Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Город и горожане

Секреты приготовления перемячей по-татарски [+видео]

Опытный повар Райхана Галимзянова приготовила аппетитные перемячи с мясом. Предлагаем читателям «Челнинских известий» пошаговый рецепт этого блюда, которое можно подать к чаю, супам или бульонам.

ИНГРЕДИЕНТЫ 

(этого количества  хватит на 50 перемячей):


молоко – 0,5 литра,
мука высшего сорта – 1 килограмм, 
сухие дрожжи – 1 столовая ложка, 
сливочное масло –100 граммов, 
сахарный песок – 2,5 столовые ложки,
яйцо (из холодильника) – 3 штуки, 
фарш говяжий – 1 килограмм,
лук репчатый – 3-4 штуки,
соль, перец молотый – по вкусу,
растительное масло для жарки – 1 литр. 

 

ПОДГОТОВКА ТЕСТА

 

1.    Сухие дрожжи залить 0,5 стакана теплой воды, добавить 1 столовую ложку сахарного песка.
2.    Подождать 10-15 минут, масса должна подняться.
3.    3 яйца и 1 чайную ложку сахарного песка тщательно взбить миксером. 

4.    Сливочное масло растопить в микроволновке.
5.    В большую миску (с учетом брожения теста) положить 1 стакан просеянной муки, теплое молоко по очереди смешать с яичной массой и растопленным маслом.  
6.    Замесить, добавляя муку,  мягкое, эластичное тесто и накрыть его полотенцем.
7.    Для  брожения  потребуется 30-40 минут.

 

НАЧИНКА


Прокрутить через мясорубку мясо (или взять готовый фарш) и лук, добавить перец, соль, для сочности –  0,5 стакана холодной воды, все тщательно перемешать. 

 

КАК ЖАРИТЬ ПЕРЕМЯЧИ


 
1.    На включенную  конфорку поставить  сковороду (можно взять фритюрницу), налить 1 литр подсолнечного масла, дождаться, когда оно хорошо накалится. 
2.    Доску  припудрить мукой, тесто разделить руками на кусочки в форме  небольшого  шарика диаметром примерно 5-6 см.
3.    Раскатать  из него  скалкой круг диаметром 10-12 сантиметров.  
4.    В центр заготовки положить полную столовую ложку начинки, примять и разровнять. 
5.    Защипать тесто, присобирая его края и оставив в центре отверстие диаметром 1-2 сантиметра, примять.  
6.    Оставить перемячи  для расстойки на  10-15 минут. 
7.    Изделия класть в масло отверстием вниз.
8.    Жарить 4 минуты, когда перемяч подрумянится, с помощью двух вилок перевернуть на другую сторону.
9.    В отверстие перемяча влить  0,5  чайной ложки кипящего масла из сковороды, жарить еще 4 минуты.
10.    Готовый перемяч положить в тарелку, дать стечь маслу.

 


 

Поделиться:
Комментарии (4)
  • 14 сентября 2019 - 09:13
    Читатель
    Никогда не получалось испечь перемячи: то тесто жестковатое, то не сочные. Попробую по вашему рецепту.
  • 14 сентября 2019 - 10:58
    Ильсеяр
    А как вы делаете тесто для кыстыбый?
  • 15 сентября 2019 - 02:16
    Марина
    для кыстыбый на молоке и без яиц
  • 15 сентября 2019 - 16:38
    Челны
    Рецептик "смерть печени".
Главное
  • 21 ноября 2019
    Когда стакан наполовину полон: как выбрать хорошую воду
    Врачи и ученые давно убеждены: вода, которую мы пьем, напрямую влияет на нашу жизнь и здоровье. Но вы задумывались, что вы наливаете себе в стакан? Какая разница между водой в бутылках, которыми в огромном количестве заставлены полки любого продуктового магазина? Мало кто из нас, прохаживаясь вдоль этих бесконечных рядов, может сказать, чем минеральная вода отличается от питьевой, какую воду лучше купить газированную или нет. На эти вопросы «Челнинским известиям» ответил руководитель завода по выпуску минеральной лечебно-столовой воды «Тарханская» Тимур Бердников.
    0
  • 21 ноября 2019
    Выйдя в отставку, летчик развелся и приехал к своей школьной любви
    Около 30 лет Сергей носил в сердце воспоминания о первой любви – Розе, а она так и не вышла замуж. Уже в зрелом возрасте пара воссоединилась. Теперь у супругов Симоновых налаженная жизнь в уютной однокомнатной квартире. Лишь телефонные звонки из далекого города, где прошла служба военного летчика, заставляют переживать.
    5
  • 21 ноября 2019
    «Алабуга» открыла STEM-центр для подготовки высококвалифицированных кадров
    ОЭЗ «Алабуга» одна из крупных экономических зон. Успешное развитие предприятий в «Алабуге» складывается из многих составляющих: грамотное руководство, внедрение новых технологий, техническое оснащение. Но главным залогом стремительного развития предприятий, его основным богатством и ценностью, являются люди - профессионалы, беззаветно преданные делу.
    0
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Актуальное видео
  • 21 ноября 2019 - 11:21
    Пожарные извещатели
Фотогалерея
  • Пожар в Арарате
  • Масленица-2019
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
Реклама
Новости партнеров
Блоги
Опрос
  • 15 ноября 2019 - 14:41
    Вы носите часы?
Реклама