Реклама
Реклама
Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Город и горожане

Радий КАДИКОВ: «Выходить на меня с просьбами бесполезно»

В Набережных Челнах заработали передвижные видеофиксаторы скорости движения. Отныне лихачей и экстремалов будет штрафовать не инспектор, а аппарат «Крис», который оценит каждую ситуацию объективно, справедливо и законно.

/content/images/4fcbc47134e231338754161.jpg
С начала года в городе и Тукаевском районе произошло 485 ДТП, в которых погибли 22 человека и получили ранения 603. По статистике, 40 процентов дорожных правонарушений происходит из-за превышения скорости. Вместо положенных 60 километров в час автомобилисты передвигаются со скоростью 80-90. Для пешеходов столкновение с машиной, мчащейся на такой скорости, в 80 процентах случаев грозит летальным исходом. Именно поэтому первые 12 передвижных авторадарных комплексов, которые получили Челны, запрограммированы на выявление нарушителей скоростного режима.
— Собьем эту волну аварий, возьмемся за другие виды нарушений: неправильную парковку, проезд на запрещающий сигнал светофора, выезд на встречную линию, — сообщил вчера начальник челнинской ГИБДД Радий Кадиков.
Передвижные «Крисы» более эффективны, чем стационарные, добавил он. Их можно постоянно передислоцировать на разные участки автодорог города. Таких определено около 200. Сотрудники ГИБДД очень рассчитывают на помощь видеофиксаторов. Во всяком случае, опыт Казани, где комплексы работают больше года, показал, что количество ДТП снизилось на 20 процентов, а погибших — на 27 процентов. К тому же теперь автоинспекторам не придется выписывать квитанции и подолгу беседовать с нарушителем.
— Выходить на меня с просьбой об отмене штрафа бесполезно, — предупредил главный автоинспектор города. Фиксировать нарушение, считывать номера и определять размер штрафа будет прибор. Он успеет отследить даже поток, в котором одновременно едут 20 автомобилей, ведь фотокадры производятся каждые 0,1 секунды. Не спасутся от наказания даже умельцы подкрашивать, подмазывать номера. Более того, вступили в силу поправки в Административный кодекс, по которым за нечитаемые госномера штрафные санкции возросли со 100 до 500 рублей, а за умышленное подкрашивание госномеров наступает уголовная ответственность, как за подделку.
Напомним, за нарушение скоростного режима предусмотрены штрафы в размере от 100 до 2,5 тысячи рублей. Информация о нарушителях ежесуточно будет передаваться из Челнов в Казань, в центр видеофиксации, откуда водителям поступят квитанции об уплате штрафа по месту жительства. Долги по штрафам за нарушение ПДД лучше не накапливать, иначе можно и под арест угодить. Сегодня, например, в изоляторе УВД 15 суток отсиживают 30 злостных должников.
Также вступили в силу поправки в закон «О безопасности дорожного движения», отменяющие допустимые нормы употребления алкоголя во время управления транспортным средством. Отныне водители должны быть абсолютно трезвыми. Это необходимая мера, ведь по статистике, семь челнинцев из 22 погибших в ДТП в этом году, лишились жизни по вине пьяных водителей.


Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (1)
  • 21 февраля 2012 - 22:28
    adzeriho
    Только ставят эти «Крисы» не там, где следует. Я не против их установки на Ленинградском, на Ленинском. Но вот ставить эти аппараты на "Полтийнике" или Вахитовском проспекте это просто издевательство, легальный побор денег, тем более наказывать будут за то, что ты и не нарушал. Т.е, Где разрешается не значительное превышение скорости, если допустима 60, максимальная 69, то 75 будет назначительная скорость. На этих проспектах 4 полосы в каждую сторону, разделительная - забор, пешеходные переходы все подземные, т.е. по правилам превысить незначительно можно, но ... При движении потока с большей скоростью я обязан двигаться со скоростью потока, дабы не создавать помеху другим участникам дорожного движения. А тут опять он, любимый мой родной. Два пункта - это достаточное количество аргументов на установку такого рода приборы на данных проспектах. Проспект Мира от Автозаводского проспектов до УВД, проспект современнейшего города, но нет, здесь опять любят поставить радарчик. Ну некрасиво поступаете.
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
  • 19 октября 2020
    Челнинец создает украшения из янтаря
    Мода на янтарь имеет завидное долголетие. Этот камень особенный – обладает теплом и чарующей магией. Как из балтийского чуда природы изготовить эксклюзивное украшение, знает челнинец Александр Липатов. Он работает руководителем группы автоматизированных систем управления на картонно-бумажном комбинате, а по вечерам создает красоту в домашней мастерской.
    5
  • 18 октября 2020
    Вернется ли бабье лето: ответ синоптиков
    Прогноз Гидрометцентра РФ
    1
  • 18 октября 2020
    Как проходят уроки технологии в современных школах
    Несколько десятков лет назад в школах были уроки домоводства, которые позже стали уроками труда, сейчас уже много лет этот предмет называется «Технология». За долгие годы его содержание не сильно изменилось. «Челнинские известия» посетили школу № 32 и посмотрели, как проходит урок технологии. Мы также поинтересовались у специалистов, стоит ли разделять мальчиков и девочек на таких занятиях.
    4
  • 17 октября 2020
    Пенсионеры обменяли квартиру на дом и пожалели
    На территории одного из сельских поселений Тукаевского района образовался поселок индивидуальной застройки. Сейчас там уже более 30 домов. Коттеджами их не назовешь, скорее одноэтажные строения эконом-класса со всеми удобствами площадью чуть более 60 квадратных метров. Это хороший вариант для пенсионеров, которым в городских многоэтажках душно и скучно. Не случайно многие челнинцы преклонного возраста променяли свои новые квартиры на загородное жилье, обратившись к услугам компании-застройщика. К сожалению, новоселье у некоторых горожан случилось не такое быстрое и радостное, как они того ожидали.
    12
  • 16 октября 2020
    Подготовка автомобиля к зиме: советы экспертов
    Зимний сезон для автолюбителей начнется совсем скоро, специалисты советуют готовиться к нему уже сейчас.
    1
  • 16 октября 2020
    Где в Челнах растят звезд российского футбола
    О футбольном клубе «КАМАЗ» в городе знают многое, а вот о молодежной команде – почти ничего. Мы решили исправить это и побывали на тренировочном поле игроков, пообщались со спортсменами и их наставниками.
    0
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 14 октября 2020 - 10:16
    В чем польза сна на пчелах
Фотогалерея
  • Пожар в Арарате
  • Масленица-2019
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
Реклама
Новости партнеров
  • 13 октября 2020 - 09:30
    С вами никогда этого не случится!
    Масс-маркет – выбор без выбора. Это магазины, где большущий ассортимент, а вы умудряетесь купить точно такое же платье как у подруги. Но, еще печальнее, что такое же платье можно встретить на худенькой или, наоборот, на женщине с пышной фигурой. И невольно думаешь: «Какого черта я выбрала именно его? Весь город носит..»
    0
Блоги
Опрос
Реклама