Реклама
Реклама
Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Город и горожане

Слишком горячие цены на путевки в Ванкувер

С 12 по 28 февраля в канадском городе Ванкувер пройдет самое грандиозное спортивное событие этой зимы — XXI зимние Олимпийские игры. Чтобы наблюдать за борьбой спортсменов за медали не по телевизору, а непосредственно на трибунах, некоторые россияне приобрели туристические путевки в Канаду. Мы решили узнать, есть ли среди них челнинцы.

Обзвонив несколько туристических агентств, удалось выяснить, что мало кто из челнинцев интересуются турами на Олимпиаду, видимо, заранее предполагая, что такая поездка будет им не по карману. А если кто и спрашивает, то, узнав о цене, не проявляет дальнейшего энтузиазма. Действительно, поболеть за олимпийцев — удовольствие не дешевое. Семидневная поездка в Ванкувер стоит более 250 тысяч рублей на одного человека. В эту сумму входит только размещение в отеле, завтраки, медицинская страховка, трансферы и входные билеты на несколько спортивных соревнований, в том числе финальный хоккейный турнир. Кроме этого, еще придется дополнительно оплатить перелет (от 50 тысяч рублей в обе стороны) и оформление канадской визы (около семи тысяч рублей).
«Поездка на Олимпиаду в Ванкувер значительно дороже, чем, к примеру, чемпионат Европы по футболу в 2008 году, на который челнинцы в качестве туристов ездили, — отметила директор одного из турагентств Эльвира Хазиева. — Думаю, что высокая цена тура — это основная причина, почему горожане не заинтересовались предложением посмотреть Олимпиаду вживую».
Впрочем, даже тем, кто готов заплатить такую цену, еще не гарантирована виза в Канаду. Оформить ее порой даже сложнее, чем в США. Однако для кого-то и это не препятствие. Как нам удалось узнать, на днях в одном из турагентств несколько горожан, уже получивших визы, приобрели билеты в Ванкувер на середину февраля. Видимо, решили отправиться на зимнюю Олимпиаду самостоятельно. Скорее всего, у них есть родственники в Канаде, или они забронировали места в отеле заранее.
Кстати, по информации канадской газеты «Нэшнл Пост», номера, которые раньше сдавались по цене от 61 до 160 долларов в сутки, в дни Олимпиады обойдутся гостям в 550-795 долларов. Однако это не останавливает туристов, и быстро расходятся даже номера по 900 долларов.


Географическая справка

Ванку́вер — город на западном побережье Канады, восьмой по величине в стране. Население самого города — более 600 тысяч человек, но если учитывать два десятка пригородов, в нем проживает свыше 2 миллионов человек.


Кстати

Путевки на прошлые зимние Олимпийские игры в Турине (Италия) четыре года назад были гораздо дешевле. Тур на одного на семь дней вместе с перелетом, размещением в трехзвездочной гостинице, завтраками и билетами на соревнования стоил около 120 тысяч рублей, аналогичный тур на 11 дней — 155 тысяч рублей.



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
  • 19 октября 2020
    Пенсионер отдал более 200 тысяч рублей за массажер, но эффекта не ощутил
    В челнинский отдел Госалкогольинспекции Татарстана обратился пенсионер, купивший в кредит вибромассажную накидку за 241 тысячу рублей. Пожилой человек поверил в то, что дорогостоящий прибор поможет ему забыть о болях в спине и шее. На деле же он не ощутил никаких целебных свойств от чудо-массажера. А вернуть деньги за него будет непросто.
    3
  • 19 октября 2020
    Челнинец создает украшения из янтаря
    Мода на янтарь имеет завидное долголетие. Этот камень особенный – обладает теплом и чарующей магией. Как из балтийского чуда природы изготовить эксклюзивное украшение, знает челнинец Александр Липатов. Он работает руководителем группы автоматизированных систем управления на картонно-бумажном комбинате, а по вечерам создает красоту в домашней мастерской.
    5
  • 18 октября 2020
    Вернется ли бабье лето: ответ синоптиков
    Прогноз Гидрометцентра РФ
    1
Реклама
  • 18 октября 2020
    Как проходят уроки технологии в современных школах
    Несколько десятков лет назад в школах были уроки домоводства, которые позже стали уроками труда, сейчас уже много лет этот предмет называется «Технология». За долгие годы его содержание не сильно изменилось. «Челнинские известия» посетили школу № 32 и посмотрели, как проходит урок технологии. Мы также поинтересовались у специалистов, стоит ли разделять мальчиков и девочек на таких занятиях.
    4
  • 17 октября 2020
    Пенсионеры обменяли квартиру на дом и пожалели
    На территории одного из сельских поселений Тукаевского района образовался поселок индивидуальной застройки. Сейчас там уже более 30 домов. Коттеджами их не назовешь, скорее одноэтажные строения эконом-класса со всеми удобствами площадью чуть более 60 квадратных метров. Это хороший вариант для пенсионеров, которым в городских многоэтажках душно и скучно. Не случайно многие челнинцы преклонного возраста променяли свои новые квартиры на загородное жилье, обратившись к услугам компании-застройщика. К сожалению, новоселье у некоторых горожан случилось не такое быстрое и радостное, как они того ожидали.
    12
  • 16 октября 2020
    Подготовка автомобиля к зиме: советы экспертов
    Зимний сезон для автолюбителей начнется совсем скоро, специалисты советуют готовиться к нему уже сейчас.
    1
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Актуальное видео
  • 14 октября 2020 - 10:16
    В чем польза сна на пчелах
Фотогалерея
  • Пожар в Арарате
  • Масленица-2019
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
Реклама
Новости партнеров
Блоги
Опрос
Реклама