Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
  • 19 мая 2019 - 14:27
    Елена
    Боишься, не рожай. Но как говорит пословица: Бог дал ребенка, даст и на ребенка. Просто сейчас люди напрягаться не хотят. И таких стало больше. А так, каждый человек сам решает, нужны ли ему дети или нет.
    Челнинки объяснили, почему не хотят заводить второго ребенка
  • 19 мая 2019 - 13:41
    Ужас
    Значит, терпи наши уши их грохот все лето! 😩😬😬
    «Ночные волки» Набережных Челнов открыли мотосезон-2019
  • 19 мая 2019 - 11:45
    по тем же причинам даже первого не надо рожать, дети - это роскошь только для тех кто достиг успеха
    Челнинки объяснили, почему не хотят заводить второго ребенка
  • 19 мая 2019 - 09:07
    Успешность и школы, и детей будет зависеть только от толщины кошелька родителей, от того, смогут ли родители учащихся нанимать на все годы обучения самых лучших репетиторов. Учителя заняты заполнением бумажек, им учить детей просто некогда, они только проверяют, чему детей научили дома родители с репетиторами.
    В Челнах откроется "школа будущего" с параллельным обучением на трех языках
  • 19 мая 2019 - 09:24
    Из комментариев под статьёй о многодетных семьях: "Нас не предупредили о том, что будет "перестройка", поэтому мы родили столько детей, сколько хотели, но с оглядкой на то, что справимся сами без чьей-либо помощи". Если раньше, по словам А. Варум, в "семидесятилетнем рабстве", люди не боялись родить троих детей, то насколько же всё стало "лучше" после развала СССР, когда "освободившиеся от рабства" люди начали бояться рожать второго, а то и уже и первого, одного, единственного?"
    Челнинки объяснили, почему не хотят заводить второго ребенка
  • 19 мая 2019 - 10:03
    методист
    Если бы так просто было изучать иностранные языки, то не нужны были бы школы с углубленным изучением языков (в настоящее время - английского, французского, немного испанского и ещё меньше китайского). В этих школах в советское время преподавали только один иностранный язык (сейчас иногда добавляют и второй), но всё равно далеко не все оканчивающие их знали его в достаточной степени. И не нужны были бы и факультеты иняза, на которых язык (языки), после усиленного обучения языков на которых тоже не все хорошо владеют ими. А тут речь о детях, которых хотят заставить выучить языки в хорошей степени (в добавление к массе других школьных предметов). Фантазеры. И сами понимают, что фантазеры, поэтому и открывают всего несколько таких школ - незачем тратить деньги для недостижимых целей.
    В Челнах откроется "школа будущего" с параллельным обучением на трех языках
  • 19 мая 2019 - 10:45
    ДББЛ
    Как говорили, и думали, на русском - так и будем. Только на более примитивном русском.. а он (русский язык, через мышление) формирует реальность вокруг нас
    В Челнах откроется "школа будущего" с параллельным обучением на трех языках
  • 18 мая 2019 - 23:54
    методист
    По-русски безграмотны в письменной речи (тут действительно методику нужно менять) - на устном русском все говорят с рождения. По-татарски говорить будут (писать вряд ли хорошо научатся) только в случае расширения татарской устной речи - для этого тоже нужно немного поменять методику, включая летние языковые стажировки в татарских деревнях. По-английски говорить не научатся, если не будет языкового окружения (или языковых стажировок), но могут хорошо научиться читать и писать - но для этого тоже нужно поменять методику. При преподавании каждого из языков нужна разная методика. А во Франции, кстати, в школах испокон веков преподают 3 языка, с разной степенью успеха...
    В Челнах откроется "школа будущего" с параллельным обучением на трех языках
  • 19 мая 2019 - 00:05
    Настоящий
    В полилингвальных образовательных комплексах часть школьных предметов изучается на русском, часть предметов на татарском, а часть на русском языках. Поэтому те, кто будет там учиться, обязательно выучат эти языки. Другого не дано. Иначе как он поймёт географию на татарском языке или историю, преподавание которой будет идти (к примеру) на английском. Ну а кто не хочет напрягаться, будет обучаться на одном - великом и могучем языке в обычной школе.
    В Челнах откроется "школа будущего" с параллельным обучением на трех языках
Реклама
Город и горожане

ГИБДД Челнов за то, чтобы с городских маршрутов убрали «Газели» и «ПАЗы»

В Челнах увеличилось количество ДТП с участием водителей автобусов. Если в прошлом году за три месяца было зарегистрировано 3 таких ДТП с тремя пострадавшими, то с начала 2012 года их уже 5 и пострадали в них семь человек.

Одно из ДТП с участием водителя автобуса произошло вчера на остановке «ШШК», когда водитель «Хундая», высадил девочку и маму не подъехав к бордюру и трогаясь проехал по ногам семилетней девочки.

– Одна из причин – увеличение количества автобусов, если в 2011 году их было 2520, то в 2012 уже 2666, в том числе 1090 автобусов принадлежащих индивидуальным предпринимателям. Число перевозчиков и небезопасных автобусов необходимо сокращать, поэтому одно из решений – исключение с городских маршрутов с 1 июня автобусов «Газель» и «ПАЗ». У «Газелей» очень низкая степень безопасности, – сказал заместитель начальника управления ГИБДД Айдар Магизов.

В Челнах есть частные перевозчики, у которых каждый автобус в прошлом году побывал в ДТП, тогда как  240 автобусами большой вместимости «ПАК-Инвеста» было совершено всего 5 ДТП.

Водители автобусов высаживают пассажиров, минуя остановочные карманы, на остановках «Молодежная», «Медгородок», «Электротехников».  На остановке «Пединститут» останавливаются на пешеходном переходе, затрудняя движения пассажиров – перчислил самые очевидные нарушения А.Магизов.

Решением проблемы безопасности может стать единая база водителей, в которой будут отражены сведения о нарушениях, считают в ГИБДД.  Этот пункт планируют включить в договор между Исполкомом и перевозчиками во время тендера, который пройдет до 1 июня. Те водители, которые будут иметь нарушения, возможно, не будут допускаться  на городские маршруты.

Еще одно предложение ГИБДД для разгрузки дорог: при введении транспортной карты можно будет отследить пассажиропоток и выпускать на маршруты лишь необходимое количество автобусов.

ГИБДД просит челнинцев принять участие в выявление нарушений водителями автобусов и фиксировать нарушения на фото и видео, а затем приносить их в дежурную часть.

Поделиться:
Комментарии (16)
  • 4 апреля 2012 - 17:36
    ИВАНОВА
    ПОСКОРЕЙ БЫ УБРАЛИ ГАЗЕЛИ ,КАК В КАЗАНИ,МИЛОЕ ДЕЛО В АВТОБУСАХ ЕЗДИТЬ,А КТО ТОРОПИТСЯ,МОГУТ И ТАКСИ ВЫЗВАТЬ
  • 4 апреля 2012 - 18:46
    Злой Читатель
    Очередная тупость. У автобусов меньше аварий потому, что их по городу меньше катается. Аварии совершают не микроавтобусы, а водители. Тут собака порылась совсем неглубоко. Передележ рынка в пользу пака. А водители автобусов ведут себя не менее хамски, нежели газелисты. Это я как водитель сам каждый день наблюдаю.
  • 4 апреля 2012 - 19:30
    Адзерихо Игорь
    Да-да. На Газелях ездят одни Оленеводы. Им наплевать на правила, на мораль, на всё! У них в глазах только бабки. Отсюда превышения скорости и езда на красный свет, абсолютное неуважение к другим участникам движения, отсюда постоянные споры между пенсионерами и "Оленеводами".
  • 4 апреля 2012 - 20:15
    Челнинец
    Артистов везде хватает, За рулем Газелей, и Пазиков.Правила никто чтет.За рулем легковушек тоже хватает ненормальных чуть ли не под 100 летят по улицам обрызгивая и прохожих и других участников движения. А Пазики давно пора убрать.Это уже техника прошлого.Неужели нельзя внедрить хотя бы наши НефАзы, Ей богу как сапожники без сапог.Сами производим такие автобусы, а сами ездим на таких "чехалках"
  • 4 апреля 2012 - 20:59
    Юля
    Прежде чем убрать, надо поставить на маршруты новые автобусы. По маршруту п.ЗЯБ-п.ГЭС-п.ЗЯБ ходят только два ПАЗика и несколько ГАЗелек. Уехать довольно сложно, машины ходят редко, а в часы пик или проходят мимо, или набиваются битком.
  • 4 апреля 2012 - 23:43
    тож челнинец
    действительно тупо
  • 5 апреля 2012 - 13:23
    Фарукшин
    С самого начала не надо было банкротить транспортные предприятия. Все идет к тому, отчего ушли. Автобусы и только на городские проспекты.
  • 5 апреля 2012 - 14:01
    Челнинец
    Согласен с Фарукшиным. Ездили же НефАзы, гормошки весь этот автопарк попродовали, понакупили у отсталых колхозов самые убитые "тазики" и пустили по маршруту. Разницу не знаю, куда дели ,скорее всего в надежных руках Вроде бы город красивый, а муниципальный транспорт, полный отстой.
  • 5 апреля 2012 - 19:40
    У.
    У нас в городе не общественный транспорт,а гонки за деньгами за счет безопасности пассажиров.Не говоря уж о хамстве водителей которые ради денег готовы на все.Газели убрать !!! Надо помнить руководителям,что в этих убийцах могут ехать ваши близкие и знакомые.
  • 6 апреля 2012 - 00:01
    dofeni
    Ребята- зрите в корень- КОМУ это было выгодно, а главное- КТО смог всё это РАЗРЕШИТЬ.
  • 10 апреля 2012 - 10:14
    Читательница
    Правильно сказал Злой читатель "Аварии совершают не микроавтобусы, а водители." Ну пересядет водила с газельки на большой автобус и что он от этого станет белым и пушистым??? А вы понимаете что больших атобусов столько не будет сколько газелек и пазиков сейчас и соответственно мы будем на остоновках стоять поскольку?, а потом еще набиваться в атобус как килька в банке, вспоните как ездили в Гармошках в час пик??? Просто товарищам кто в муниципалитете за транпорт отвечает нужно работать круглый год а не раз в год когда тендер на перевозки проводят: следите,наказывайте, учите не допускайте к участию в следующем тендере, ведите базу водил.
  • 10 апреля 2012 - 16:30
    Ирина
    Это у нас только такой бардак по транспорту.ПАЗики уберут ,думайте большой вместимости автобусы будут?Что-то не верится!
  • 11 июля 2013 - 18:27
    Читетель
    Неплохо было бы маршруты дополнительные добавить,а то до неудобно ездить на учебу в колледж, ездит только10А и 3 трамвай,ждать порой приходиться больше получаса,поднимаясь с конечной 51к-с,до Сююмбике очень неудобно)
  • 11 июля 2013 - 18:37
    Кира
    А не пора ли таксистов с остановок убрать? ГИБДД и в ус не дует -таксорики все остановки забили,паркуются где хотят,как хотят. Челнинский бардак выгоден всем руководящим органам,как внутренним,так и внешним.
  • 11 июля 2013 - 19:07
    старик.
    Газели и Пазики убрать..А на чем должны люди на работу добираться..Не каждый человек пока имеет личную автомашину..Может кто то будет возить на своем горбу...))
  • 11 июля 2013 - 19:59
    лена
    по моему это ваша работа стоять на остановках, в проблемных местах и фиксировать,или вы боитесь
Главное
  • 19 мая 2019 - 08:00
    Челнинки объяснили, почему не хотят заводить второго ребенка
    «Когда пойдете за вторым?» – такой вопрос часто слышат молодые родители после рождения первого ребенка. Часть из них отвечают, что еще будут заводить детей, но есть и те, кто больше не собирается в роддом, несмотря на давление общества и поощрение государства. С чем связана такая позиция, женщины рассказали «Челнинским известиям».
    3
  • 18 мая 2019 - 11:01
    В Челнах откроется "школа будущего" с параллельным обучением на трех языках
    Республиканский Фонд «Возрождение», возглавляемый Государственным советником РТ М. Ш. Шаймиевым, при поддержке Министерства просвещения РФ и совместно с Министерством образования и науки РТ, начал работу над внедрением проекта полилингвальных образовательных комплексов, где дети будут получать образование на трех языках – русском, татарском и английском.
    6
  • 18 мая 2019 - 09:02
    Психолог советует родителям мониторить страницы детей в соцсетях
    В современном мире дети зачастую сталкиваются с непростыми проблемами: родительские разводы, разлады со сверстниками, неуспеваемость в школе, безответная любовь. Как взрослым вовремя заметить у подростка проблемы? Как помочь ему быть счастливым? К сожалению, далеко не все ребята в стрессовой ситуации изъявляют желание поговорить по душам с родителями и педагогами. «Челнинские известия» попытались разобраться – почему подростки нередко оказываются один на один со своей бедой.
    0
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 19 мая 2019 - 10:07
    Как попасть на соревнования WorldSkills
Реклама
Фотогалерея
  • Масленица-2019
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
Реклама
Новости партнеров
Блоги
Опрос