Реклама
Реклама
Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Город и горожане

Ему одинаково комфортно и в деловом костюме, и в спортивном комбинезоне

По утрам — зарядка с подтягиванием на турнике. По вечерам и выходным — лыжи и стрельба. Зимой бегает по 20 километров в парке «Прибрежный», летом катается на лыжероллерах на «Первомайке». Имеет звание — мастер спорта по полиатлону. А еще играет в футбол, волейбол и настольный теннис. Так проводит свое свободное время начальник юридического отдела КБК Сергей Шипицын.

Сергей Шипицын в 53 года находится в отличной физической форме – на зависть многим молодым, и также активно занимается спортом, как и много лет назад. Все его вечера заняты тренировками. При этом он весел, бодр, полон энергии и признается, что по утрам, придя на работу, готов горы свернуть. «Постоянно хожу то в костюме с галстуком, то в комбинезоне спортсмена, — говорит он. — Жарко бывает, и в прямом и в переносном смысле и в суде, и на лыжне. Но мне это нравится, так интереснее жить. Тем более что занятия спортом помогают лучше и активнее работать». Кстати, сейчас на КБК проходит спартакиада по 12 видам спорта, так Шипицын участвует в шести из них.
Заниматься спортом он начал с детства. Когда учился в Пермском университете на юриста, серьезно увлекся лыжами — выступал за сборную института, выполнил разряд кандидата в мастера спорта. В 91-м году, живя уже в Набережных Челнах, познакомился с мастером спорта международного класса по полиатлону Ильясом Ихсановым.
Полиатлон — это вид многоборья, включающий лыжные гонки, стрельбу из пневматической винтовки и силовую гимнастику (подтягивание на перекладине). «Тогда я даже стрелять не умел, — говорит С. Шипицын. — Но очень хотел научиться, а позже поставил цель завоевать звание мастера спорта. И шел к ней долгие три года. Каждое утро бегал кросс по 10 километров, два раза в неделю ходил в тир стрелять, каждые выходные катался на роликах. Три года упорных тренировок дали результаты — взяли в сборную Татарстана, участвовал в республиканских и российских соревнованиях». В 94-м году в возрасте 37 лет Сергей Шипицын выполнил норматив мастера спорта. А на чемпионате мира по полиатлону завоевал серебряную медаль.
На вопрос, как ему удалось совмещать работу со спортом на профессиональном уровне, да так, чтобы не в ущерб семье, признается, что было трудно. Поэтому он и остановил выбор на полиатлоне. «Чтобы профессионально заниматься, например, лыжами, надо много и упорно тренироваться, что невозможно при моей работе, — говорит Сергей Валентинович. — А для успеха в полиатлоне достаточно  иметь первый разряд по лыжам, первый разряд по стрельбе, подтягиваться 50 раз за четыре минуты и можно выполнить норматив мастера спорта». Но все равно, по словам спортсмена, приходилось сложно, поэтому он попрощался с большим спортом еще в 94-м году. Но та серебряная медаль до сих пор не дает покоя. «Это не тот результат», — говорит Сергей Шипицын. Он хочет еще раз попробовать свои силы и готовится принять участие в чемпионате мира по полиатлону среди ветеранов, который пройдет через два года. 

Сергей Шипицын (на снимке справа), несмотря на свои 53 года, собирается принять участие в чемпионате мира по полиатлону.

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
  • 19 октября 2020
    Пенсионер отдал более 200 тысяч рублей за массажер, но эффекта не ощутил
    В челнинский отдел Госалкогольинспекции Татарстана обратился пенсионер, купивший в кредит вибромассажную накидку за 241 тысячу рублей. Пожилой человек поверил в то, что дорогостоящий прибор поможет ему забыть о болях в спине и шее. На деле же он не ощутил никаких целебных свойств от чудо-массажера. А вернуть деньги за него будет непросто.
    3
  • 19 октября 2020
    Челнинец создает украшения из янтаря
    Мода на янтарь имеет завидное долголетие. Этот камень особенный – обладает теплом и чарующей магией. Как из балтийского чуда природы изготовить эксклюзивное украшение, знает челнинец Александр Липатов. Он работает руководителем группы автоматизированных систем управления на картонно-бумажном комбинате, а по вечерам создает красоту в домашней мастерской.
    5
  • 18 октября 2020
    Вернется ли бабье лето: ответ синоптиков
    Прогноз Гидрометцентра РФ
    1
Реклама
  • 18 октября 2020
    Как проходят уроки технологии в современных школах
    Несколько десятков лет назад в школах были уроки домоводства, которые позже стали уроками труда, сейчас уже много лет этот предмет называется «Технология». За долгие годы его содержание не сильно изменилось. «Челнинские известия» посетили школу № 32 и посмотрели, как проходит урок технологии. Мы также поинтересовались у специалистов, стоит ли разделять мальчиков и девочек на таких занятиях.
    4
  • 17 октября 2020
    Пенсионеры обменяли квартиру на дом и пожалели
    На территории одного из сельских поселений Тукаевского района образовался поселок индивидуальной застройки. Сейчас там уже более 30 домов. Коттеджами их не назовешь, скорее одноэтажные строения эконом-класса со всеми удобствами площадью чуть более 60 квадратных метров. Это хороший вариант для пенсионеров, которым в городских многоэтажках душно и скучно. Не случайно многие челнинцы преклонного возраста променяли свои новые квартиры на загородное жилье, обратившись к услугам компании-застройщика. К сожалению, новоселье у некоторых горожан случилось не такое быстрое и радостное, как они того ожидали.
    12
  • 16 октября 2020
    Подготовка автомобиля к зиме: советы экспертов
    Зимний сезон для автолюбителей начнется совсем скоро, специалисты советуют готовиться к нему уже сейчас.
    1
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Актуальное видео
  • 14 октября 2020 - 10:16
    В чем польза сна на пчелах
Фотогалерея
  • Пожар в Арарате
  • Масленица-2019
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
Реклама
Новости партнеров
Блоги
Опрос
Реклама