Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Последние комментарии
Криминал

Происшествия

Организатор наркобизнеса скрылся с миллионами в Эмиратах.

Рабочий вместе с мотороллером упал с крыши автомобильного завода

27 августа во время ремонта кровли с крыши сдаточного корпуса автомобильного завода ОАО «КАМАЗ» упал молодой рабочий ООО «Челны-стиль» вместе с мотороллером «Муравей».

По информации следственного отдела СК СУ РТ по городу Набережные Челны, мотороллер специально был поднят на крышу на кране, чтобы на нем было удобнее развозить рулоны рубероида. Но края крыши не имели ограждений, и мотороллер вместе с водителем рухнул на землю. 20-летний рабочий с тяжелой травмой позвоночника был доставлен в БСМП. Несмотря на усилия врачей, он скончался.

Уголовное дело пока не возбуждено. Для принятия решения на месте происшествия работает следственно-оперативная группа.


Организатор наркобизнеса скрылся с миллионами в Эмиратах

В городе задержана группировка, занимающаяся наркоторговлей. Два денежных перевода по 3000 долларов из Челнов в китайский город Нанджинг стали точкой в цепочке следствия сотрудников отдела наркоконтроля.

По данным следствия, в течение полугода преступная группировка из четырех челнинцев, которую возглавлял 30-летний мужчина, занималась реализацией наркотиков. Они исправно приходили в посылках из Китая.

По информации помощника прокурора города Наиля Юнусова, поставщик зелья был найден по Интернету. Распространение, судя по словам уже допрошенных 25 свидетелей (всего же их 60), было поставлено на широкую ногу. Диспетчеру-женщине от клиента по телефону поступала заявка на дозу, и она сообщала, куда следует перечислить деньги. Один пакетик в среднем обходился в 400 рублей. Потом, по ноутбуку отследив поступление оплаты, диспетчер называла покупателю адрес, по которому можно было забрать товар. Список домов передавали два курьера, в обязанности которых входило прикреплять пакетики скотчем к внутренним стенкам почтового ящика в подъездах.

– Свой доход организатор группировки держал в разных банках, – говорит Наиль Харисович. – И сумма набежала внушительная – в несколько миллионов рублей. Преступник сумел просчитать, когда его придут арестовывать, и за сутки успел скрыться в Эмиратах, сняв деньги со счетов. Сейчас он объявлен в международный розыск.

Остальные три члена группировки задержаны, им грозит до 20 лет лишения свободы.
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Статьи
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Конкурсы
Реклама
Актуальное видео
  • 11 июля 2018 - 10:16
    Праздник Ивана Купалы - 2018
Реклама
Фотогалерея
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
  • Чемпионат по поеданию шаурмы
  • Кубок Салавата - 2018
  • Лыжня Татарстана - 2018
Новости партнеров
Блоги
Опрос