Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Город и горожане

Операция обрезания после трагедии с младенцем подорожала до 5500 рублей

После трагической гибели месячного мальчика после процедуры обрезания в Челнах эту операцию будут делать только в условиях стационара. С начала недели в Закамскую детскую больницу обратились родители 8 мальчиков. Но пока ни одного из них на операционный стол не положили.

– Мы попросили родителей перед операцией сделать восемь обязательных анализов, – сообщил журналисту «Челнинских известий» главный врач больницы Равиль Бакиров. – Услуга по проведению операции будет платной –  3,5 тысячи рублей, так как она не покрывается медицинской страховкой. Если родители решат у нас сделать все необходимые анализы, выполнить операцию под наркозом, показать ребенка врачам – педиатру, невропатологу, то сумма составит 5,5 тысячи рублей.

Напомним, 19 мая  у себя дома в деревне Зубаирово Актанышского района скончался месячный ребенок. Накануне в перевязочной челнинской детской поликлиники № 5 известный  хирург сделал младенцу операцию по удалению крайней плоти.

Причиной смерти ребенка стала остановка сердца вследствие кровопотери. На шестидесятилетнего врача заведено уголовное дело.

Поделиться:
Комментарии (4)
  • 1 июня 2012 - 11:26
    Мама
    Под наркозом??? Это ведь ужасно! очень хорошо помню свое состояние после наркоза, ни за что не пожелаю такого состояния своему ребенку!!!!
  • 24 июня 2012 - 16:35
    Дождинка
    Операция не покрывается медицинской страховкой, если формулировка будет "По религиозным показаниям", или что-то в этом роде. Если это будет по медицинским показаниям, т.е. в диагнозе будет указано "фимоз", она будет покрываться медицинской страховкой. Уважаемые господа, не делайте детские лица, наивные глаза - вы все об этом очень хорошо знаете! В России законы создаются не для того, чтобы соблюдать их, а обходить! Вы говорите, никто пока незахотел оплатить такую сумму и госпитализироваться? Правильно, никто не будет оплачивать 3500-5500 рублей, они тихо-спокойно будут договариваться, только уже не с Чахояном, а с вашими хирургами-урологами за те же самые 2000 рублей в карман. Точно так же, как и происходит с родами. Больница даже не заинтересована в оплаченных через кассу родах - ведь тогда они не оплачиваются средствами по родовому сертификату. Однако спроси любую женщину, рожавшую в ПЦ - никто бесплатно не рожала, расценки от 15000 рублей в карман врача-акушера. Также из-за дополнительных средств по медстрахованию, как я полагаю, надо-не надо, через одного, стараются родоразрешать кесаревым сечением. Уважаемые, Бакиров и Шарафутдинов, вы скажете, что вы об этом не знаете?
  • 25 июня 2012 - 09:22
    челнинец
    В челнинской медицине коррупция цветет пышным цветом особенно при нынешнем "правлении" в управлении, при котором деньги начали у пациентов вымогать абсолютно во всех медучреждениях без исключения. Вы не думайте, что медик, берущий деньги с пациента, никому не платит за возможность брать. Еще как платит,иначе ему просто не дадут работать. Мы достигли такого уровня коррупции в сфере медицины, что при плановой госпитализации на хирургическое лечение пациент если сразу денег не дает врачам и медсестрам "в карман", к нему просто никто не подходит до тех пор, пока он или его родственники не заплатят. Случается, что пациенту операцию плановую сделали, а он, оказывается, еще никому ни рубля не давал. В таком случае пациенту пишут на бумажке, сколько стоит операция, и сколько он должен заплатить еще и за койко-дни, сумма выходит в разы больше, чем если бы он дал врачу сразу "в карман". То есть, пациента, который не дал сразу взятку, таким образом наказывают "за жадность". От суммы взятки зависит, какой тебе дадут наркоз, как ты из него будешь выходить, какие у тебя останутся последствия после операции и наркоза. Оборудование используется частично с оплатой через кассу для виду, на самом деле огромный поток изымаемых с пациентов денег оседает в карманах медиков. Делается все легко и просто. Человеку говорят: "У вас - проблема! Есть подозрение на ... .Вам надо очень срочно пройти вот это обследование. Но талонов на ближайшее время нет. На этот год вообще все талоны уже распределены". Посмотрите, как быстро ухватились коррупционеры за оперативное лечение фимоза, сразу установили такую официальную стоимость за операцию, что она не по силам родителю, в одиночку воспитывающему детей,многодетным семьям, семьям рабочих и др. Эти люди будут платить не в кассу, они будут "договариваться" непосредственно с врачом. Неправда, что такая операция делается только детям мусульман по религиозным соображениям. Необходимость в такой операции может возникнуть неожиданно, внезапно у любого мальчика. Коррупционеры нашли еще один источник обогащения.
  • 25 июня 2012 - 09:33
    челнинец
    Интересно проходят проверки "слухов" о поборах в больницах. Приходит "комиссия" и опрашивает пациентов на тему "кто кому сколько давал". Все пациенты в один голос говорят, что никто никому ни копейки,все бесплатно, как положено. Кто же скажет правду, когда ему надо ложиться под нож к врачу-взяточнику?
Главное
  • 17 июня 2019
    Детей из России в США считают очень умными
    Челнинка Александра Куликова уже восемь лет живет в США. Там она вышла замуж и родила сына, Мартину скоро исполнится 7 лет. В США, в столице штата Теннесси городе Нэшвилл, он посещал детский сад, а в этом году уже идет во 2-й класс школы. Александра рассказала «Челнинским известиям» об американской системе образования и сравнила ее с русской.
    0
  • 15 июня 2019
    Масштабное обновление челнинских дворов начнется с 2020 года
    В Татарстане обсуждается вопрос реализации республиканской программы
    15
  • 15 июня 2019
    В Набережных Челнах появились хондаводы
    В Набережных Челнах множество автомобильных клубов со своей философией, горожане объединяются из-за любви к определенной марке машины. Об одном из таких сообществ представителей движения хондаводов – любителей японского автомобиля марки «Хонда» – «Челнинским известиям» рассказал Андрей Жуков.
    1
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Конкурсы
  • 3 июня 2019 - 08:30
    Лучший детский врач-2019
    Победитель получит 35 тысяч рублей от инициатора конкурса - депутата Госдумы РФ Альфии Когогиной
    14
    18828
Актуальное видео
  • 14 июня 2019 - 08:41
    Национальные проекты "Демография" #нацпроекты #нацпроектытатарстана
Фотогалерея
  • Масленица-2019
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
Реклама
Новости партнеров
Блоги
Опрос
Реклама