Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Бессмертный полк
  • 22 мая 2020 - 16:25
    Бессмертный полк проходит онлайн
    Завершая акцию «Бессмертный полк», «Челнинские известия» расскажут о ветеранах войны, работавших в разные годы в редакции газеты «Челнинские известия» («Трактор», «Коммунизм байрагы» - «Знамя коммунизма»).
    3
Последние комментарии
Реклама
Культура

Артисты Казанского ТЮЗа отправили в Челнах неотправленные письма [фото]

Зрителей удивили новым прочтением старой пьесы

 

 

На трехдневные гастроли в Набережные Челны приехала труппа  Казанского ТЮЗа имени  Г. Кариева. До этого последний раз театр был в нашем городе 17 лет назад.

 

На премьере «Тапшырыл..ганхатлар» («…Отправленные письма») (12+)  по пьесе Аделя Кутуя в нашем городе был аншлаг. 
Артисты удивили  зрителей постановкой давно известного, полюбившегося произведения «Неотправленные письма» («Тапшырылмаган хатлар»). Благодаря постановке  режиссера Ильгиза Зайниева,  лирическая  история о первой любви в письмах в наши дни ожила в новой  интерпретации и без предлога «не». Если по замыслу автора письма героини  Галии  остались  лежать в столе, то сейчас они дошли до адресата.

 

Любителю свободной жизни, главному герою Искандеру в исполнении Эльдара Гатауллина письма пишут сразу три Галии. Разные по внешности,  но все – отражение состояния души его бывшей жены. Проникновенно сыграли рольучительницы,  на хрупкие плечи которой свалилось немало невзгод, трио артисток:  Алсу Шакирова, Назлыгуль Хабибуллина и Алсу Файзуллина.

 

В сценическом  расследовании ведется поиск ответов на вопросы: почему Галия не отправила свои письма? Почему  Искандеру автор не дал шанса рассказать свою версию  любовной драмы? Раньше  зритель не слышал Искандера, и трудно было понять, есть ли его вина в душевных переживаниях Галии.

 

Театральный реквизит был лаконичен: стол, телефон, пара десятков стульев.  Благодаря стульям,  то накрытыми  белой простыней,  то сваленными в кучу, то летящими в разные стороны из рук разгоряченных актеров,  каждая мизансцена превращалась в яркое, захватывающее действие. В унисон теме звучала музыка композитора Эльмира Низамова, а хореографию поставил Нурбек Батулла – балетмейстер, лауреат национальной театральной премии России «Золотая маска».

 

Зал стоя аплодировал артистам ТЮЗа, хотя и не все присутствовавшие приняли новую пьесу. Кому-то больше по душе вариант писателя. Но как говорится, сколько людей, столько и мнений.

 

Кстати, челнинцы уже раскупили  все билеты и на следующие  спектакли Казанского ТЮЗа:  драму «Лейла и Меджнун» по пьесе Низами Гянджеви лирическую комедию «Супержених» драматурга Туфана Миннуллина.

 

До этого последний раз театр был в нашем городе 17 лет назад
До этого последний раз театр был в нашем городе 17 лет назад

 

 

Фото Зульфии Галимовой для «Челнинских  известий»
 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Реклама
Комментарии (3)
  • 19 сентября 2019 - 18:51
    Ильгиза
    А где можно приобремти билеты?
  • 19 сентября 2019 - 22:35
    театрал
    Билетов уже нет! но попробуйте прийти до начала представления, в театре работают добрые люди - обязательно помогут вам.
  • 20 сентября 2019 - 22:11
    челнинка
    Отличный спектакль "Необыкновенные ичиги" для детей показали в Тукаевском районе. Дети открыв рот смотрели и слушали синхронный перевод. Увлекательная игра молодых актеров, танцы, песни...Спасибо театру!
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 20 мая 2020 - 13:51
    По нацпроекту «Культура» школы искусств РТ получат инструменты на 106 млн рублей
Реклама
Фотогалерея
  • Пожар в Арарате
  • Масленица-2019
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
Реклама
Новости партнеров
  • 30 апреля 2020 - 10:20
    Как выбрать хлеб, который поможет укрепить иммунитет
    Сейчас мы вынуждены менять свои привычки: реже выходим из дома, ведем менее подвижный образ жизни, реже читаем позитивную информацию. Все это сказывается на общем самочувствии. Чтобы его улучшить, порой, достаточно обратить внимание на простые продукты, среди которых – ХЛЕБ. Давайте разберемся, какой ХЛЕБ повышает иммунитет и не навредит фигуре.
    0
Блоги
  • 30 марта 2020 - 11:10
    О звездах
    Разговор с Пьером
    Надежда Бельцова
    4
Опрос
Реклама