Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Город и горожане

Мужское место. Челнинцы устраивают в гаражах комнаты отдыха и бани

Гараж — не то место, куда часто заходят женщины. Именно там, вдали от зоркого ока супруги, многие челнинцы проводят свое время, причем, не обязательно копаясь в машине. «Челнинские известия» побывали в нескольких необычных гаражах.

 

Гараж, как место отдыха для друзей и семьи

 

Ильдус Хафизов сделал в своем гараже небольшую, но очень уютную комнатку отдыха. Изначально она задумывалась как место, где можно сделать перерыв и отдохнуть от работы над автомобилем, но, как сознается хозяин гаража, чаще она используется для другого.

 

«Машину уже не часто загоняю в гараж, но бывать с друзьями нам тут нравится. У меня есть мангал, мы частенько жарим шашлыки, отдыхаем. Иногда и семьями приезжаем в гараж, тогда уже маленького столика мало, и мы ставим большой стол в центре гаража». 

 

Место для застолий в мужской компании

 

 

В гараже можно переночевать

 

Мангал не занимает много места

 

В этом пристрое и находится комната, которую вы видели на фото выше

 

В своем гараже Ильдус все сделал самостоятельно, сам построил комнатку отдыха, сам ее обшил, создал все условия. Но сейчас из-за грядущего переезда в другой город, ему пришлось выставить свой гараж на продажу, однако хозяин не сильно об этом сожалеет.

 

«Будет у меня новый гараж, я и из него сделаю нечто подобное, а может, даже и лучше», - делится Ильдус Хафизов планами. 

 

Баня, мангал и погреб с соленьями

 

Николай Дубинин в своем гараже сделал помимо комнаты отдыха еще и полноценную баню.

 

Он сознается, что занялся обустройством гаража, когда вышел на пенсию, это занятие помогло не сидеть дома, отвлечься. Сначала решил сделать душевую, чтобы было где мыться летом, а уже потом подумал и про баню.

 

Это камин и предбанник

 

Парилка

 

В гараже хранятся и дрова для растопки камина

 

Место для посиделок

 

«Решил, почему бы и нет, построил перегородку, впервые сам выложил кирпичную кладку, вывел на крышу дымоход. Баню строил, соблюдая правила пожарной безопасности», - рассказывает Николай Дубинин. 

 

Гараж для него стал местом встречи друзей и по своему прямому назначению почти не используется, в основном для веселого застолья и посиделок. 

 

«Здесь очень здорово. Приглашать друзей домой или ходить в гости к ним не всегда бывает удобно. На дачу зимой не проедешь, а в гараже очень даже хорошо. У меня тут есть и мангал, и специальная плитка, чтобы готовить еду. Погреб с овощами и соленьями всегда под рукой», - делится хозяин гаража. 

 

Зимой в нем не бывает холодно, так как он прогревается камином, который служит одновременно и печкой для парилки. 

 

«Бывает, даже двери настежь открываем, настолько хорошо гараж отапливается», - признается Николай.  

 

К сожалению, ему тоже пришлось выставить свое детище на продажу из-за определенных семейных обстоятельств.

 

«Жалко, конечно, продавать, ведь все сам сделал, своими руками, для себя, но бывают в жизни такие обстоятельства, когда срочно могут понадобиться средства, - объясняет хозяин гаража с баней, но также он отметил, что, возможно, в будущем сделает еще один такой. - Если когда-нибудь я вновь куплю себе гараж, то обязательно сделаю в нем баню». 

 

Мужской клуб для своих

 

А вот Антон Казаков только планирует из своего гаража сделать «мужской клуб».

 

«Я хочу сделать из гаража место, где можно будет спокойно отдохнуть в мужской компании. Женщинам сюда вход будет запрещен, по крайней мере до того момента, пока они не узнают про это место», - отшутился Антон.

 


Он планирует в своем гараже, помимо бани, сделать еще и комнату развлечений.

 

«Я уже купил гараж, но работы в нем предстоит еще очень много. Моя комната отдыха будет одновременно и комнатой развлечений. Собираюсь одну часть гаража использовать под баню с помывочной, а вторую под комнату отдыха с хорошим большим телевизором и игровой приставкой, посередине гаража поставлю диван. Он станет таким местом, где можно будет спокойно и переночевать. Машины у меня нет, так что смысла рассчитывать место под нее не вижу», - делится планами Антон.


На сайтах объявлений, можно заметить, что в Набережных Челнах продается много необычных гаражей, имеется даже экземпляр с бассейном, сауной и бильярдным столом, однако его хозяин отказался от встречи с «Челнинскими известиями». 

 

Наш журналист обратился в пожарные службы, чтобы выяснить, насколько законны такое переоборудование гаражей. Выяснилось, что главное правило - должны быть соблюдены все требования пожарной безопасности. Так что перед тем, как начинать обустройство гаражей, следует досконально их изучить. 
 

Поделиться:
Комментарии (9)
  • 7 октября 2019 - 10:42
    Пенсионер
    А где воду будет брать Антон для бани, если у него нет автомобиля ее привезти .
  • 7 октября 2019 - 11:53
    Пенсионеру
    Друзья привезут.
  • 7 октября 2019 - 19:43
    Читатель
    Сейчас депутаты придумают новый налог для владельцев гаражей
  • 8 октября 2019 - 10:22
    Старик
    ГСК совсем не смотрит за своими клиентами - что хотят, то и делают! Свет горит, вода льется - чем не Лафайет?
  • 11 октября 2019 - 14:34
    Людмила
    Вот вот, из гаражей устраивают бани, сауны, комнаты жилые и для отдыха, а все дворы машинами забиты, даже подъехать к дому и разгрузить вещи невозможно. Гараж должен быть для автомобиля а не для увеселений и за этим должно следить руководство гаражного кооператива. А то потом начинают гаражи гореть и ладно бы пострадал только тот кто это устроил, но ведь страдают и те кто рядом с таким "умельцем".
  • 11 октября 2019 - 17:12
    Людмиле
    именно, это мужское бегство, а не место
  • 11 октября 2019 - 18:21
    Это я
    ...было тихо и спокойно .сейчас опять начнётся налоговые , пожарные, и завистники конечно первую очередь ....
  • 20 октября 2019 - 14:25
    данил
    круто крутяк ваще
  • 20 октября 2019 - 15:57
    Владимир
    Согласен с Людмилой, У нас в гаражах почти никто не ставит, нас на всей улице двое,кто держит машины в гараже, у остальных забиты всяким хламом. Сосед по дому, имея кстати два гаража, хранит резину в подвале, в сарайке, меняет тут же. Когда надо что то подвезти или бабушку домой доставить, то проблема к дому подъехать из за припаркованных
Главное
Реклама
Реклама
  • 2 декабря 2019
    Челнинцы не хотят, чтобы их домами управляли москвичи
    Жители девяти микрорайонов готовы сменить УК «Махалля», которая сейчас принадлежит московской фирме, на УК «Жилэнергосервис»
    17
  • 2 декабря 2019
    Машина напрокат – новый вид бизнеса в Челнах
    Есть такое модное слово – каршеринг. Оно обозначает прокат машины, когда авто можно взять в одном месте, доехать до нужной точки и оставить его там. Такой вид проката в Челнах пока невозможен из-за низких цен на такси, считают специалисты. Ну а обычный прокат машин у нас развивается.
    0
  • 1 декабря 2019
    Что меняется в России с декабря 2019 года
    Изменения касаются услуг связи, продажи некоторых лекарственных препаратов, распределения выпускников медвузов и другого
    0
Реклама
Реклама
  • 29 ноября 2019
    Неудачный опыт: челнинцы возвращаются из коттеджей в квартиры
    Поддавшись моде на переезд в свой дом, челнинцы продают квартиры. Но этот опыт не у всех оказывается удачным, поэтому некоторые вынуждены отказаться от коттеджей, в строительство которых было вложено немало денег и здоровья.
    36
  • 28 ноября 2019
    Почему в Набережных Челнах все дворы делают под копирку
    Челнинские дворы не назовешь запущенными или неухоженными, но их обустройство не затрагивает сути дворовых пространств: челнинцы не чувствуют себя в них комфортно, их не тянет на прогулку во дворе. Как сделать их гордостью горожан? Эксперты «Челнинских известий» порассуждали на эту тему.
    19
  • 28 ноября 2019
    Врач попыталась спасти замерзающего бездомного от смерти, но натолкнулась на стену равнодушия
    «Челнинские известия» уже писали о том, что 20 ноября закоченевшее тело мужчины было обнаружено в подземном переходе поселка ГЭС Набережных Челнов. Целый день люди шли мимо умершего человека. Но оказалось, что не все были равнодушными, врач Алевтина Ермакова попыталась спасти еще живого 54-летнего бездомного, но натолкнулась на стену непонимания.
    31
Реклама
Реклама
Топ-5
Конкурсы
  • 29 ноября 2019 - 13:25
    Люблю свой город
    Дарим билеты на концерт Владимира Кузьмина в Челнах
    0
    1297
Актуальное видео
  • 3 декабря 2019 - 08:29
    Региональный проект "Цифровая культура"
Фотогалерея
  • Пожар в Арарате
  • Масленица-2019
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
Реклама
Новости партнеров
  • 21 ноября 2019 - 13:15
    Когда стакан наполовину полон: как выбрать хорошую воду
    Врачи и ученые давно убеждены: вода, которую мы пьем, напрямую влияет на нашу жизнь и здоровье. Но вы задумывались, что вы наливаете себе в стакан? Какая разница между водой в бутылках, которыми в огромном количестве заставлены полки любого продуктового магазина? Мало кто из нас, прохаживаясь вдоль этих бесконечных рядов, может сказать, чем минеральная вода отличается от питьевой, какую воду лучше купить газированную или нет. На эти вопросы «Челнинским известиям» ответил руководитель завода по выпуску минеральной лечебно-столовой воды «Тарханская» Тимур Бердников.
    0
Блоги
Опрос
Реклама