Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Город и горожане

Слишком горячие цены на путевки в Ванкувер

С 12 по 28 февраля в канадском городе Ванкувер пройдет самое грандиозное спортивное событие этой зимы — XXI зимние Олимпийские игры. Чтобы наблюдать за борьбой спортсменов за медали не по телевизору, а непосредственно на трибунах, некоторые россияне приобрели туристические путевки в Канаду. Мы решили узнать, есть ли среди них челнинцы.

Обзвонив несколько туристических агентств, удалось выяснить, что мало кто из челнинцев интересуются турами на Олимпиаду, видимо, заранее предполагая, что такая поездка будет им не по карману. А если кто и спрашивает, то, узнав о цене, не проявляет дальнейшего энтузиазма. Действительно, поболеть за олимпийцев — удовольствие не дешевое. Семидневная поездка в Ванкувер стоит более 250 тысяч рублей на одного человека. В эту сумму входит только размещение в отеле, завтраки, медицинская страховка, трансферы и входные билеты на несколько спортивных соревнований, в том числе финальный хоккейный турнир. Кроме этого, еще придется дополнительно оплатить перелет (от 50 тысяч рублей в обе стороны) и оформление канадской визы (около семи тысяч рублей).
«Поездка на Олимпиаду в Ванкувер значительно дороже, чем, к примеру, чемпионат Европы по футболу в 2008 году, на который челнинцы в качестве туристов ездили, — отметила директор одного из турагентств Эльвира Хазиева. — Думаю, что высокая цена тура — это основная причина, почему горожане не заинтересовались предложением посмотреть Олимпиаду вживую».
Впрочем, даже тем, кто готов заплатить такую цену, еще не гарантирована виза в Канаду. Оформить ее порой даже сложнее, чем в США. Однако для кого-то и это не препятствие. Как нам удалось узнать, на днях в одном из турагентств несколько горожан, уже получивших визы, приобрели билеты в Ванкувер на середину февраля. Видимо, решили отправиться на зимнюю Олимпиаду самостоятельно. Скорее всего, у них есть родственники в Канаде, или они забронировали места в отеле заранее.
Кстати, по информации канадской газеты «Нэшнл Пост», номера, которые раньше сдавались по цене от 61 до 160 долларов в сутки, в дни Олимпиады обойдутся гостям в 550-795 долларов. Однако это не останавливает туристов, и быстро расходятся даже номера по 900 долларов.


Географическая справка

Ванку́вер — город на западном побережье Канады, восьмой по величине в стране. Население самого города — более 600 тысяч человек, но если учитывать два десятка пригородов, в нем проживает свыше 2 миллионов человек.


Кстати

Путевки на прошлые зимние Олимпийские игры в Турине (Италия) четыре года назад были гораздо дешевле. Тур на одного на семь дней вместе с перелетом, размещением в трехзвездочной гостинице, завтраками и билетами на соревнования стоил около 120 тысяч рублей, аналогичный тур на 11 дней — 155 тысяч рублей.

Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Статьи
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Конкурсы
Реклама
Актуальное видео
  • 14 мая 2018 - 13:21
    Салют в День Победы
Фотогалерея
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
  • Чемпионат по поеданию шаурмы
  • Кубок Салавата - 2018
  • Лыжня Татарстана - 2018
  • Итоговая коллегия министерства транспорта и дорожного хозяйства РТ
Блоги
Опрос