Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Культура

«Радуга Сабантуя» открывает новые таланты

В нашем городе уже в четвертый раз прошел Международный фестиваль-конкурс детского и юношеского творчества тюркоязычных народов «Радуга Сабантуя». Выступление молодых артистов в национальных костюмах в большом праздничном концерте на майдане стало кульминацией театрализованного представления и было тепло встречено многочисленными зрителями.

http://www.chelny-izvest.ru/i_pic/gazeta/2010/06/114-116/tanez-deva.jpg
Главная цель фестиваля-конкурса — не только пропаганда народного искусства, но и творческое общение, обмен опытом. И в этом году его программа была очень насыщенной и разнообразной. Гости представили лучшие образцы народного творчества и вновь поразили виртуозным исполнительским мастерством жюри под председательством народной артистки России Лимы Кустабаевой. Так что даже были затруднения при выборе самых талантливых певцов и танцоров.
— Проведение ставшего популярным фестиваля-конкурса стало возможным благодаря поддержке Министерства культуры РТ и управления культуры Исполкома города, — говорит главный его организатор директор Детской школы хореографии Лилия Нурмухаметова. — Большое значение имеет и то, что мы ежегодно выигрываем грант Министерства культуры РТ. Меня радует, что наши старания дают хорошие результаты и о нашем «детище» уже знают далеко за пределами республики. В этом году в конкурсе приняли участие 57 творческих коллективов, более 500 артистов из Якутии, Казахстана, Латвии, Молдавии, Дагестана, Удмуртии, Башкортостана, Чувашии. Не остались в стороне и ребята из Казани, Елабуги, Мензелинска, Заинска, Нижнекамска и Набережных Челнов./content/images/4fcbc43f3a4bd1338754111.jpg
На этот раз Гран-при достался гостям города. Кубок и диплом увез фольклорный ансамбль «Лантана» из Казани. А золотую медаль и диплом — хореографический ансамбль «Рассвет» детской школы искусств из Челябинска.
Что касается челнинцев, то порадовали своим выступлением солисты из ДМШ № 13 Булат Миннахметов — ему вручен диплом лауреата первой степени — и Инсаф Хамидуллин, который стал обладателем диплома второй степени. Их преподаватель Ляйсан Гусманова.
Лауреатами фестиваля стали также дуэт «Земфиринки» из ГДТДиМ, трио «Нур» театра песни «Салям», Марсель Гарифуллин, Эльмира Гильфанова — солисты театра песни «Салям» из ДМШ № 13 (преподаватель Альфия Зайнуллина). Одной из самых юных лауреатов «Радуги Сабантуя» была пятилетняя Юлия Гарковенко, солистка театра «Земляничка» из ДК «Энергетик».
Заместитель министра культуры РТ Ирада Аюпова дала фестивалю высокую оценку и пожелала в дальнейшем больших творческих успехов.
Особую миссию выполнила делегация из Якутии: организаторам конкурса «Радуга Сабантуя» и лично начальнику управления культуры Исполкома города Рушание Кулаковой были вручены Благодарственные письма Президента Республики Саха (Якутия) Вячеслава Штырова, в котором подчеркнуто значение фестиваля в укреплении дружбы между народами разных национальностей, в воспитании толерантности и уважения друг к другу.
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Статьи
Реклама
Реклама
Реклама
  • 10 ноября 2018 - 09:39
    Премьера в «Мастеровых»: секс, яблоки и алкоголь
    На премьерный спектакль театра «Мастеровые» по модной пьесе Ольги Мухиной «Таня-Таня» все билеты раскуплены на неделю вперед. Это такой своеобразный аванс, который челнинцы дали питерскому режиссеру Вере Поповой. Стоит ли спектакль того, разбирались «Челнинские известия».
    1
  • 9 ноября 2018 - 08:51
    За кражу яиц челнинцу дали 7 лет лагерей
    «Челнинские известия» продолжают цикл публикаций об уголовных делах минувших лет. Первый рассказ был об осужденных горожанах в предвоенные и военные годы. На этот раз наш корреспондент ознакомился с делами 50-х годов. За какие преступления и на какой срок городской суд отправлял челнинцев в лагеря?
    8
  • 8 ноября 2018 - 14:36
    Превратится ли остановка «Райисполком» в райский полк
    Почему остановки общественного транспорта в Челнах называют именно так, а не иначе? Откуда в городе столько повторяющихся названий? Почему есть наименования, как будто совершенно не имеющие отношения к Набережным Челнам? Наше издание попыталось ответить на эти вопросы.
    28
Реклама
  • 2 ноября 2018 - 10:41
    Челнинские спортсмены на собственные деньги создали крытый скейтпарк
    Сейчас их волнует состояние парка для экстремальных видов спорта на «Гренаде», который шесть лет назад обустроил исполком города. Оборудование и покрытие пришло в негодность, требуется ремонт.
    3
  • 2 ноября 2018 - 08:39
    Выходила за хорошего парня, а он превратился в деспота
    У адвокатов, полицейских, психологов Набережных Челнов множество историй о семейных конфликтах, которые заканчиваются рукоприкладством: муж избивает жену, она оказывается в больнице. А потом они вновь мирятся, и так до следующего раза. «Челнинские известия» разбирались в причинах семейных драм.
    27
  • 1 ноября 2018 - 17:43
    Знаменитый велогонщик Ильнур Закарин: «В боксе меня побили, и я сразу из него ушел»
    Сегодня в спорткомплексе «Яр Чаллы» всемирно известный велогонщик из Набережных Челнов Ильнур Закарин, выступающий за команду Katusha–Alpecin, встретился с подрастающим поколением спортсменов. Небольшой зал был полностью заполнен, увидеть выдающегося челнинца пришли не только юные велосипедисты, но и их родители.
    0
Реклама
Топ-5
Реклама
Конкурсы
Реклама
Актуальное видео
  • 2 ноября 2018 - 17:03
    Около 300 детей сирот в Татарстане справят новоселье в 2018 году
Реклама
Фотогалерея
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
  • Чемпионат по поеданию шаурмы
Новости партнеров
Блоги
  • 7 ноября 2018 - 16:09
    забытый пионер психоанализа
    Сегодня исполняется 133 года Сабине Шпильрейн, россиянке, забытому пионеру психоанализа.
    Марина Огородникова
    0
Опрос
  • 13 ноября 2018 - 08:56
    Каков ваш личный среднемесячный доход?