Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Город и горожане

Ему одинаково комфортно и в деловом костюме, и в спортивном комбинезоне

По утрам — зарядка с подтягиванием на турнике. По вечерам и выходным — лыжи и стрельба. Зимой бегает по 20 километров в парке «Прибрежный», летом катается на лыжероллерах на «Первомайке». Имеет звание — мастер спорта по полиатлону. А еще играет в футбол, волейбол и настольный теннис. Так проводит свое свободное время начальник юридического отдела КБК Сергей Шипицын.

Сергей Шипицын в 53 года находится в отличной физической форме – на зависть многим молодым, и также активно занимается спортом, как и много лет назад. Все его вечера заняты тренировками. При этом он весел, бодр, полон энергии и признается, что по утрам, придя на работу, готов горы свернуть. «Постоянно хожу то в костюме с галстуком, то в комбинезоне спортсмена, — говорит он. — Жарко бывает, и в прямом и в переносном смысле и в суде, и на лыжне. Но мне это нравится, так интереснее жить. Тем более что занятия спортом помогают лучше и активнее работать». Кстати, сейчас на КБК проходит спартакиада по 12 видам спорта, так Шипицын участвует в шести из них.
Заниматься спортом он начал с детства. Когда учился в Пермском университете на юриста, серьезно увлекся лыжами — выступал за сборную института, выполнил разряд кандидата в мастера спорта. В 91-м году, живя уже в Набережных Челнах, познакомился с мастером спорта международного класса по полиатлону Ильясом Ихсановым.
Полиатлон — это вид многоборья, включающий лыжные гонки, стрельбу из пневматической винтовки и силовую гимнастику (подтягивание на перекладине). «Тогда я даже стрелять не умел, — говорит С. Шипицын. — Но очень хотел научиться, а позже поставил цель завоевать звание мастера спорта. И шел к ней долгие три года. Каждое утро бегал кросс по 10 километров, два раза в неделю ходил в тир стрелять, каждые выходные катался на роликах. Три года упорных тренировок дали результаты — взяли в сборную Татарстана, участвовал в республиканских и российских соревнованиях». В 94-м году в возрасте 37 лет Сергей Шипицын выполнил норматив мастера спорта. А на чемпионате мира по полиатлону завоевал серебряную медаль.
На вопрос, как ему удалось совмещать работу со спортом на профессиональном уровне, да так, чтобы не в ущерб семье, признается, что было трудно. Поэтому он и остановил выбор на полиатлоне. «Чтобы профессионально заниматься, например, лыжами, надо много и упорно тренироваться, что невозможно при моей работе, — говорит Сергей Валентинович. — А для успеха в полиатлоне достаточно  иметь первый разряд по лыжам, первый разряд по стрельбе, подтягиваться 50 раз за четыре минуты и можно выполнить норматив мастера спорта». Но все равно, по словам спортсмена, приходилось сложно, поэтому он попрощался с большим спортом еще в 94-м году. Но та серебряная медаль до сих пор не дает покоя. «Это не тот результат», — говорит Сергей Шипицын. Он хочет еще раз попробовать свои силы и готовится принять участие в чемпионате мира по полиатлону среди ветеранов, который пройдет через два года. 

Сергей Шипицын (на снимке справа), несмотря на свои 53 года, собирается принять участие в чемпионате мира по полиатлону.

 

Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Статьи
Реклама
  • 16 ноября 2018 - 08:00
    Исправлять дефекты грудной клетки нужно до 12 лет
    Иногда взрослые даже не подозревают, как обидно бывает детям, когда им вслед шепчутся: «куриная грудь» или «ходит с ямой на груди». Они начинают комплексовать, прячутся под просторной одеждой. А ведь впалая или, наоборот, слишком выступающая грудь – это не косметический дефект, а заболевание, которое называется «деформация грудной клетки». Оно поддается лечению, причем чем раньше начнется коррекция, тем лучше будет результат. Помочь вашим детям обрести уверенность в себе помогут в Центре восстановительной медицины Набережных Челнов.
    0
  • 15 ноября 2018 - 10:46
    Советы челнинской семьи, которая за 10 лет побывала в 20 странах
    Семья Муртазиных уже 10 лет путешествует по разным странам , в их копилке более 20 государств. Супруги рассказали «Челнинским известиям» о том, что взять на заметку, чтобы дорога и впечатления от вояжа были только положительными.
    16
  • 14 ноября 2018 - 14:56
    Над гаражами в Челнах будут надстраивать парковки
    Решение проблемы с парковками в микрорайонах - в строительстве многоуровневых паркингов, считают городские власти. В Челнах разрабатывается специальная программа «Карта парковочного пространства города».
    10
  • 14 ноября 2018 - 09:38
    История реки Мелекеска: мельницы сменились свалками
    Власти Набережных Челнов взялись за разработку плана по очистке и благоустройству реки Мелекеска.
    7
Реклама
Реклама
  • 11 ноября 2018 - 09:17
    По Челнам курсируют фальшивые деньги, которые не распознают даже банкоматы
    Продавцы поддельных купюр практически в открытую занимаются реализацией своей продукции в интернете. Некоторые челнинцы пользуются услугами мошенников и даже оставляют им положительные отзывы. О новых методах распространения фальшивок и последствиях узнали «Челнинские известия».
    2
  • 10 ноября 2018 - 09:39
    Премьера в «Мастеровых»: секс, яблоки и алкоголь
    На премьерный спектакль театра «Мастеровые» по модной пьесе Ольги Мухиной «Таня-Таня» все билеты раскуплены на неделю вперед. Это такой своеобразный аванс, который челнинцы дали питерскому режиссеру Вере Поповой. Стоит ли спектакль того, разбирались «Челнинские известия».
    1
  • 9 ноября 2018 - 08:51
    За кражу яиц челнинцу дали 7 лет лагерей
    «Челнинские известия» продолжают цикл публикаций об уголовных делах минувших лет. Первый рассказ был об осужденных горожанах в предвоенные и военные годы. На этот раз наш корреспондент ознакомился с делами 50-х годов. За какие преступления и на какой срок городской суд отправлял челнинцев в лагеря?
    8
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Конкурсы
Реклама
Актуальное видео
  • 15 ноября 2018 - 08:26
    Образовательные учреждения
Реклама
Фотогалерея
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
  • Чемпионат по поеданию шаурмы
Новости партнеров
Блоги
  • 15 ноября 2018 - 16:08
    женщины плохих парней
    Ниже можно увидеть фото жен, любовниц известных главарей мафии/банд 30-50-х годов прошлого столетия в США. Иногда они были просто спутницами жизни, иногда – боевыми подругами. Не я им судья. Но в лица интересно заглянуть. Да и судьбы, которые они себе выбрали, ох непростые...
    Марина Огородникова
    0
Опрос