Реклама
Реклама
Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Автолюбитель

Фуры в городе: можно ли дальнобойщикам заезжать в жилую зону

Появление массивных тягачей в черте Набережных Челнов вызывает удивление и раздражение у большинства автомобилистов. Груженые фуры двигаются медленно и подолгу застревают на разворотах. Могут ли большегрузы ездить по проспектам и улицам города, разбирались «Челнинские известия».

 

Кроме того, фуры представляют опасность. На прошлой неделе в Набережных Челнах произошло крупное ДТП: тягач с прицепом врезался в пассажирский микроавтобус. От удара общественный транспорт вылетел на трамвайные рельсы, к счастью, серьезных травм при аварии никто не получил. 
С начала года сотрудниками Госавтоинспекции за несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги, было составлено почти 449 административных материалов. В это число вошли и штрафы на водителей грузовиков, которые заехали в Челны под знак, запрещающий движения фур в городе.

 

Как сообщили «Челнинским известиям» в отделе пропаганды БДД,  на некоторых дорогах эти знаки не установлены. К примеру, их нет на проспекте Яшьлек, улицах Академика Королева, Низаметдинова. Увидеть в городе грузовой автомобиль можно и в случае, если у него есть утвержденный в администрации города маршрут. Передвигаться по городу могут грузовики, выполняющие перевозку продуктов или направляющиеся к месту чрезвычайных ситуаций.

 

"В документах прописано, откуда и как они могут передвигаться по городу. Если нарушение все-таки фиксируют, и у водителя нет необходимого разрешения, то выписывают штраф", – говорит начальник местного отдела пропаганды БДД Ильдар Гайнуллин.

 

"Существуют проспекты, на которые нельзя заезжать крупным машинам. Большегрузы не могут передвигаться в центре города, например. Исключение составляет перевозка продуктов в супермаркет", – говорит исполнительный директор некоммерческого партнёрства «Логистика и автоперевозки Татарстана» Игорь Черник.

 

Запрещено движение фур по основным проспектам (Мира, Сююмбике, Московский, Чулман, М. Джалиля), а также по проспекту Вахитова.

 

Не могут осуществлять движение в городском пространстве фуры, если на улице или проспекте расположен знак «Проезд грузового транспорта запрещен». Как уточняет  Черник, в основном из-за этого транспортные компании стараются открывать офисы вдоль первой дороги, чтобы не создавать неудобств для водителей грузовиков и остальных участников дорожного движения. 

 

"Водителям на большой машине заезжать в город неудобно. Естественно, компании, которые имеют в парке габаритные автомобили, стараются размещать представительства за пределами жилой зоны", – отметил он. 

 

Однако такое расположение тоже не может застраховать от несчастного случая. Летом этого года один из дальнобойщиков челнинской компании попытался перебежать проезжую часть в неположенном для перехода месте. Мужчину насмерть сбил автомобиль. 

 

фото "Челнинские известия"/Кирилл Рочев



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (9)
  • 13 сентября 2019 - 13:52
    Марина
    к слову - на придомовой территории дома 44\12 кто только не останавливается - большегрузы, автобусы, грузовики, коммерческий транспорт - на стоянку. Мы фактически живем на автостоянке - территория школы № 39 - детский сад - дом 44\12. Это небольшое пространство, где только пешеходная зона, полностью заставлена машинами, откуда только они не приезжают. Наверное, многие скрываются здесь.
  • 13 сентября 2019 - 20:57
    Вася
    Дебилы за рулём легковых намного опаснее, чем большегрузы!!! Как что нибудь привезти так это большегрузы. А как ничего не надо так какого ты сюда приехал!
  • 13 сентября 2019 - 21:56
    Дмитрий
    Элеватор, Эссен, вот только ради этих двух организаций, грузовик пересекает весь город. Логистика давно должна быть за городом, оформляйте заказчика, водитель лишь исполнитель.
  • 13 сентября 2019 - 22:50
    Андрей
    Ты опасность представляешь ,а не фуры .Фуры тебе жратву везут ,чтобы ты похавал .По закону ,можно если там стоит магазин ,в котором им нужно разгрузиться
  • 14 сентября 2019 - 09:38
    Андрею
    В нормальных городах, фуры везут еду на окраину города потом развозят мелкими автомобилями
  • 14 сентября 2019 - 14:40
    н
    Да, все верно, чтобы не убивать городские дороги продукты должны развозить автомобилями малой грузоподъемности. Так делают в городах, где заботятся о горожанах и дорогах.
  • 15 сентября 2019 - 01:07
    Правильно..логистика в офисах,а водитель крайний..неделю еду не завозить по другому петь начнут..а вообще уже в большинстве случаев распределительные базы на окраине
  • 15 сентября 2019 - 06:33
    Ильяс
    Перенесите логистику за город водитель фуры только рад будет
  • 16 сентября 2019 - 08:26
    Андрею
    Вы читаете текст или тупо хейтите?
Главное
  • 14 августа 2020
    В Челнах в этом году 34 ученика сдали ЕГЭ на 100 баллов
    Из 34 стобалльников 15 человек получили высший балл по русскому языку, остальные – по информатике, математике, литературе и физике. Четыре выпускника гимназии № 26 сдали сразу два предмета (математику и информатику) на 100 баллов. Куда они поступают и кем решили стать, выяснили «Челнинские известия».
    0
  • 13 августа 2020
    Татарстан готовится к переходу на третий этап снятия ограничений
    Соответствующая заявка уже направлена в Роспотребнадзор
    0
  • 13 августа 2020
    Как челнинка выиграла суд у магазина сотовых телефонов
    Большая часть обращений, которые поступают в Госалкогольинспекцию Набережных Челнов, связаны с цифровой техникой и транспортными средствами. Многие из них решаются, не доходя до суда, меньшая часть – заканчиваются мировым соглашением в суде. Но, однозначно, все – в пользу челнинских покупателей
    0
  • 10 августа 2020
    «Верят делам»: открытие мототрассы мирового уровня состоялось в Тукаевском районе
    В Тукаевском районе, напротив села Азьмушкино, состоялось открытие мототрассы мирового уровня и мотоклуба. 8 и 9 августа прошли первые соревнования – Кубок Татарстана к 100-летию ТАССР, а также чемпионат и первенство ПФО России по мотокроссу. Организатором строительства мототрассы является владелец сети АЗС «Наиком», президент мотоциклетной федерации РТ Наиль Хуббатуллин и ряд предпринимателей
    4
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 11 августа 2020 - 13:18
    Кубок Татарстана к 100-летию ТАССР и первенство ПФО России по мотокроссу
Реклама
Фотогалерея
  • Пожар в Арарате
  • Масленица-2019
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
Реклама
Новости партнеров
Блоги
Опрос
Реклама