Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Последние комментарии

Картина из трав

Екатерина Борисова

Картина из трав и цветов делается просто и радовать будет вас еще очень долго, даже в сухом виде. Вы всегда можете ее освежить при помощи пульверизатора.

Нам понадобятся:

- травы и цветы (я брала пустырник, пижму, полынь, золотарник, ромашку, колосья);

- веревка;

- нож;

- две ветки;

- доска;

- гвозди;

- молоток;

- пластиковая бутылка; 

- украшения по выбору.

Чтобы начать плести нашу картину, необходимо сделать основу. Я картину делала на даче, поэтому использовала самый простой вариант - навязала на палки на расстоянии 2 сантиметров друг от друга веревки сверху и снизу. Чтобы палки не съезжали, забила два гвоздя (на фото) сверху и снизу основы. На нижнюю часть пришлось навязать тяжелую арматуру, чтобы основа была немного внатяжку. Поэтому в идеале лучше на доску прибить гвозди, также на расстоянии примерно 2-3 сантиметров, и навязать веревки на них, а уже потом привязать их к будущей основе в виде двух палок.

Принцип плетения таков: сначала просовываем под нитки бытылку приподнимая их, причем берем их через одну.

Просовываем травы.

Затем сверху должны оказаться те нитки, которые были снизу. Руками немного подтягиваем травы прошлого ряда к верху картины. Так продолжаем до самого низа, по очереди поднимая нижние и верхние нитки.

Когда доплетете до конца, привяжите нитки к палке-основе сверху и снизу.

Картина готова. Теперь можно ее украсить, я использовала декоративный подсолнух. А можно прикрепить и купленные заранее на Спасской ярмарке фигурки. Вот так: 

Аромат от такой картины, особенно если использовать успокаивающие травы, избавит от бессонницы. 

Творите!

 

 

Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Статьи
  • 16 января 2019 - 08:35
    Советы экспертов: как дотянуть до следующей зарплаты
    Новогодние праздники закончились, во многих семьях наступил маленький экономический кризис. Бюджет нужно растянуть до следующей зарплаты, которая у многих будет еще не скоро. «Челнинские известия» узнали у опытной домохозяйки, челнинской модницы и опытного электромонтажника, как они экономят на продуктах, одежде и обуви, а так же на электроэнергии.
    9
  • 15 января 2019 - 09:53
    Рейд по челнинским магазинам: как производители скрывают реальную стоимость продуктов
    Яйца по девять штук, молоко по 800 граммов, сахар по 900 граммов: трюк со снижением веса продуктов в упаковке - ход не новый, но эффективный, он помогает скрыть реальную стоимость товара. За ту же цену потребитель получает тот же продукт, но чуть меньшего объема. Корреспондент «Челнинских известий» прошелся по магазинам города и выяснил, насколько сильно распространена эта практика.
    16
  • 14 января 2019 - 09:52
    Бизнес на дому: когда у соседей не выдерживают нервы
    Во все времена находятся предприимчивые граждане, которые занимаются бизнесом на дому. Одни скрывают от окружающих свое занятие, другие делают это открыто. Подъезжают машины, ходят посторонние люди, хлопают двери. Не у всех соседей надомника выдерживают нервы. Они начинают жаловаться в инстанции.
    8
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Конкурсы
Реклама
Актуальное видео
  • 11 января 2019 - 17:06
    Вовлечение молодежи в охрану окружающий среды
Реклама
Фотогалерея
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
  • Чемпионат по поеданию шаурмы
Новости партнеров
  • 1 января 2019 - 08:00
    Не пропустите! Новогодние шоу-программы в дельфинарии!
    Уважаемые друзья и гости дельфинария! От всей души поздравляем вас и ваших близких с Новым годом! Пусть в 2019 году исполнятся все ваши самые заветные мечты, сбудутся новые и старые начинания, появятся новые поводы для радости и хорошего настроения!
    0
Блоги
  • 14 января 2019 - 10:57
    "станцую для вас"
    Сестра, приезжавшая на новогодние праздники, подивилась. В вагон метро вошли двое парней, один из которых нес табличку про другого: "Станцует для вас за 50, 100, 500, 1000, 2000 рублей".
    Марина Огородникова
    0
Опрос