18+
Набережные Челны,

Экспресс-новости

Последние комментарии

Подписка

Ежедневные новости г. Наб. Челны от Челнинских известий

Город и горожане

Секреты приготовления перемячей по-татарски [+видео]

Секреты приготовления перемячей по-татарски [+видео]

Опытный повар Райхана Галимзянова приготовила аппетитные перемячи с мясом. Предлагаем читателям «Челнинских известий» пошаговый рецепт этого блюда, которое можно подать к чаю, супам или бульонам.

ИНГРЕДИЕНТЫ 

(этого количества  хватит на 50 перемячей):


молоко – 0,5 литра,
мука высшего сорта – 1 килограмм, 
сухие дрожжи – 1 столовая ложка, 
сливочное масло –100 граммов, 
сахарный песок – 2,5 столовые ложки,
яйцо (из холодильника) – 3 штуки, 
фарш говяжий – 1 килограмм,
лук репчатый – 3-4 штуки,
соль, перец молотый – по вкусу,
растительное масло для жарки – 1 литр. 

 

ПОДГОТОВКА ТЕСТА

 

1.    Сухие дрожжи залить 0,5 стакана теплой воды, добавить 1 столовую ложку сахарного песка.
2.    Подождать 10-15 минут, масса должна подняться.
3.    3 яйца и 1 чайную ложку сахарного песка тщательно взбить миксером. 

4.    Сливочное масло растопить в микроволновке.
5.    В большую миску (с учетом брожения теста) положить 1 стакан просеянной муки, теплое молоко по очереди смешать с яичной массой и растопленным маслом.  
6.    Замесить, добавляя муку,  мягкое, эластичное тесто и накрыть его полотенцем.
7.    Для  брожения  потребуется 30-40 минут.

 

НАЧИНКА


Прокрутить через мясорубку мясо (или взять готовый фарш) и лук, добавить перец, соль, для сочности –  0,5 стакана холодной воды, все тщательно перемешать. 

 

КАК ЖАРИТЬ ПЕРЕМЯЧИ


 
1.    На включенную  конфорку поставить  сковороду (можно взять фритюрницу), налить 1 литр подсолнечного масла, дождаться, когда оно хорошо накалится. 
2.    Доску  припудрить мукой, тесто разделить руками на кусочки в форме  небольшого  шарика диаметром примерно 5-6 см.
3.    Раскатать  из него  скалкой круг диаметром 10-12 сантиметров.  
4.    В центр заготовки положить полную столовую ложку начинки, примять и разровнять. 
5.    Защипать тесто, присобирая его края и оставив в центре отверстие диаметром 1-2 сантиметра, примять.  
6.    Оставить перемячи  для расстойки на  10-15 минут. 
7.    Изделия класть в масло отверстием вниз.
8.    Жарить 4 минуты, когда перемяч подрумянится, с помощью двух вилок перевернуть на другую сторону.
9.    В отверстие перемяча влить  0,5  чайной ложки кипящего масла из сковороды, жарить еще 4 минуты.
10.    Готовый перемяч положить в тарелку, дать стечь маслу.

 


 

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Комментарии (4)

Главное

Топ-5

Актуальное видео

Опрос