применяться штрафные санкции. Так физическим лицам и индивидуальным предпринимателям грозит штраф от одной до трех тысяч рублей, юридическим — от 40 до 50 тысяч рублей. Такая мера должна сократить количество нарушений в сфере использования земли и активизировать процесс индивидуального строительства, надеются чиновники. Поскольку желающих приобрести землю в городе достаточно.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
  • 19 сентября 2021
    Турцию, Египет и Доминикану выбирают челнинцы для отдыха этой осенью
    С началом осени открылся долгожданный Египет, ожидаются первые после паузы вылеты в Доминикану, Иорданию и другие страны из Казани и Нижнекамска. «Челнинские известия» выяснили, что сейчас предлагают турагентства и как поменялись цены.
  • 18 сентября 2021
    Осенние работы в огороде после засушливого лета
    Засуха в этом сезоне стала серьезным испытанием для садоводов, но недавние дожди стабилизировали ситуацию. Поэтому в огороде и саду необходимо делать ровно все то же самое, что и в прошлые, обычные, годы. Так считает зеленый блогер Мария Гарапшина.
  • 17 сентября 2021
    «Избавим от кредитов»: о чем должникам не говорят юрфирмы
    Сейчас можно встретить множество объявлений, которые гласят: «Избавим от долгов», «Спишем кредиты законно». «Челнинские известия» решили разобраться в том, как это работает и действительно ли можно списать долги
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 24 сентября 2021 - 11:39
    Вдохновленные традициями Татарстана
Реклама
Опрос
Реклама