Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Город и горожане

Радий КАДИКОВ: «Выходить на меня с просьбами бесполезно»

В Набережных Челнах заработали передвижные видеофиксаторы скорости движения. Отныне лихачей и экстремалов будет штрафовать не инспектор, а аппарат «Крис», который оценит каждую ситуацию объективно, справедливо и законно.

/content/images/4fcbc47134e231338754161.jpg
С начала года в городе и Тукаевском районе произошло 485 ДТП, в которых погибли 22 человека и получили ранения 603. По статистике, 40 процентов дорожных правонарушений происходит из-за превышения скорости. Вместо положенных 60 километров в час автомобилисты передвигаются со скоростью 80-90. Для пешеходов столкновение с машиной, мчащейся на такой скорости, в 80 процентах случаев грозит летальным исходом. Именно поэтому первые 12 передвижных авторадарных комплексов, которые получили Челны, запрограммированы на выявление нарушителей скоростного режима.
— Собьем эту волну аварий, возьмемся за другие виды нарушений: неправильную парковку, проезд на запрещающий сигнал светофора, выезд на встречную линию, — сообщил вчера начальник челнинской ГИБДД Радий Кадиков.
Передвижные «Крисы» более эффективны, чем стационарные, добавил он. Их можно постоянно передислоцировать на разные участки автодорог города. Таких определено около 200. Сотрудники ГИБДД очень рассчитывают на помощь видеофиксаторов. Во всяком случае, опыт Казани, где комплексы работают больше года, показал, что количество ДТП снизилось на 20 процентов, а погибших — на 27 процентов. К тому же теперь автоинспекторам не придется выписывать квитанции и подолгу беседовать с нарушителем.
— Выходить на меня с просьбой об отмене штрафа бесполезно, — предупредил главный автоинспектор города. Фиксировать нарушение, считывать номера и определять размер штрафа будет прибор. Он успеет отследить даже поток, в котором одновременно едут 20 автомобилей, ведь фотокадры производятся каждые 0,1 секунды. Не спасутся от наказания даже умельцы подкрашивать, подмазывать номера. Более того, вступили в силу поправки в Административный кодекс, по которым за нечитаемые госномера штрафные санкции возросли со 100 до 500 рублей, а за умышленное подкрашивание госномеров наступает уголовная ответственность, как за подделку.
Напомним, за нарушение скоростного режима предусмотрены штрафы в размере от 100 до 2,5 тысячи рублей. Информация о нарушителях ежесуточно будет передаваться из Челнов в Казань, в центр видеофиксации, откуда водителям поступят квитанции об уплате штрафа по месту жительства. Долги по штрафам за нарушение ПДД лучше не накапливать, иначе можно и под арест угодить. Сегодня, например, в изоляторе УВД 15 суток отсиживают 30 злостных должников.
Также вступили в силу поправки в закон «О безопасности дорожного движения», отменяющие допустимые нормы употребления алкоголя во время управления транспортным средством. Отныне водители должны быть абсолютно трезвыми. Это необходимая мера, ведь по статистике, семь челнинцев из 22 погибших в ДТП в этом году, лишились жизни по вине пьяных водителей.
Поделиться:
Реклама
Комментарии (1)
  • 21 февраля 2012 - 22:28
    adzeriho
    Только ставят эти «Крисы» не там, где следует. Я не против их установки на Ленинградском, на Ленинском. Но вот ставить эти аппараты на "Полтийнике" или Вахитовском проспекте это просто издевательство, легальный побор денег, тем более наказывать будут за то, что ты и не нарушал. Т.е, Где разрешается не значительное превышение скорости, если допустима 60, максимальная 69, то 75 будет назначительная скорость. На этих проспектах 4 полосы в каждую сторону, разделительная - забор, пешеходные переходы все подземные, т.е. по правилам превысить незначительно можно, но ... При движении потока с большей скоростью я обязан двигаться со скоростью потока, дабы не создавать помеху другим участникам дорожного движения. А тут опять он, любимый мой родной. Два пункта - это достаточное количество аргументов на установку такого рода приборы на данных проспектах. Проспект Мира от Автозаводского проспектов до УВД, проспект современнейшего города, но нет, здесь опять любят поставить радарчик. Ну некрасиво поступаете.
Статьи
Реклама
Реклама
  • 7 декабря 2018 - 09:00
    Челнинцам навязывают лечение в кредит за 90 тысяч рублей
    Многие челнинцы получали по телефону приглашения от клиник на бесплатное обследование. Соглашаться на подобные предложения не стоит, потому что заканчиваются визиты в учреждения, как правило, покупкой медицинских услуг в кредит. Корреспондент «Челнинских известий» посетил одно из таких заведений, которое предлагает полную диагностику организма и лечение.
    27
  • 7 декабря 2018 - 08:39
    Команда «КАМАЗ-мастер» с размахом отметила 30-летие
    Несмотря на то, что официальная дата основания команды «КАМАЗ-мастер» приходится на 17 июля 1988 года, свой 30-летний юбилей легендарная «синяя армада» отметила 6 декабря. В Органом зале Набережных Челнов состоялся праздничный концерт, посвященный этому событию.
    0
  • 6 декабря 2018 - 09:03
    Челнинцы приглашают домой декораторов, чтобы украсить елку
    Торговые центры, рестораны и магазины в Набережных Челнах уделяют большое внимание новогоднему оформлению. Теперь появилась и новая мода: декораторов зовут в квартиры, чтобы те нарядили домашнюю елку. Во сколько обходится сказка, узнали «Челнинские известия».
    4
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Конкурсы
Реклама
Актуальное видео
  • 30 ноября 2018 - 16:46
    Ремонт подростковых клубов в РТ
Реклама
Фотогалерея
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
  • Чемпионат по поеданию шаурмы
Новости партнеров
Блоги
  • 11 декабря 2018 - 11:47
    болезнь любви
    Среди моих клиенток немало тех, у кого сформировалась эмоциональная зависимость.
    Марина Огородникова
    0
Опрос
  • 7 декабря 2018 - 11:32
    Вы будете ставить дома елку / сосну?