Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
  • 12 декабря 2019 - 13:36
    Саня
    Отобрали у строителей праздник это50лет начала строительства
    Сколько раз Владимир Путин был в Набережных Челнах
  • 12 декабря 2019 - 12:48
    Марина
    Всегда добавляю соду в кефир,как кефир вспениться,только потом ложу все ингридиенты. Тесто должно быть не густое слишком,а такое как каша.
    Ошибка, которая портит все пироги
  • 12 декабря 2019 - 12:34
    Ы
    Вот это удар ! Как теперь жить ??? Еще не оправились от катастрофического повышения прошлогодней зарплаты , и вот - опять ? Куда девать деньги ? Хватит ли торговых центров их потратить ? Невозможно жить.... завалили деньгами :)))
    Реальная зарплата в Челнах будет расти быстрее, чем в целом по России
  • 12 декабря 2019 - 12:22
    просто нормально надо свалки использовать, и по 100 лет служить будут и гнить не будут. А то развели сами же грязь и орут "задыхаемся", завод нужен. Завод мусоросжигательный построите, вобще все умрут.Нельзя вам давать такой неустойчивый инструмет, загубите.
    Горящий мусор и деньги на свалку: эксперт объяснил, что станет с Татарстаном без МСЗ
  • 12 декабря 2019 - 12:07
    Амине
    Не все болезни передаются фекально-оральным путем. Странно в наше время этого не знать. Антипровивочники, вы хотя бы вики читайте иногда.
    Ряд новых прививок будут делать российским детям
  • 12 декабря 2019 - 11:33
    сделала по такому же совету куриные желудочки, промыла, воду при варке сливала. но просто выкинула. не могла есть, все время чувствовала вкус соды.
    Простой прием, чтобы мясо стало мягким
  • 12 декабря 2019 - 11:03
    Ирина
    Мама умерла от рака лёгких в ноябре 2018 года. Диагноз поставили в августе того же года. Так вот признаков никаких не было. А мокрота с кровью-это уже в запущенных стадиях, не начало болезни, к сожалению. Онколог сказал, что болезнь развивалась не менее 2,5 лет. Мама ежегодно проходила флюорографию и ничего не было выявлено.
    Названы первые симптомы рака легких
  • 12 декабря 2019 - 11:01
    Добрый
    Не верьте этому НН, меня по крайней мере никто не спрашивал, чего я боюсь. Очередей в отделе кадров на мое место и зарплату я не наблюдаю. Квалифицированных работников не хватает. Молодежь предпочитает уходить "на вольные хлеба", т.к. у этих работодателей много не заработаешь, многие работают на двух работах.
    Четверть россиян боятся увольнения
  • 12 декабря 2019 - 10:39
    Амина
    Вы лучше за гигиеной следите и людям простым помогайте ! Болезни ушли не из за прививок а из за того что как 19 веке люди на улицу говно не выливают! Надо мыть и никаких болезней нет а 5сли и есть то это вина вас тех кто расспростроняет искусственно эти болезни для наживы!
    Ряд новых прививок будут делать российским детям
  • 12 декабря 2019 - 10:01
    Только недавно доктор психологии, педагог с большим стажем говорил, что самое главное для детей до трёх лет - находиться рядом с родителями и/или бабушками и дедушками. Нельзя отдавать в дет. сад.
    Стоит ли отдавать малыша в частный детский сад Челнов
Реклама
Город и горожане

Радий КАДИКОВ: «Выходить на меня с просьбами бесполезно»

В Набережных Челнах заработали передвижные видеофиксаторы скорости движения. Отныне лихачей и экстремалов будет штрафовать не инспектор, а аппарат «Крис», который оценит каждую ситуацию объективно, справедливо и законно.

/content/images/4fcbc47134e231338754161.jpg
С начала года в городе и Тукаевском районе произошло 485 ДТП, в которых погибли 22 человека и получили ранения 603. По статистике, 40 процентов дорожных правонарушений происходит из-за превышения скорости. Вместо положенных 60 километров в час автомобилисты передвигаются со скоростью 80-90. Для пешеходов столкновение с машиной, мчащейся на такой скорости, в 80 процентах случаев грозит летальным исходом. Именно поэтому первые 12 передвижных авторадарных комплексов, которые получили Челны, запрограммированы на выявление нарушителей скоростного режима.
— Собьем эту волну аварий, возьмемся за другие виды нарушений: неправильную парковку, проезд на запрещающий сигнал светофора, выезд на встречную линию, — сообщил вчера начальник челнинской ГИБДД Радий Кадиков.
Передвижные «Крисы» более эффективны, чем стационарные, добавил он. Их можно постоянно передислоцировать на разные участки автодорог города. Таких определено около 200. Сотрудники ГИБДД очень рассчитывают на помощь видеофиксаторов. Во всяком случае, опыт Казани, где комплексы работают больше года, показал, что количество ДТП снизилось на 20 процентов, а погибших — на 27 процентов. К тому же теперь автоинспекторам не придется выписывать квитанции и подолгу беседовать с нарушителем.
— Выходить на меня с просьбой об отмене штрафа бесполезно, — предупредил главный автоинспектор города. Фиксировать нарушение, считывать номера и определять размер штрафа будет прибор. Он успеет отследить даже поток, в котором одновременно едут 20 автомобилей, ведь фотокадры производятся каждые 0,1 секунды. Не спасутся от наказания даже умельцы подкрашивать, подмазывать номера. Более того, вступили в силу поправки в Административный кодекс, по которым за нечитаемые госномера штрафные санкции возросли со 100 до 500 рублей, а за умышленное подкрашивание госномеров наступает уголовная ответственность, как за подделку.
Напомним, за нарушение скоростного режима предусмотрены штрафы в размере от 100 до 2,5 тысячи рублей. Информация о нарушителях ежесуточно будет передаваться из Челнов в Казань, в центр видеофиксации, откуда водителям поступят квитанции об уплате штрафа по месту жительства. Долги по штрафам за нарушение ПДД лучше не накапливать, иначе можно и под арест угодить. Сегодня, например, в изоляторе УВД 15 суток отсиживают 30 злостных должников.
Также вступили в силу поправки в закон «О безопасности дорожного движения», отменяющие допустимые нормы употребления алкоголя во время управления транспортным средством. Отныне водители должны быть абсолютно трезвыми. Это необходимая мера, ведь по статистике, семь челнинцев из 22 погибших в ДТП в этом году, лишились жизни по вине пьяных водителей.
Поделиться:
Комментарии (1)
  • 21 февраля 2012 - 22:28
    adzeriho
    Только ставят эти «Крисы» не там, где следует. Я не против их установки на Ленинградском, на Ленинском. Но вот ставить эти аппараты на "Полтийнике" или Вахитовском проспекте это просто издевательство, легальный побор денег, тем более наказывать будут за то, что ты и не нарушал. Т.е, Где разрешается не значительное превышение скорости, если допустима 60, максимальная 69, то 75 будет назначительная скорость. На этих проспектах 4 полосы в каждую сторону, разделительная - забор, пешеходные переходы все подземные, т.е. по правилам превысить незначительно можно, но ... При движении потока с большей скоростью я обязан двигаться со скоростью потока, дабы не создавать помеху другим участникам дорожного движения. А тут опять он, любимый мой родной. Два пункта - это достаточное количество аргументов на установку такого рода приборы на данных проспектах. Проспект Мира от Автозаводского проспектов до УВД, проспект современнейшего города, но нет, здесь опять любят поставить радарчик. Ну некрасиво поступаете.
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Конкурсы
  • 29 ноября 2019 - 13:25
    Люблю свой город
    Дарим билеты на концерт Владимира Кузьмина в Челнах
    0
    1297
Актуальное видео
  • 11 декабря 2019 - 15:04
    Финансовая культура. Как распознать пирамиду
Фотогалерея
  • Пожар в Арарате
  • Масленица-2019
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
Реклама
Новости партнеров
Блоги
Опрос
Реклама