Реклама
Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

Елабуга отказала многодетным челнинцам в земле

1121 письменное заявление поступило от многодетных семей Челнов на получение земельных участков. Пол...

1121 письменное заявление поступило от многодетных семей Челнов на получение земельных участков. Половина из них уже включена в электронный  реестр. До конца недели в нем появятся все, это значит, что семьи смогут увидеть свои уникальные номера и следить за продвижением очереди. А с 20 февраля остальные многодетные челнинцы, которые еще не подали документы, смогут заполнить заявление на земельные участки в электронном виде. Подробная информация есть на сайте Минземимущества РТ.

По словам заместителя руководителя Исполкома - начальника управления земельных и имущественных отношений Хамида Бегишева, только по официальным данным в городе 2211 многодетных семей. Но фактически их может быть и более 2600, предполагают в Исполкоме. Даже если в среднем на семью выделять 10 соток, муниципалитету необходимо не менее 500 гектаров на строительство жилья и инфраструктуры. По законодательству участки семьям должны предоставить в течение года с момента подачи заявления. Но пока таких подготовленных территорий в городе нет. Поэтому местные власти уже обратились с предложением в близлежащие районы. По словам Хамида Бегишева, город очень рассчитывает на поддержку администраций Тукаевского, Менделеевского районов. Елабуга нам уже отказала. Почти все многодетные в Челнах намерены взять участки под строительство индивидуальных жилых домов и только шесть семей – под  дачное строительство.

Кстати, на ближайшей сессии Госсовета РТ в законодательство будут внесены два изменения - первое касается формулировки «граждане, имеющие трех и более детей». Уточняется, что это многодетная семья, имеющая в своем составе родителей, находящихся в зарегистрированном браке, либо одного родителя и трех и более детей. Второе изменение касается места предоставления участка - он будет предоставлен по месту жительства одного из родителей, пояснил сегодня на видеобрифинге заместитель министра земельных и имущественных отношений РТ Айрат Нурутдинов. 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (6)
  • 14 февраля 2012 - 17:04
    настоящий
    Таких территорий может и нет.Но можно сделать анализ, сколько земельных участков в Челнах нашими руководителями выделено на одних и тех же лиц.Конечно эти участки уже перепроданы третьим лицам.Если есть желающие могу назвать фамилии арендаторов.
  • 14 февраля 2012 - 20:50
    Челнинец
    В законе говорится что участок должен быть представлен по месту жительства родителей. Все родители фактически жители Набережных Челнов, а им хотят предлагать участки в Мензелинском, Менделеевском и Тукаевском районах. Вряд ли кто захочет строить свое жилье в Менделеевском или Мензелинском районе. Правильней было бы, действуя через Правительство РТ, добиться выделения земель из Тукаевского района вокруг города. Даже Халиков, будучи мэром города, мечтал окружить город индивидуальным коттеджным жильем. И земли такие в самом деле есть.
  • 15 февраля 2012 - 08:50
    желающий
    "настоящий", огласите весь список пожайлуста...
  • 15 февраля 2012 - 09:29
    Andy
    Ну этого и следовало ожидать. Как для многодетных или простых граждан, так в России земля сразу закончилась.
  • 15 февраля 2012 - 23:48
    настоящий
    Марданшин А.А., можете погуглить в интернете и увидите сколько раз.
  • 16 февраля 2012 - 13:02
    Лена
    ПОЧЕМУ ЭТО ЕЛАБУГА ДОЛЖНА ПРЕДОСТАВЛЯТЬ ЗЕМЛЮ ЧЕЛНАМ? У НАС СВОИХ МНОГОДЕТНЫХ ДОСТАТОЧНО В Елабуге определись с местом для микрорайона многодетных семей Всего улучшить жилищные условия по федеральному проекту намерены почти 240 семей. (Елабуга, 16 февраля, Татар-информ, Гульнара Салихова) В Елабуге выбрали территорию, откуда будет выделяться бесплатные земельные участки многодетным семьям. Поселок многодетных семей планируется разместить между селами Колосовка и Хлыстово. Это окраина города. «Так будет удобнее создать всю необходимую инфраструктуру и войти в какую-нибудь федеральную программу», - говорит заместитель директора агентства по привлечению инвестиций Елабуги Ирина Кибатова. Сегодня в Елабуге 238 многодетных семей изъявили желание получить бесплатный земельный участок. Всего многодетных семей в городе и районе 465. Все семьи, подавшие заявления, предполагают оформить участок под индивидуальное жилищное строительство. Чтобы обеспечить земельными участками всех необходимо около 190 гектаров. Земля предоставляется как для осуществления индивидуального жилищного строительства, так дачного строительства, ведения личного подсобного хозяйства, садоводства или огородничества. А вот работы по межеванию и присвоению кадастрового номера участка будут вестись за счет местного бюджета. Семьи должны получить земельные участки в течение года, после принятия заявления. Каждой такой семье в Елабуге планируется выделить не менее 15 соток земли.
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Конкурсы
Реклама
Актуальное видео
  • 25 сентября 2020 - 11:29
    Большинство челнинцев не знают, в честь кого названы их улицы
Фотогалерея
  • Пожар в Арарате
  • Масленица-2019
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
Реклама
Новости партнеров
Блоги
Опрос
  • 24 сентября 2020 - 09:09
    В вашей квартире тепло зимой?
Реклама