Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Последние комментарии
Город и горожане

Хранят ли челнинцы почетные грамоты

«Челнинские известия» поинтересовались у горожан, хранят ли они свои почетные грамоты и благодарственные письма, вывешивают ли их на видное место. Насколько такие поощрения важны для челнинцев?

 

Ренат БИЛАЛОВ, менеджер по гостиничному бизнесу:
 

 

– Все это для меня – семейный архив, которым я дорожу и храню от чужих глаз. Зачем афишировать? Много грамот и наград осталось на память от дедушки и бабушки, которые были фронтовиками, от родителей. Я же свою первую грамоту за отличную воинскую службу привез из  армии. В 90-х годах из Челнов со своей овчаркой Боем попал на границу между Дагестаном и Азербайджаном. Отец очень гордился, что я отслужил, как надо, и вернулся домой. 

 

Флера ХУРМАТОВА, музыкант:

 

– Первую грамоту мне вручили за  участие в школьной художественной самодеятельности. Сейчас их  так много, что и не сосчитать. Держу все в папках – выкинуть жалко и, честно говоря, трепетного отношения к ним не испытываю. Особо дорожу удостоверениями о присвоении почетных званий – заслуженного работника культуры РТ, заслуженной артистки РТ и ударника строительства КАМАЗа. 

 

Олег ДАВЫДОВ, председатель региональной ревизионной комиссии ОНФ в Татарстане:

 

– Грамот за школьные и  студенческие годы уже нет, а недавние – сохранились. Получать хорошую оценку своего труда приятно, я с благодарностью отношусь к таким наградам. Но на стену, в рамочки помещаю их в редких случаях. Например, благодарственное письмо от депутата Госдумы  Равиля Хуснулина за решение социально значимых вопросов. 

 

Динара ЗАХАРОВА, руководитель Ассоциации молодых предпринимателей:

 

– Не только храню, но и наиболее значимые вывешены у меня на рабочем месте и дома. Мне 28 лет, и  мои достижения для меня важны. Например, я двукратный стипендиат мэра города, прошла республиканскую программу кадрового резерва. Самая  значимая награда за последние два года – это благодарность от Министерства экономики республики за реализацию конкурса «Молодой предприниматель» в нашем городе. 
У меня подрастает дочка, и первые творческие успехи Эмилии – две благодарности, мы также поместили на видное место в ее комнате. 

 

Собитжон ХАИТОВ, студент:

 

– Я собираю портфолио, в нем хранятся мои грамоты, дипломы с побед в студенческих конкурсах. Все это в будущем даст мне возможность участвовать в других конкурсах, получать гранты.

Поделиться:
Реклама
Комментарии (3)
  • 4 июня 2018 - 08:39
    Житель
    Все это молодежь, они не так понимают значение грамот. В капиталистическом обществе грамот скорее всего не может быть . А старикам-пенсионерам советские грамоты стали безразличны, в конечном счете они ничего не дали для них.
  • 4 июня 2018 - 09:49
    да уж
    Отчасти в грамотах и подобных отличиях есть опасность - когда грамоты даются от властей. Они приучают человека быть смирным, не поднимать голос в защиту правды (в защиту обиженного или униженного сослуживца, против опасных условий труда и т.п.). Ожидая такую вот похвалу от начальства работник становится беспринципным и жалким. Особенно опасна такая награда, когда она заменяет справедливую оплату труда - дали бумажку и не требуй справедливости и повышения зарплаты. Но это, конечно, не всегда, порой грамоты действительно за заслуги. Но вообще человеку часто приходится решать: быть независимым в своих мнениях и поступках или молчаливым соглашателем, которому выдают грамоты и благодарности. Гордиться нужно грамотами от общественных организаций, от профессиональных сообществ...
  • 5 июня 2018 - 14:54
    Калина красная
    — Я — стахановец вечный! — чуть не закричал старик. — У меня восемнадцать похвальных грамот. Егор остановился удивленный. — Так чего же ты сидишь молчишь? — спросил он другим тоном. — Молчишь… Ты же мне слова не даешь воткнуть! — Где похвальные грамоты? — Там, — сказала старуха, вконец тоже сбитая с толку. — Где «там»? — Вон, в шкапчике… все прибраны. — Им место не в шкапчике, а на стене! В «шкапчике». Привыкли все по шкапчикам прятать, понимаешь…
Статьи
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Конкурсы
Реклама
Актуальное видео
  • 11 июля 2018 - 10:16
    Праздник Ивана Купалы - 2018
Реклама
Фотогалерея
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
  • Чемпионат по поеданию шаурмы
  • Кубок Салавата - 2018
  • Лыжня Татарстана - 2018
Новости партнеров
Блоги
Опрос