Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
  • 18 октября 2018 - 22:34
    Не надо ничего мудрить с окончаниями. В каждой статье разжевано. Такое ощущение что люди не читают статьи до конца. Аэропорт Бегишево уже имеет название. Теперь к нему присвоят дополнительно имя деятеля. Например, как в аэропоту Парижа, носящего имя Шарля де Голля. Официально читается : аэропорт- Париж- Шарль да Голль (Aéroport de Paris-Charles-de-Gaulle).
    Как жители Челнов предлагают назвать аэропорт «Бегишево»
  • 18 октября 2018 - 21:59
    древний
    Любой человек может умереть около аптеки,в магазине, на улице, дома где угодно. Каждому отмерено свое, каждый из нас смертен, кроме творца, которого мы не можем познать.
    Рядом с аптекой в Челнах умер человек
  • 18 октября 2018 - 21:51
    древний
    Интересно узнать, каким образом вычисляют так называемые мошенники пенсионеров и их телефоны?. А как же закон о защите персональных данных.
    Пожилым людям в Челнах звонят по телефону и обещают выплату 720 рублей
  • 18 октября 2018 - 21:37
    Пресс-атташе Камаза даже не ознакомился условиями. Там конкретно сказано, политиков новейшей истории не выдвигать.
    Как жители Челнов предлагают назвать аэропорт «Бегишево»
  • 18 октября 2018 - 21:40
    Евгений
    Как можно уравнять Москву с провинцией. Это же чистое открывание денег. Если фирма зарегистрирована в Москва,значит и деньги будут там. И будет точно так, как в ситуации, когда случилось ч.п. в аэропорту Внуково. Хозяина так и не смогли найти. Надо быть наивным, чтобы верить,что москвичи будут что-то делать для за МКАдышей.
    Почти целый комплекс в Челнах может сменить управляющую компанию
  • 18 октября 2018 - 21:41
    "@"
    Оплата при выходе идет в карман водителю) Потом говорят- нерентабельные перевозки. В Казани на всех маршрутах большие автобусы, от маршруток избавились лет 10 назад. И на всех автобусах кондукторы, все четко, без ругани, любые виды оплат. Заходят-выходят через любые двери.
    Через какую дверь следует входить в маршрутные автобусы
  • 18 октября 2018 - 21:42
    Если кто когда либо летал из Бегишево или в Бегишево, то наверное, знает-аэропорт называет или Бегишево, или Нижнекамск, или Набережные Челны. Непорядок какой-то. И окончание должно быть на "во". Тукаево, Девятаево-например.
    Как жители Челнов предлагают назвать аэропорт «Бегишево»
  • 18 октября 2018 - 21:06
    житель
    На пенсию денег нет а на переименование есть
    Как жители Челнов предлагают назвать аэропорт «Бегишево»
  • 18 октября 2018 - 21:14
    Пенсионерка
    а у меня в маршрутном газели № 9 № 87 придавило голову дверью, когда заходила в газель ,девушка зашла, а меня водитель не увидел,он сказал, что я должен смотреть что-ли.А кто должен смотреть как заходят пассажиры.И перед светофором,на повороте ,он выпустил пассажирку,по просьбе ее.И когда я отдала транспортную карту,при выходе, у него не сработало что-то там,он отложил мою, и взял у другой пассажирки трансп.карту и когда я спросила почему он два раза меня пробил,сказал что первый раз не получилось.Водитель в очках,пожилой, видимо плохо видит еще.Я раньше читала,про жалобы пенсионеров , не думала,что скоро мне тоже придется писать про них, я 13 на пенсии и только с 1 октября взяла транспортную карту , а так все время оплачивала наличными.
    Сбив ребенка, водитель в Челнах скрылся с места ДТП
  • 18 октября 2018 - 21:16
    Lavrina Kat
    Видать мужички тоже не без греха)
    Челнинка завлекала мужчин, насильно удерживала и требовала денег
Город и горожане

Школы разом постарели

25 школам и 18 детским садам города срочно требуется капитальный ремонт на сумму свыше 40 миллионов рублей. Еще 2,3 миллиона необходимо, чтобы провести обследование зданий остальных учреждений образования. Оно может выявить и другие аварийные участки, тогда денег потребуется еще больше. Но в бюджете города на эти цели нет ни копейки.

Как быть с этой проблемой, решали в минувший вторник на совместном заседании депутаты двух комиссий Горсовета — по экономической политике и бюджету и по образованию, культуре, молодежной политике и спорту. Заместитель руководителя Исполкома города по финансам Брилиант Ризатдинова пояснила, что при формировании бюджета на 2010 год Министерство финансов РТ разрешило заложить лишь 20 миллионов рублей на закрытие кредиторской задолженности предыдущих лет учреждений образования и здравоохранения.
— Нами подготовлено письмо в Кабинет Министров республики с просьбой выделить необходимую сумму на капитальный ремонт школ, — сообщила она.

Заместитель руководителя Исполкома города — начальник управления образования Рамиль Халимов пояснил, что за счет продажи путевок в детские сады получено 25 миллионов рублей, еще 7 миллионов собрали школы, но этих средств явно недостаточно.
— Нам срочно необходимо 2,3 миллиона рублей для обследования зданий. После этого станет понятно, можно их дальше эксплуатировать или нельзя. 40,2 миллиона рублей необходимо на ремонт аварийных участков — кровли, систем отопления, несущих конструкций, запасных выходов и так далее. То есть эта та сумма, которая нужна, чтобы устранить предписания инспектирующих служб — Госпожнадзора, Роспотребнадзора и других. А в целом необходимо около 150 миллионов рублей, — заметил Рамиль Халимов.

Заместитель председателя Горсовета Хайдар Галяутдинов видит решение проблемы только через изменение системы межбюджетных отношений.
— В течение последних семи-восьми лет мы не проводили капитальный ремонт в школах, а лишь латали дыры за счет родительских взносов. Нужно обратиться к федеральным властям, заглянуть в 131-й закон о местном самоуправлении и поднять вопрос межбюджетных отношений. Иначе так и будем ждать, когда нам капнут копейки из центра. Сегодня нам необходимо 150 миллионов рублей, а на следующий год эта цифра возрастет до 300-350 миллионов, потому что школы строились одновременно и стареют также все вместе. И не только школы, но и детсады, и больницы, и спортивные комплексы, и учреждения культуры. Я думаю, мы не одни такие в России. Нужно выйти с письмом на имя Олега Морозова, чтобы внести изменения в бюджетный кодекс. Налоги, собираемые в городе, большей частью должны оставаться здесь, — вышел с инициативой он.

Чтобы хотя бы частично решить проблему, Айдар Камалетдинов предложил выделить 40 миллионов рублей на капремонт школ за счет других отраслей. Рамиль Халимов обратился с просьбой, чтобы казначейство разрешило потратить средства, предусмотренные на приобретение учебно-методических пособий, на капитальный ремонт. В 2008 году таким образом был профинансирован ремонт на 120 миллионов рублей.

Подводя итог дискуссии, Венера Иванова сказала:
— Понятно, что все задачи первоочередные, но школы к 1 сентября должны быть готовы. Другого выхода у нас нет, вопрос связан с жизнью и безопасностью наших детей. Каждая комиссия Горсовета должна обратиться с письмом в профильную комиссию Госсовета РТ, надо бить со всех точек. Активнее надо работать, лето пройдет быстро. Сейчас идет формирование бюджета на следующий год, поэтому надо защитить в Министерстве образования и в Минфине средства на капитальный ремонт 2011 года. В месяц по три раза надо ездить, прямо не выходить из министерства!
— Мы в месяц по 12 раз ездим, но доходы бюджета собираются очень слабо. У нас еще около 70 миллионов рублей не хватает на финансирование питания в детсадах, — тихо ответила Брилиант Ризатдинова.
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Статьи
Реклама
Реклама
  • 15 октября 2018 - 08:40
    Что говорят в ГИБДД о новых правилах регистрации авто
    С октября на территории России начали действовать новые правила получения автомобильных госномеров, аннулирования регистрации, а также замены двигателей. При этом, как сообщили «Челнинским известиям» в местной ГИБДД, некоторые правила из обновленного приказа МВД № 399 в Татарстане уже действуют давно.
    8
  • 14 октября 2018 - 07:47
    Неудачный опыт: какой бизнес в Челнах терпит крах
    Все чаще молодые люди отказываются работать наемными сотрудниками и решаются на открытие собственного бизнеса. Однако многие начинающие предприниматели терпят крах. Челнинцы, которые открывали собственное дело, но их бизнес оказался неудачным, рассказали о своем опыте.
    12
  • 13 октября 2018 - 12:07
    Сергей Когогин считает, что юбилей КАМАЗа должен стать поводом для интенсивного развития Челнов
    О начале производства грузовиков пятого поколения, проблемах молодых специалистов в моногородах, о том, как компания работает в непростых международных условиях и какая судьба ждет профессию водителя, в интервью генеральному директору АО «ТАТМЕДИА» Андрею Кузьмину рассказал руководитель ПАО «КАМАЗ» Сергей Когогин.
    8
  • 13 октября 2018 - 08:14
    Четырехлетняя Полина в Челнах ведет свой канал на YouTube
    Полине Калмыковой всего лишь 4 года, но она не стесняется направленной на нее камеры. Девочка ведет свой канал на YouTube под названием «Happy Poly Show». Она рассказывает в интернете своим ровесникам о современных игрушках, делает оригинальные поделки и показывает, как можно весело проводить свободное время. Видео снимает ее мама Светлана. «Челнинские известия» узнали у нее, откуда появилось желание прославить свою дочь в интернете и кем она видит ее в будущем.
    2
  • 12 октября 2018 - 14:00
    Президент Татарстана открыл обновленные дороги в промзоне Челнов [+видео]
    На их реконструкцию было выделено 133 миллиона рублей
    1
  • 12 октября 2018 - 08:55
    Какие пластические операции популярны у челнинских мужчин
    Современные мужчины, вслед за женщинами, начали появляться в челнинских клиниках красоты в поисках ускользающей молодости. О самых востребованных пластических операциях среди представителей сильного пола «Челнинским известиям» рассказала директор клиники и практикующий пластический хирург Людмила Курчакова.
    1
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Конкурсы
Реклама
Актуальное видео
  • 17 октября 2018 - 16:55
    Кто такой волонтёр
Реклама
Фотогалерея
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
  • Чемпионат по поеданию шаурмы
Новости партнеров
Блоги
Опрос
  • 12 октября 2018 - 16:58
    Хорошо ли вы знаете город?