Реклама
Реклама
Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

«Газели» не смогут возить льготников по новым транспортным картам

С 10 февраля до 15 мая в девяти пунктах от челнинских льготников будут принимать заявления на получе...

С 10 февраля до 15 мая в девяти пунктах от челнинских льготников будут принимать заявления на получение электронных проездных билетов:

В Комсомольском районе:

 - Центр материальной помощи, 4/2/2,

- Центр социального обслуживания населения «Доверие» (здание бывшего ЗАГС - 8/1),

- здание средней коррекционной общеобразовательной школы №69, поселок ЗЯБ, 18/30.

В Центральном районе:

- здание ИНЭКА в 31-м комплексе,

- ДЮЦ №14 - 44/16,

- Центр по трудоустройству учащейся и студенческой молодежи в 1/03 (здание поликлиники №3, вход с левой стороны).

В Автозаводском районе:

- филиал Центра материальной помощи в 40-й школе (47/17),

- ДК «КАМАЗ»,

- ДЮСШ «Этюд» (бывший шахматно-шашечный клуб).

По словам заместителя руководителя Исполкома города Галины Кашириной, для того чтобы избежать очередей, время и место приема для каждого потенциального получателя проездного укажут на квитанции по квартплате за январь.

Для подачи заявления  нужно принести с собой паспорт, документ, подтверждающий льготу на проезд (пенсионное удостоверение), и ИНН. В течение 10 рабочих дней электронные транспортные карты оформит "АК БАРС" Банк. Выдача проездных запланирована в его филиалах. Вся процедура, в том числе и фотосъемка для документа, бесплатная.

Пользоваться новыми билетами челнинцы смогут лишь с 1 апреля, когда будут созданы условия для проезда по ним в общественном транспорте. До 15 мая параллельно будут действовать и прежние социальные проездные. Напомним, что льготу можно также «обменять» на деньги.

После получения пластиковой карты челнинским льготникам будет полагаться субсидия: для взрослого - 342 рубля, для ребенка - 209 рублей. Эти средства получателю нужно будет перечислить на карту. Пункты, где можно будет пополнить проездной, еще определяются.

Одновременно сейчас, по словам  ведущего специалиста отдела транспорта Исполкома Рашида Закирова, всем перевозчикам рекомендовано обустроить автобусы валидаторами - приборами вроде кассовых аппаратов и программным обеспечением для считывания информации с электронных проездных. «Кассовые аппараты» установят на входе в автобус или возле водительского места. Пассажир будет получать фискальный чек. Но такое оснащение невозможно в обычных «Газелях». Поэтому, по словам Рашида  Закирова, их исключат из числа перевозчиков льготников.

Новый проездной будет единым для автобусов и трамваев. Количество поездок по нему не ограничено. Позже транспортная карта будет далее внедряться и для остальных пассажиров.   



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (5)
  • 30 января 2012 - 20:27
    лапина
    эти скотовозки-газели давно пора убрать с дорог!
  • 30 января 2012 - 21:33
    Юля
    Прежде чем что-то убрать, нужна альтернатива. Маршрут ГЭС-ЗЯБ-ГЭС, два ПАЗика №2,6 с интервалом в 1 час каждый. Попробуйте подождать на морозе с льготным проездным. А когда говорят пусть пенсионеры дома сидят, хочется напомнить: "Уважайте старость! Это и ВАШЕ будущее!
  • 31 января 2012 - 08:24
    Т. Н.Ш.
    Это всё хорошо! Почему Казань отошла от газелек? Может в челнах это кому то выгодно? На маршрутах по московскому проспекту сколько ходит автобусов, одни газели 1А, 1Б, 109, 209, а где 101? Мне понравились талоны ограниченного проезда. Конечно 30 поездок очень мало, а вот 50 в самый раз, и все водители автобусов, газелей улыбались, потому что это для них была, не выпадающая, выручка. В основном проездные выкупают работающие пенсионеры. А до введения талонов хамство, мат, стыдно было, когда молодой водитель матом провожает пожилого человека. И начинаешь думать, почему они такие, мы тоже были молодые и нас воспитывали в уважение старшего поколения, женщин. А сейчас молоденькая девчушка, видимо проведшая всю ночь в ночных клубах, сидит в автобусе, а рядом стоит беременная женщина, пожилой человек, не уступит место. Страшно за бездушие, черствость, они тоже, дай бог, будут пожилыми людьми.
  • 31 января 2012 - 10:01
    кира
    "их исключат из числа перевозчиков льготников", но не исключат вообще. Теже льготники будут стоять на остановках по 30 мин и ждать долгожданный ПАЗик. Рашид Закиров "Спасибо" !
  • 31 января 2012 - 15:48
    Хасанов Ильяс Идрисович
    Зачем тогда отменяют бумажные социальные проездные и вводят транспортную карту? Чтобы Газели не возили льготников? Или это кому-то на руку из чиновников? Не надо выдавать лицензию Газелям, если не хотят покупать валидаторы.
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Конкурсы
Реклама
Актуальное видео
  • 2 сентября 2020 - 08:56
    Как измерить свое здоровье в цифрах?
Реклама
Фотогалерея
  • Пожар в Арарате
  • Масленица-2019
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
Реклама
Новости партнеров
  • 25 августа 2020 - 10:22
    Итальянский бренд «Anna Verdi»: «Мы знаем, как выглядит красивая женщина»
    Витрина фирменного магазина «Anna Verdi» в Торговом квартале завораживает прекрасных женщин. Одежда от известного итальянского бренда покорила покупательниц изысканностью, практичностью и качеством. Поэтому многие предпочитают составлять свой стильный повседневный и праздничный образы именно здесь.
    0
Блоги
Опрос
  • 11 сентября 2020 - 19:17
    Как вам досталась ваша квартира?
Реклама