Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Автолюбитель

Фуры в городе: можно ли дальнобойщикам заезжать в жилую зону

Появление массивных тягачей в черте Набережных Челнов вызывает удивление и раздражение у большинства автомобилистов. Груженые фуры двигаются медленно и подолгу застревают на разворотах. Могут ли большегрузы ездить по проспектам и улицам города, разбирались «Челнинские известия».

 

Кроме того, фуры представляют опасность. На прошлой неделе в Набережных Челнах произошло крупное ДТП: тягач с прицепом врезался в пассажирский микроавтобус. От удара общественный транспорт вылетел на трамвайные рельсы, к счастью, серьезных травм при аварии никто не получил. 
С начала года сотрудниками Госавтоинспекции за несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги, было составлено почти 449 административных материалов. В это число вошли и штрафы на водителей грузовиков, которые заехали в Челны под знак, запрещающий движения фур в городе.

 

Как сообщили «Челнинским известиям» в отделе пропаганды БДД,  на некоторых дорогах эти знаки не установлены. К примеру, их нет на проспекте Яшьлек, улицах Академика Королева, Низаметдинова. Увидеть в городе грузовой автомобиль можно и в случае, если у него есть утвержденный в администрации города маршрут. Передвигаться по городу могут грузовики, выполняющие перевозку продуктов или направляющиеся к месту чрезвычайных ситуаций.

 

"В документах прописано, откуда и как они могут передвигаться по городу. Если нарушение все-таки фиксируют, и у водителя нет необходимого разрешения, то выписывают штраф", – говорит начальник местного отдела пропаганды БДД Ильдар Гайнуллин.

 

"Существуют проспекты, на которые нельзя заезжать крупным машинам. Большегрузы не могут передвигаться в центре города, например. Исключение составляет перевозка продуктов в супермаркет", – говорит исполнительный директор некоммерческого партнёрства «Логистика и автоперевозки Татарстана» Игорь Черник.

 

Запрещено движение фур по основным проспектам (Мира, Сююмбике, Московский, Чулман, М. Джалиля), а также по проспекту Вахитова.

 

Не могут осуществлять движение в городском пространстве фуры, если на улице или проспекте расположен знак «Проезд грузового транспорта запрещен». Как уточняет  Черник, в основном из-за этого транспортные компании стараются открывать офисы вдоль первой дороги, чтобы не создавать неудобств для водителей грузовиков и остальных участников дорожного движения. 

 

"Водителям на большой машине заезжать в город неудобно. Естественно, компании, которые имеют в парке габаритные автомобили, стараются размещать представительства за пределами жилой зоны", – отметил он. 

 

Однако такое расположение тоже не может застраховать от несчастного случая. Летом этого года один из дальнобойщиков челнинской компании попытался перебежать проезжую часть в неположенном для перехода месте. Мужчину насмерть сбил автомобиль. 

 

фото "Челнинские известия"/Кирилл Рочев

Поделиться:
Комментарии (9)
  • 13 сентября 2019 - 13:52
    Марина
    к слову - на придомовой территории дома 44\12 кто только не останавливается - большегрузы, автобусы, грузовики, коммерческий транспорт - на стоянку. Мы фактически живем на автостоянке - территория школы № 39 - детский сад - дом 44\12. Это небольшое пространство, где только пешеходная зона, полностью заставлена машинами, откуда только они не приезжают. Наверное, многие скрываются здесь.
  • 13 сентября 2019 - 20:57
    Вася
    Дебилы за рулём легковых намного опаснее, чем большегрузы!!! Как что нибудь привезти так это большегрузы. А как ничего не надо так какого ты сюда приехал!
  • 13 сентября 2019 - 21:56
    Дмитрий
    Элеватор, Эссен, вот только ради этих двух организаций, грузовик пересекает весь город. Логистика давно должна быть за городом, оформляйте заказчика, водитель лишь исполнитель.
  • 13 сентября 2019 - 22:50
    Андрей
    Ты опасность представляешь ,а не фуры .Фуры тебе жратву везут ,чтобы ты похавал .По закону ,можно если там стоит магазин ,в котором им нужно разгрузиться
  • 14 сентября 2019 - 09:38
    Андрею
    В нормальных городах, фуры везут еду на окраину города потом развозят мелкими автомобилями
  • 14 сентября 2019 - 14:40
    н
    Да, все верно, чтобы не убивать городские дороги продукты должны развозить автомобилями малой грузоподъемности. Так делают в городах, где заботятся о горожанах и дорогах.
  • 15 сентября 2019 - 01:07
    Правильно..логистика в офисах,а водитель крайний..неделю еду не завозить по другому петь начнут..а вообще уже в большинстве случаев распределительные базы на окраине
  • 15 сентября 2019 - 06:33
    Ильяс
    Перенесите логистику за город водитель фуры только рад будет
  • 16 сентября 2019 - 08:26
    Андрею
    Вы читаете текст или тупо хейтите?
Главное
  • 21 ноября 2019
    Когда стакан наполовину полон: как выбрать хорошую воду
    Врачи и ученые давно убеждены: вода, которую мы пьем, напрямую влияет на нашу жизнь и здоровье. Но вы задумывались, что вы наливаете себе в стакан? Какая разница между водой в бутылках, которыми в огромном количестве заставлены полки любого продуктового магазина? Мало кто из нас, прохаживаясь вдоль этих бесконечных рядов, может сказать, чем минеральная вода отличается от питьевой, какую воду лучше купить газированную или нет. На эти вопросы «Челнинским известиям» ответил руководитель завода по выпуску минеральной лечебно-столовой воды «Тарханская» Тимур Бердников.
    0
  • 21 ноября 2019
    Выйдя в отставку, летчик развелся и приехал к своей школьной любви
    Около 30 лет Сергей носил в сердце воспоминания о первой любви – Розе, а она так и не вышла замуж. Уже в зрелом возрасте пара воссоединилась. Теперь у супругов Симоновых налаженная жизнь в уютной однокомнатной квартире. Лишь телефонные звонки из далекого города, где прошла служба военного летчика, заставляют переживать.
    5
  • 21 ноября 2019
    «Алабуга» открыла STEM-центр для подготовки высококвалифицированных кадров
    ОЭЗ «Алабуга» одна из крупных экономических зон. Успешное развитие предприятий в «Алабуге» складывается из многих составляющих: грамотное руководство, внедрение новых технологий, техническое оснащение. Но главным залогом стремительного развития предприятий, его основным богатством и ценностью, являются люди - профессионалы, беззаветно преданные делу.
    0
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Актуальное видео
  • 21 ноября 2019 - 11:21
    Пожарные извещатели
Фотогалерея
  • Пожар в Арарате
  • Масленица-2019
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
Реклама
Новости партнеров
Блоги
Опрос
  • 15 ноября 2019 - 14:41
    Вы носите часы?
Реклама