Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Культура

Челнинский танцор — в театре «Русская песня» Надежды Бабкиной

19-летний челнинец Тагир Галимов несколько дней назад был принят в коллектив театра «Русская песня» Надежды Бабкиной.


Об этой радостной вести Тагир первым делом сообщил по телефону маме. Поделился, что, увидев на просмотре его танцевальный номер, Надежда Георгиевна (известно, какая она требовательная), начала даже аплодировать.

— Я рада за сына, — говорит мама Тагира Йолдуз Талгатовна. — Он долго искал работу в Москве, пришлось ему и грузчиком потрудиться. К счастью, кто-то сообщил о вакансии в группе подтанцовки театра «Русская песня».

График у артистов напряженный — Тагиру времени на адаптацию не дали, и уже на другой день после приема на работу он уехал на гастроли сначала в Зеленоград, а потом в Санкт-Петербург. Впрочем, адаптация ему и не нужна, ведь он на сцене с семи лет, на одни «пятерки» закончил хореографического отделение Набережночелнинского музыкального колледжа. Затем была служба в армии. Повезло, что попал в ансамбль песни и пляски Московского военного округа — и в течение года занимался любимым делом: выступал с концертами в Белоруссии, Украине. Демобилизовавшись, решил продолжить образование и поступил на хореографическое отделение Московского университета искусства и культуры. И хотя на заочном отделении было всего шесть бюджетных мест, Тагиру удалось опередить других претендентов.

Любопытно, что в театре «Русская песня» уже есть челнинец — это музыкант Дмитрий Калинин, закончивший детскую музыкальную школу № 6 по классу балалайки. Когда артисты в марте приезжали в наш город на гастроли, в зале КДК «КАМАЗ» присутствовали его родители и друзья.
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Статьи
  • 20 ноября 2018 - 08:55
    Почему автобус по маршруту «Казань-Челны» едет 6 часов
    В последнее время добраться по маршруту «Казань-Набережные Челны» на автобусе довольно непросто: дорога может занять шесть часов. Автобус могут проверять на каждом посту не менее часа. С чем связан такой тотальный контроль, узнали «Челнинские изестия».
    42
  • 19 ноября 2018 - 08:36
    Как не стать жертвой красоты: мифы и правда об увеличении губ
    Мода на увеличение губ докатилась и до Набережных Челнов. К косметологам за губами Анжелины Джоли идут и молодые девушки, и почтенные матроны. Челнинский косметолог Айгуль Шамсутдинова рассказала о правде и мифах, которые начали появляться вокруг процедуры по увеличению губ.
    8
  • 18 ноября 2018 - 07:59
    Бизнесмен вывел за рубеж миллионы рублей, используя рыболовные снасти
    В Набережных Челнах контрольно-надзорные органы уличили бизнесмена в незаконном выводе капитала из России. В общей сложности предприниматель через три фирмы-однодневки вывел более 40 миллионов рублей, сделав вид, что закупил рыболовные снасти, одежду и стройматериалы.
    8
Реклама
  • 21 ноября 2018 - 11:01
    Кроссовер Geely Atlas порвет ваши представления о китайском автопроме
    Время, когда можно было снисходительно говорить о китайской технике, давно ушло в прошлое. Китай – вторая по экономической мощи держава, которая уверенно занимает лидирующие позиции во всех сегментах рынка, в том числе и в автомобилестроении.
    0
  • 17 ноября 2018 - 08:22
    О чем врачи настойчиво предостерегают родителей грудных детей
    Редкий день в челнинской «скорой» обходится без тревожных сообщений о травмах маленьких детей, полученных из-за недосмотра взрослых. 10-месячный ребенок упал с кровати, 8-месячный – с пеленального столика, а 3-месячный – со стиральной машины в ванной.
    3
  • 16 ноября 2018 - 08:46
    Витамины, Е-добавки и продукты с ГМО: диетолог развенчивает мифы
    Вокруг здорового питания сегодня существует масса мифов, многие из которых не имеют ничего общего с реальностью. О том, чем на самом деле сейчас занимаются диетологи, мы поговорили с членом Национальной ассоциации диетологов, нутрициологов и специалистов пищевой индустрии России, врачом Гузель Овчинниковой, которая вернулась с XVII всероссийского конгресса диетологов.
    14
  • 15 ноября 2018 - 10:46
    Советы челнинской семьи, которая за 10 лет побывала в 20 странах
    Семья Муртазиных уже 10 лет путешествует по разным странам , в их копилке более 20 государств. Супруги рассказали «Челнинским известиям» о том, что взять на заметку, чтобы дорога и впечатления от вояжа были только положительными.
    16
Реклама
Реклама
Реклама
  • 10 ноября 2018 - 09:39
    Премьера в «Мастеровых»: секс, яблоки и алкоголь
    На премьерный спектакль театра «Мастеровые» по модной пьесе Ольги Мухиной «Таня-Таня» все билеты раскуплены на неделю вперед. Это такой своеобразный аванс, который челнинцы дали питерскому режиссеру Вере Поповой. Стоит ли спектакль того, разбирались «Челнинские известия».
    1
  • 9 ноября 2018 - 08:51
    За кражу яиц челнинцу дали 7 лет лагерей
    «Челнинские известия» продолжают цикл публикаций об уголовных делах минувших лет. Первый рассказ был об осужденных горожанах в предвоенные и военные годы. На этот раз наш корреспондент ознакомился с делами 50-х годов. За какие преступления и на какой срок городской суд отправлял челнинцев в лагеря?
    11
  • 8 ноября 2018 - 14:36
    Превратится ли остановка «Райисполком» в райский полк
    Почему остановки общественного транспорта в Челнах называют именно так, а не иначе? Откуда в городе столько повторяющихся названий? Почему есть наименования, как будто совершенно не имеющие отношения к Набережным Челнам? Наше издание попыталось ответить на эти вопросы.
    29
Реклама
Топ-5
Реклама
Конкурсы
Реклама
Актуальное видео
  • 15 ноября 2018 - 08:26
    Образовательные учреждения
Реклама
Фотогалерея
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
  • Чемпионат по поеданию шаурмы
Новости партнеров
Блоги
  • 21 ноября 2018 - 16:04
    об удовольствиях
    Это странно, но удовольствие от жизни я научилась получать уже будучи очень взрослым человеком.
    Марина Огородникова
    0
Опрос