Реклама
Реклама
Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Город и горожане

Секреты приготовления перемячей по-татарски [+видео]

Опытный повар Райхана Галимзянова приготовила аппетитные перемячи с мясом. Предлагаем читателям «Челнинских известий» пошаговый рецепт этого блюда, которое можно подать к чаю, супам или бульонам.

ИНГРЕДИЕНТЫ 

(этого количества  хватит на 50 перемячей):


молоко – 0,5 литра,
мука высшего сорта – 1 килограмм, 
сухие дрожжи – 1 столовая ложка, 
сливочное масло –100 граммов, 
сахарный песок – 2,5 столовые ложки,
яйцо (из холодильника) – 3 штуки, 
фарш говяжий – 1 килограмм,
лук репчатый – 3-4 штуки,
соль, перец молотый – по вкусу,
растительное масло для жарки – 1 литр. 

 

ПОДГОТОВКА ТЕСТА

 

1.    Сухие дрожжи залить 0,5 стакана теплой воды, добавить 1 столовую ложку сахарного песка.
2.    Подождать 10-15 минут, масса должна подняться.
3.    3 яйца и 1 чайную ложку сахарного песка тщательно взбить миксером. 

4.    Сливочное масло растопить в микроволновке.
5.    В большую миску (с учетом брожения теста) положить 1 стакан просеянной муки, теплое молоко по очереди смешать с яичной массой и растопленным маслом.  
6.    Замесить, добавляя муку,  мягкое, эластичное тесто и накрыть его полотенцем.
7.    Для  брожения  потребуется 30-40 минут.

 

НАЧИНКА


Прокрутить через мясорубку мясо (или взять готовый фарш) и лук, добавить перец, соль, для сочности –  0,5 стакана холодной воды, все тщательно перемешать. 

 

КАК ЖАРИТЬ ПЕРЕМЯЧИ


 
1.    На включенную  конфорку поставить  сковороду (можно взять фритюрницу), налить 1 литр подсолнечного масла, дождаться, когда оно хорошо накалится. 
2.    Доску  припудрить мукой, тесто разделить руками на кусочки в форме  небольшого  шарика диаметром примерно 5-6 см.
3.    Раскатать  из него  скалкой круг диаметром 10-12 сантиметров.  
4.    В центр заготовки положить полную столовую ложку начинки, примять и разровнять. 
5.    Защипать тесто, присобирая его края и оставив в центре отверстие диаметром 1-2 сантиметра, примять.  
6.    Оставить перемячи  для расстойки на  10-15 минут. 
7.    Изделия класть в масло отверстием вниз.
8.    Жарить 4 минуты, когда перемяч подрумянится, с помощью двух вилок перевернуть на другую сторону.
9.    В отверстие перемяча влить  0,5  чайной ложки кипящего масла из сковороды, жарить еще 4 минуты.
10.    Готовый перемяч положить в тарелку, дать стечь маслу.

 


 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (4)
  • 14 сентября 2019 - 09:13
    Читатель
    Никогда не получалось испечь перемячи: то тесто жестковатое, то не сочные. Попробую по вашему рецепту.
  • 14 сентября 2019 - 10:58
    Ильсеяр
    А как вы делаете тесто для кыстыбый?
  • 15 сентября 2019 - 02:16
    Марина
    для кыстыбый на молоке и без яиц
  • 15 сентября 2019 - 16:38
    Челны
    Рецептик "смерть печени".
Главное
  • 14 августа 2020
    В Челнах в этом году 34 ученика сдали ЕГЭ на 100 баллов
    Из 34 стобалльников 15 человек получили высший балл по русскому языку, остальные – по информатике, математике, литературе и физике. Четыре выпускника гимназии № 26 сдали сразу два предмета (математику и информатику) на 100 баллов. Куда они поступают и кем решили стать, выяснили «Челнинские известия».
    0
  • 13 августа 2020
    Татарстан готовится к переходу на третий этап снятия ограничений
    Соответствующая заявка уже направлена в Роспотребнадзор
    0
  • 13 августа 2020
    Как челнинка выиграла суд у магазина сотовых телефонов
    Большая часть обращений, которые поступают в Госалкогольинспекцию Набережных Челнов, связаны с цифровой техникой и транспортными средствами. Многие из них решаются, не доходя до суда, меньшая часть – заканчиваются мировым соглашением в суде. Но, однозначно, все – в пользу челнинских покупателей
    0
  • 10 августа 2020
    «Верят делам»: открытие мототрассы мирового уровня состоялось в Тукаевском районе
    В Тукаевском районе, напротив села Азьмушкино, состоялось открытие мототрассы мирового уровня и мотоклуба. 8 и 9 августа прошли первые соревнования – Кубок Татарстана к 100-летию ТАССР, а также чемпионат и первенство ПФО России по мотокроссу. Организатором строительства мототрассы является владелец сети АЗС «Наиком», президент мотоциклетной федерации РТ Наиль Хуббатуллин и ряд предпринимателей
    4
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 11 августа 2020 - 13:18
    Кубок Татарстана к 100-летию ТАССР и первенство ПФО России по мотокроссу
Реклама
Фотогалерея
  • Пожар в Арарате
  • Масленица-2019
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
Реклама
Новости партнеров
Блоги
Опрос
Реклама