Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Криминал

Подробности тройного убийства: что скрывалось под маской семейного благополучия

"Челнинские известия" побывали на месте трагедии и выяснили подробности.

В  квартире  пятиэтажного дома  в 49-м  комплексе произошло тройное убийство. Без  признаков жизни вчера были обнаружены члены одной семьи:  супруги – пенсионеры и их взрослый сын. Все они скончались от колото-резаных ран. Следователи-криминалисты выясняют причины и обстоятельства  семейной драмы.  Ими изъято орудие преступления – кухонный нож со следами крови.  
 

В квартире сделан  евроремонт

 

«У нас тихий, спокойный подъезд, и вдруг такое, – вздыхает черноволосая  женщина с первого этажа. – О трагедии узнала, когда еще  была на работе  –  муж позвонил. Нет, близко не была знакома с этой семьей – мы совсем недавно вселились.   К тому же, живем на разных  этажах.   Но  всех троих  не раз видела на улице: вежливые, обходительные.  Что такого могло произойти, чтобы  с помощью  ножа разбирались? Не понимаю…», - рассказала соседка.
На улице под дождем мужчина  с собакой на руках, не отрывая глаз, смотрел  вверх -  на окна балкона злополучной квартиры.

 

«Там, где открыто балконное окно, и жила эта семья,  – пояснил  Николай. – Как узнал сегодня,  так покой  потерял: что случилось? Почему?   Не засну, наверняка, сегодня…», - сказал он. 
Пожилая  словоохотливая женщина  назвалась  Ольгой Ивановной и рассказала, что в «двушке», где были  обнаружены тела, шесть лет назад  жила ее  хорошая знакомая.

 

«После ее отъезда  вселилась  эта  семья, – говорит Ольга Ивановна. – Частенько  видела  у подъезда мужчину, женщину  и взрослого сына.  По внешнему виду было  видно,  что их сын не совсем здоров, он стоял  на учете в ПНД. 
По словам собеседницы, недавно  в квартире  хозяин  сделал хороший ремонт. 

 

«Слышала,  что они  уже продали свою  квартиру и  собирались насовсем  переехать   на родину – в Бавлы, где и дом присмотрели, – говорит пенсионерка. – В  связи с этим  мужчина уже уволился с завода. Чует мое сердце, он  по простоте души проговорился  кому-нибудь  о своих планах и деньгах,  вот преступники пришли ночью,  убили и ограбили», - предполагает женщина. 

 

Дверь  была закрыта изнутри

 

По предварительным  данным  судмедэкспертизы, тела в квартире пролежали  двое-трое суток.  Неизвестно,  когда бы  их еще обнаружили, если бы тревогу не забил еще один  сын  хозяев. Он  живет в Бавлах и несколько дней тщетно пытался дозвониться до родных. Приехав в Челны, он вызвал полицейских. Входную дверь квартиры пришлось вскрывать  спецоборудованием. В ходе осмотра  установлено, что  она была   закрыта изнутри. Следов ее  взлома  снаружи не выявлено.  

 

Войдя в жилище, в  спальной  приезжий мужчина  опознал  свою 54-летнюю мать и 34-летнего брата.   В ванной  комнате – 61-летнего отца, рядом с его  телом лежал  окровавленный нож.  Судмедэкспертизе предстоит установить,   кто нанес  удар первым. 
По информации  нашего  источника, пока  отрабатывается  версия  семейного конфликта.  Якобы,  отец  не  поддержал предложение   жены о переезде,   и по  этой причине  супруги  часто и громко  ссорились.  Вот и соседи по лестничной площадке  подтвердили, что  в квартире погибшей семьи буквально на днях вновь  слышались   крики. Но горячие перепалки в основном были на словах –  с  синяками женщину никто не видел. В тот злополучный день, скорее всего, сын бросился защищать мать, когда она ссорилась с отцом, и все закончилось трагически. 

 

Р.S. По данному факту следственными органами  возбуждено уголовное дело по п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ «Убийство двух или более лиц». 

По информации СУ СКР по РТ, смерть матери и сына наступила не менее чем за двое  суток до обнаружения тел. Мужчина скончался позже. Предположительно, убийство совершено главой семейства, состоявшем на учете у психиатра. Незадолго до трагедии семья продала квартиру и готовилась к переезду в другой район, однако мужчина отказывался уезжать, в связи с чем между родственниками произошел конфликт,  в ходе которого он сначала расправился с сыном, а затем с супругой. После этого мужчина покончил с собой в ванной комнате.
 

 

фото "Челнинские известия"

Поделиться:
Комментарии (3)
  • 24 мая 2019 - 12:03
    ... деньги то от продажи квартиры на месте или исчезли?
  • 24 мая 2019 - 15:38
    дааа!
    Да кто уж такие деньги дома держит! Ужасно, какое горе, сыну,близким - на всю оставшуюся жизнь!
  • 27 мая 2019 - 18:54
    Р
    Да, если деньги целы, тогда версия правдоподобна! Если нет, то возможно захотели присвоить их! А дверь... умельцев много!
Главное
  • 18 октября 2019
    Как вести себя с родителями, которые стали терять память
    Жизнь семьи кардинально меняется, когда старший член семьи постепенно теряет разум. Этого момента опасаются и те, кто входит в пору пожилого возраста, и их взрослые дети. Можно ли заметить у себя первые признаки потери когнитивных функций, и как вести себя с больными родителями? Об этом «Челнинские известия» поговорили с врачом-психиатром, кандидатом медицинских наук, заведующей поликлиническим отделением ПНД Венерой Васияновой.
    3
  • 17 октября 2019
    Планируем зимний отдых осенью: цены и направления путешествий по России
    Во время длинных новогодних праздников многие не знают, куда себя деть. Но есть способы с удовольствием провести это время. Челнинцы, путешествующие каждую зиму по России, поделились с читателями «Челнинских известий» опытом.
    7
  • 16 октября 2019
    Синоптики обещают Татарстану аномально теплый ноябрь
    Подобный прогноз коснется почти всей европейской части России
    0
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 17 октября 2019 - 14:58
    Театральное Приволжье
Фотогалерея
  • Масленица-2019
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
Реклама
Новости партнеров
Блоги
Опрос
Реклама