Реклама
Реклама
Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Криминал

Как челнинцы лишились своих миллионов

Следственными органами УМВД Набережных Челнов в настоящее время расследуются два резонансных уголовных дела, связанных с деятельностью агентства недвижимости «Респект» и инвестиционного фонда «Гафаров и партнеры» («Gafarov and Partners»).

История 1. В отношении директора агентства недвижимости «Респект» Албины Созоновой в марте 2020 года возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ «Мошенничество, совершенное в особо крупном размере». 41-летняя женщина арестована и находится в Мензелинском СИЗО. По версии следствия, с апреля 2019-го по январь 2020 года она под предлогом продажи квартир в новостройках по заниженной стоимости совершала хищения денег у челнинских клиентов и людей из других районов Татарстана. От потерпевших в отдел полиции поступило 150 заявлений. Сумма ущерба – более 200 миллионов рублей. 


Теперь гол, как сокол, – без денег и квартиры


 49-летний Сергей Поздеев вложил в АН «Респект» 3,6 миллиона рублей. 


– Продав свой дом в пригороде, я решил купить две однокомнатные квартиры, – делится Сергей. – Знакомая риэлтор предложила обратиться в «Респект» и была убедительна: по ее словам, там можно на 15 процентов дешевле приобрести жилье через застройщика. (Как оказалось, агитировала не случайно: за каждого клиента она получала бонус – по 30 тысяч рублей.) В августе прошлого года я принес свои сбережения – наличные деньги, в агентство недвижимости. Заключил договор на получение жилья в новом доме и порадовался, что сэкономлю около 600 тысяч, ведь «однушку» мне предложили за 1,8 млн рублей, а на рынке ее стоимость – 2,1 миллиона. Когда я уже ждал ключи, неожиданно узнал: свою работу застройщики завершили, но окончательный расчет с ними не был произведен. В агентстве «Респект» мне сказали: «Не бойтесь, все будет нормально!». Слова оказались пустышкой: установлено, что деловых взаимоотношений у агентства «Респект» с застройщиками не было,  договоры не заключались, деньги от него не поступали.


Сергей Поздеев признался, что называет себя ослом, ведь сейчас он гол, как сокол, – без денег и квартиры. Поселился у матери в «однушке», ждет приговора суда и надеется вернуть свои деньги. 


История 2. Следственные органы в мае 2020 года возбудили уголовное дело в отношении организаторов инвестфонда «Гафаров и партнеры» («Gafarov and Partners») по статье 159 УК РФ «Мошенничество в особо крупном размере». Инвесторам предлагали зарабатывать на ставках на спорт – на заключении пари об исходе спортивного события. Уже поступили заявления от вкладчиков, потерявших более 100 млн рублей. В настоящее время один из создателей фонда – 32-летний предприниматель Эрик Гафаров, находится в федеральном розыске. Расследование дела взято на особый контроль Прокуратурой РТ. 


 «Не знаю, на что нам сейчас жить…»


Челнинка Кристина Матвеева в надежде на прибыль вложила в фонд «Гафаров и партнеры» 
2 миллиона рублей. С тремя детьми она живет в недостроенном доме, и единственная ее поддержка – мама. 
– От знакомого узнала о фонде, где он каждый месяц хорошо зарабатывает на спортивных ставках, – рассказала свою историю 35-летняя Кристина. – Я долго раздумывала над его предложением присоединиться.


Тогда проблем у женщины было выше головы. После развода она продала трехкомнатную квартиру и передала мужу его долю. Кроме того, у нее был земельный участок, она его тоже продала, добавила остатки денег от продажи квартиры и еще взяла ипотеку. На эти деньги она приобрела недостроенный дом для себя и троих детей. На ремонт оформила еще кредит в 500 тысяч рублей. На руках у нее оставались 1,5 миллиона рублей, которые она держала для подключения газа и на жизнь. 


– Я решила заработать на вложении денег в фонд, чтобы быстрее закрыть ипотеку, поэтому весной и отдала в фонд Гафарова 500 тысяч рублей, – поясняет Кристина. – Знакомый убедил, что хорошо бы вложить еще денег, и я передала его друзьям остальную сумму. Когда услышала, что фондом заинтересовалось следствие, то на мой испуганный вопрос: «Это правда?» – парни пояснили: «Все нормально – это временные трудности». 


Кристина не получила ни рубля и уверена: горе-знакомые заведомо, под шумок начавшейся разборки, ее подставили. 
По словам женщины, два года назад ей сделали операцию на почку, и она состоит на учете у врача-онколога. Стресс и переживания негативно повлияли на самочувствие, здоровье ухудшилось. Да и с зарплатой проблемы: из-за коронавируса доходы упали. Муж алименты не платит, такова была изначальная договоренность между ними. И сейчас семья Матвеевых живет на «путинские» выплаты и помощь от матери Кристины. 


– Единственный плюсик в полосе всех неприятностей – это то, что банк на полгода заморозил погашение ипотеки, – завершила свой рассказ Кристина Матвеева, с трудом сдерживая слезы.
 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (12)
  • 11 июля 2020 - 08:49
    Читатель
    Интересно, существуют ли честные риэлторские конторы? Сплошной обман!
  • 11 июля 2020 - 09:16
    Правовед
    Не ждите приговора! Взыскивайте деньги до приговора.
  • 11 июля 2020 - 10:08
    Рэм
    Как- все имущество арестовано!!!
  • 11 июля 2020 - 10:46
    просто математика
    не проверял (не интересно) К.М. и до этого фонда неоднократно участвовала в рискованных высокодоходных фондах (найдено на просторах трубы)
  • 11 июля 2020 - 11:44
    w
    Закономерно. Люди, надеющиеся заработать на ставках - обречены. Им не помочь. ( Что касается ртэлтеров: платить им, если уж очень хочется, то только за услуги. Как пришло в голову отдать им всю сумму за жильё? Не застройщику, не собственнику, а риэлтеру... «Не гонялся бы ты, поп, за дешевизной». В общем, такие чудаки потеряли бы свои деньги в любом случае. Из-за склада ума (
  • 11 июля 2020 - 12:28
    Горожанка
    Согласна с каждым словом последнего комментатора "w", а про попа и дешевизну прямо с языка снял!
  • 11 июля 2020 - 13:11
    Челны
    Простите конечно ! Ну вообще не жалко людей без мозгов.
  • 12 июля 2020 - 13:29
    Да- с
    Эрик с мамой отдыхает на курорте. Да,, сюжет для детектива
  • 12 июля 2020 - 13:57
    w
    Для Челны: мне жалко. Хоть и не понимаю...
  • 12 июля 2020 - 17:44
    Думающий
    А как хвалили этого Эрика Гафарова, что он успешный бизнесмен, благотворитель, кому-то, что-то подарил, какой он хороший сын для матери, что еще во время учебы в школе показал себя успешным и.т.д. Мама учительница гордилась сыном, а сейчас что?
  • 12 июля 2020 - 22:01
    Я знаю
    На чужие денежки почему бы не быть добрым, щедрым, всемогущим? А ещё сын учителя года. Мама работала в 10 школе физику вела. Да...
  • 13 июля 2020 - 04:49
    Сын учительницы вырос видя что честным трудом проживешь считая копейки.
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 30 июля 2020 - 09:14
    Художник Марат Билялов создает сказку для челнинских детей
Реклама
Фотогалерея
  • Пожар в Арарате
  • Масленица-2019
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
Реклама
Новости партнеров
Блоги
Опрос
Реклама