Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Последние комментарии
Город и горожане

Ему одинаково комфортно и в деловом костюме, и в спортивном комбинезоне

По утрам — зарядка с подтягиванием на турнике. По вечерам и выходным — лыжи и стрельба. Зимой бегает по 20 километров в парке «Прибрежный», летом катается на лыжероллерах на «Первомайке». Имеет звание — мастер спорта по полиатлону. А еще играет в футбол, волейбол и настольный теннис. Так проводит свое свободное время начальник юридического отдела КБК Сергей Шипицын.

Сергей Шипицын в 53 года находится в отличной физической форме – на зависть многим молодым, и также активно занимается спортом, как и много лет назад. Все его вечера заняты тренировками. При этом он весел, бодр, полон энергии и признается, что по утрам, придя на работу, готов горы свернуть. «Постоянно хожу то в костюме с галстуком, то в комбинезоне спортсмена, — говорит он. — Жарко бывает, и в прямом и в переносном смысле и в суде, и на лыжне. Но мне это нравится, так интереснее жить. Тем более что занятия спортом помогают лучше и активнее работать». Кстати, сейчас на КБК проходит спартакиада по 12 видам спорта, так Шипицын участвует в шести из них.
Заниматься спортом он начал с детства. Когда учился в Пермском университете на юриста, серьезно увлекся лыжами — выступал за сборную института, выполнил разряд кандидата в мастера спорта. В 91-м году, живя уже в Набережных Челнах, познакомился с мастером спорта международного класса по полиатлону Ильясом Ихсановым.
Полиатлон — это вид многоборья, включающий лыжные гонки, стрельбу из пневматической винтовки и силовую гимнастику (подтягивание на перекладине). «Тогда я даже стрелять не умел, — говорит С. Шипицын. — Но очень хотел научиться, а позже поставил цель завоевать звание мастера спорта. И шел к ней долгие три года. Каждое утро бегал кросс по 10 километров, два раза в неделю ходил в тир стрелять, каждые выходные катался на роликах. Три года упорных тренировок дали результаты — взяли в сборную Татарстана, участвовал в республиканских и российских соревнованиях». В 94-м году в возрасте 37 лет Сергей Шипицын выполнил норматив мастера спорта. А на чемпионате мира по полиатлону завоевал серебряную медаль.
На вопрос, как ему удалось совмещать работу со спортом на профессиональном уровне, да так, чтобы не в ущерб семье, признается, что было трудно. Поэтому он и остановил выбор на полиатлоне. «Чтобы профессионально заниматься, например, лыжами, надо много и упорно тренироваться, что невозможно при моей работе, — говорит Сергей Валентинович. — А для успеха в полиатлоне достаточно  иметь первый разряд по лыжам, первый разряд по стрельбе, подтягиваться 50 раз за четыре минуты и можно выполнить норматив мастера спорта». Но все равно, по словам спортсмена, приходилось сложно, поэтому он попрощался с большим спортом еще в 94-м году. Но та серебряная медаль до сих пор не дает покоя. «Это не тот результат», — говорит Сергей Шипицын. Он хочет еще раз попробовать свои силы и готовится принять участие в чемпионате мира по полиатлону среди ветеранов, который пройдет через два года. 

Сергей Шипицын (на снимке справа), несмотря на свои 53 года, собирается принять участие в чемпионате мира по полиатлону.

 

Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Статьи
Реклама
Реклама
  • 13 июля 2018 - 08:40
    Цены на квартиры в Челнах вырастут на 15-20 процентов
    В Госдуме приняли поправки в закон № 214-ФЗ «Об участии в долевом строительстве», который регулирует деятельность застройщиков. По словам чиновников, нововведение защитит потребителей от недобросовестных компаний-однодневок и предоставит гарантии при покупке квартиры. Как такие меры безопасности отразятся на стоимости квартир, выяснили «Челнинские известия».
    15
  • 13 июля 2018 - 08:23
    В какие учреждения не попасть челнинскому инвалиду-колясочнику
    При строительстве и капитальном ремонте челнинских объектов далеко не всегда учитываются интересы мам с колясками и людей с ограниченными возможностями здоровья. «Челнинские известия» провели рейд по городу, чтобы выяснить, насколько общественные места и жилые объекты соответствуют стандартам федеральной программы «Доступная среда».
    23
  • 12 июля 2018 - 14:22
    Как готовят Челны к новому отопительному сезону
    Работы по подготовке городского теплосетевого хозяйства к новому отопительному сезону приближаются к экватору: из 13,8 километров сетей, подлежащих капремонту, выполнено 43 процента. Об особенностях рабочего процесса рассказал директор набережночелнинских тепловых сетей Айрат Зайнуллин.
    0
Реклама
Топ-5
Реклама
Конкурсы
Актуальное видео
  • 11 июля 2018 - 10:16
    Праздник Ивана Купалы - 2018
Реклама
Фотогалерея
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
  • Чемпионат по поеданию шаурмы
  • Кубок Салавата - 2018
  • Лыжня Татарстана - 2018
Новости партнеров
Блоги
Опрос