Реклама
Реклама
Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Панорама

И в пир, и в мир: на чем передвигаются мировые лидеры?

Держать руку на пульсе, успевать параллельно решать несколько вопросов и передвигаться с комфортом – обычное желание любого из нас.

И к выбору транспорта мы относимся осознанно: будь то такси, собственный автомобиль или парящий над облаками корабль - частный самолет.

 

О мобильности мировых лидеров и говорить нечего: главам государств нужно, подобно Фигаро, быть в нескольких местах одновременно. И пока маховик времени еще не изобрели, ведущие политики стран выбирают надежные и проверенные средства для передвижения. Кроме удобства и скорости, в приоритете и другие параметры – например, безопасность. Господин Президент должен быть уверен в том, что доберется до места икс в целости и сохранности.

 

Сегодня поговорим о транспорте передвижения, который предпочитают влиятельные политики.

 

Внутри страны и на небольшие расстояния, товарищи Президенты частенько рассекают на автомобилях. Любопытная особенность: в основном, мировые лидеры держат в своем автопарке автомобили отечественного производства. Ездить на машине, которая родом из другой страны, считается фактическим оскорблением. Нужно поддерживать свое производство – а как иначе?

 

Например, лидер Германии, Ангела Меркель, наверняка, испытывала определенное затруднение перед тем, как остановиться на конкретном автомобиле. Большая немецкая тройка явно поставила Меркель перед сложным выбором. После длительных раздумий, Ангела Меркель предпочла Audi A8L Security. Это настоящий танк на колесах, который отвечает не только за комфорт своего высокопоставленного пассажира, но и за безопасность. Машина не отличается от своих собратьев практически ничем – только 100% бронью. Этот немецкий монстр выдержит и атаку пулями, ловко ускользает от опасного столкновения.

 

А вот нынешний политический лидер Китая явно хочет, чтобы его заметили. Господин Си Цзиньпин рассекает по территории Поднебесной на шикарном лимузине FAW Hong Qi HQE. Что ж, стоимость автомобиля приравнивается к бюджету какой-нибудь маленькой страны – 1,2 млн. долларов. Кстати, если в других странах обращаться к услугам автомобилей из других государств считается просто некорректным, то в Китае за посягательство на чужие машины грозит настоящая статья. Правительство это тоже касается.

 

 

А как насчет королевских особ? Королева Великобритании Елизавета II может похвастаться вполне нескромным автопарком. В ее арсенале пять роскошных Rolls-Royce. Одному из экземпляров, между прочем, 40 лет! Но в последнее время Её Величество предпочитает особый автомобиль - Bentley Arnage Red Label. Здесь точно есть, чем восхититься. Это чудо автомеханики собирали вручную на протяжении нескольких лет. Машина, подобно ветру, может передвигаться со скоростью 210 км в час. Королева однозначно успеет решить все важные дела и вернуться во Дворец до вечера. А чтобы поездка в автомобиле была особенно приятной, здесь установили особый фильтр, который очищает воздух и защищает Елизавету от вредных газов.

 

Когда речь заходит о высоких скоростях и необходимости молниеносно оказаться на другой части света, конечно, на ринг под номером один выходят роскошные частные самолеты. Здесь им равных нет!

 

Например, политический лидер Иордании рассекает небесные просторы на Airbus A340-600. Роскошный авиалайнер покоряет своими размерами – целых 75 метров грации, безопасности и величия. Самолет славится своей мощностью: он может курировать между странами без дозаправки до 15 тысяч километров. И вишенка на торте – внутри самолет практически выполнен из золота.

 

А вот политический представитель Йеменской Республики теперь предпочитает самолеты «попроще». Все дело в недавнем нападении на лидера в 2015 году в самом аэропорту государства. До этого времени, президент поднимался в небо на роскошном Boeing 747SP. Их в мире всего 13 штук. Вот оно – роковое число. 

 

Президент России содержит в своем авиапарке сразу девять самолетов. Ведь никогда не знаешь, какое настроение будет сегодня, правда? Владимир Владимирович предпочитает отечественный летающий корабль ИЛ-96-300. Разумеется, в таких авиалайнерах нет и намека на иностранные детали. Самолет снабжен по последнему слову техники и может вполне стать комфортной площадкой для решения мировых вопросов.

 

Авиалайнер Дональда Трампа в шутку называют «бункером в небе». Но как известно: в каждой шутке есть доля правды. Этот летающий танк действительно может отразить любую атаку. Президентский Boeing 747-200B представлен сразу тремя палубами, которые заменяют и роскошный отель, и плацдарм для продуктивной работы.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
  • 18 октября 2020
    Вернется ли бабье лето: ответ синоптиков
    Прогноз Гидрометцентра РФ
    1
  • 18 октября 2020
    Как проходят уроки технологии в современных школах
    Несколько десятков лет назад в школах были уроки домоводства, которые позже стали уроками труда, сейчас уже много лет этот предмет называется «Технология». За долгие годы его содержание не сильно изменилось. «Челнинские известия» посетили школу № 32 и посмотрели, как проходит урок технологии. Мы также поинтересовались у специалистов, стоит ли разделять мальчиков и девочек на таких занятиях.
    4
  • 17 октября 2020
    Пенсионеры обменяли квартиру на дом и пожалели
    На территории одного из сельских поселений Тукаевского района образовался поселок индивидуальной застройки. Сейчас там уже более 30 домов. Коттеджами их не назовешь, скорее одноэтажные строения эконом-класса со всеми удобствами площадью чуть более 60 квадратных метров. Это хороший вариант для пенсионеров, которым в городских многоэтажках душно и скучно. Не случайно многие челнинцы преклонного возраста променяли свои новые квартиры на загородное жилье, обратившись к услугам компании-застройщика. К сожалению, новоселье у некоторых горожан случилось не такое быстрое и радостное, как они того ожидали.
    13
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Актуальное видео
  • 14 октября 2020 - 10:16
    В чем польза сна на пчелах
Реклама
Фотогалерея
  • Пожар в Арарате
  • Масленица-2019
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
Новости партнеров
  • 13 октября 2020 - 09:30
    С вами никогда этого не случится!
    Масс-маркет – выбор без выбора. Это магазины, где большущий ассортимент, а вы умудряетесь купить точно такое же платье как у подруги. Но, еще печальнее, что такое же платье можно встретить на худенькой или, наоборот, на женщине с пышной фигурой. И невольно думаешь: «Какого черта я выбрала именно его? Весь город носит..»
    0
Реклама
Блоги
Реклама