Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Культура

«Радуга Сабантуя» открывает новые таланты

В нашем городе уже в четвертый раз прошел Международный фестиваль-конкурс детского и юношеского творчества тюркоязычных народов «Радуга Сабантуя». Выступление молодых артистов в национальных костюмах в большом праздничном концерте на майдане стало кульминацией театрализованного представления и было тепло встречено многочисленными зрителями.

http://www.chelny-izvest.ru/i_pic/gazeta/2010/06/114-116/tanez-deva.jpg
Главная цель фестиваля-конкурса — не только пропаганда народного искусства, но и творческое общение, обмен опытом. И в этом году его программа была очень насыщенной и разнообразной. Гости представили лучшие образцы народного творчества и вновь поразили виртуозным исполнительским мастерством жюри под председательством народной артистки России Лимы Кустабаевой. Так что даже были затруднения при выборе самых талантливых певцов и танцоров.
— Проведение ставшего популярным фестиваля-конкурса стало возможным благодаря поддержке Министерства культуры РТ и управления культуры Исполкома города, — говорит главный его организатор директор Детской школы хореографии Лилия Нурмухаметова. — Большое значение имеет и то, что мы ежегодно выигрываем грант Министерства культуры РТ. Меня радует, что наши старания дают хорошие результаты и о нашем «детище» уже знают далеко за пределами республики. В этом году в конкурсе приняли участие 57 творческих коллективов, более 500 артистов из Якутии, Казахстана, Латвии, Молдавии, Дагестана, Удмуртии, Башкортостана, Чувашии. Не остались в стороне и ребята из Казани, Елабуги, Мензелинска, Заинска, Нижнекамска и Набережных Челнов./content/images/4fcbc43f3a4bd1338754111.jpg
На этот раз Гран-при достался гостям города. Кубок и диплом увез фольклорный ансамбль «Лантана» из Казани. А золотую медаль и диплом — хореографический ансамбль «Рассвет» детской школы искусств из Челябинска.
Что касается челнинцев, то порадовали своим выступлением солисты из ДМШ № 13 Булат Миннахметов — ему вручен диплом лауреата первой степени — и Инсаф Хамидуллин, который стал обладателем диплома второй степени. Их преподаватель Ляйсан Гусманова.
Лауреатами фестиваля стали также дуэт «Земфиринки» из ГДТДиМ, трио «Нур» театра песни «Салям», Марсель Гарифуллин, Эльмира Гильфанова — солисты театра песни «Салям» из ДМШ № 13 (преподаватель Альфия Зайнуллина). Одной из самых юных лауреатов «Радуги Сабантуя» была пятилетняя Юлия Гарковенко, солистка театра «Земляничка» из ДК «Энергетик».
Заместитель министра культуры РТ Ирада Аюпова дала фестивалю высокую оценку и пожелала в дальнейшем больших творческих успехов.
Особую миссию выполнила делегация из Якутии: организаторам конкурса «Радуга Сабантуя» и лично начальнику управления культуры Исполкома города Рушание Кулаковой были вручены Благодарственные письма Президента Республики Саха (Якутия) Вячеслава Штырова, в котором подчеркнуто значение фестиваля в укреплении дружбы между народами разных национальностей, в воспитании толерантности и уважения друг к другу.
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Статьи
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Конкурсы
Реклама
Актуальное видео
  • 14 мая 2018 - 13:21
    Салют в День Победы
Фотогалерея
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
  • Чемпионат по поеданию шаурмы
  • Кубок Салавата - 2018
  • Лыжня Татарстана - 2018
  • Итоговая коллегия министерства транспорта и дорожного хозяйства РТ
Блоги
Опрос