Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
  • 11 декабря 2018 - 18:52
    Орк
    Народ стал меньше пить, точнее у себя дома либо в машинах, а было точнее выздоравливает. Магазин стало на каждом шагу, куда столько???????? У нас что город алкашов что ли. Наш город молодой, и должен приветствовать за здоровый образ жизнь, учить будущее поколение своих детей вести нормальный образ семейный и быть здоровыми. Руками нужно работать а не со стаканом
    В Челнах владельцы пивных массово продают свой бизнес
  • 11 декабря 2018 - 18:35
    Шок
    Где вы такие данные берёте? Моя пенсия составляет 7023 руб. в РТ
    Названы регионы России, где получают самые большие пенсии
  • 11 декабря 2018 - 18:38
    Валентина
    Если участок приватизирован и налог на землю, оплата идёт на прямую, через банк, то членские взносы в СНТ, должны уменьшаться на эту сумму? Права я или нет? А то с миру по нитке, а голому рубашка.
    Сколько и за что платят садоводы Челнов?
  • 11 декабря 2018 - 18:39
    Анатолий Владимирович
    Да уже и не ждут Нового года, цены повысили заранее на многие продукты: молоко, яйца, хлеб... А со следующего года ещё прибавят за счёт НДС, тарифов, топлива...
    На сколько вырастут пенсии в 2019 году
  • 11 декабря 2018 - 17:58
    Почему давно понятно всем, кроме руководителей: привлечь и удерживать работников на своем предприятии можно только достойной зарплатой! Ну нельзя при современной жизни платить людям 17-20 тыс.р! Нормальному руководителю просто унизительно столько платить людям. Сейчас все больше пенсионеров постепенно будут увольняться, работать вообще некому будет. Об этом надо думать уже сейчас. Потом будет поздно.
    Средняя зарплата на КБК составляет 72 тысячи рублей
  • 11 декабря 2018 - 18:04
    Василий Раифович
    Всякие скверы, садики, городки , детские песочницы в 6-ом комплексе как и подьезды 5,9, 10, 11 дома 6/01 стали любимым местом алкашей 4,5,6 комплексов ! Спасибо !
    В каких дворах Челнов жить хорошо
  • 11 декабря 2018 - 18:20
    :)
    А чего не тратить то. Россия выделяла Татарстану колоссальные суммы - 2016год - 33 млрд, 2017 год- 28 млрд, 2018 год - 30 млрд! И на 2019 год запланировано 35 млрд...
    На что в Челнах планируют потратить бюджетные деньги в 2019 году
  • 11 декабря 2018 - 18:24
    Для 16:09
    Вероятно где-то схалтурили. У нас все наоборот, с чугуниной раз в полгода прибегали соседи с нижних этажей, с просьбой пока не лить воду - засор. С серыми пластиковыми такого не было ни разу, а прошло больше 10 лет. Единственное пришлось подраковиной тройник поменять, не выдержал температуры, от кипятка.
    Что категорически нельзя смывать в раковину
  • 11 декабря 2018 - 18:25
    :) Лехе
    Зачем пишешь то,о чем даже представления не имеешь?. Сколько имел Титов не снилось Когогину.
    Средняя зарплата на КБК составляет 72 тысячи рублей
  • 11 декабря 2018 - 18:23
    Любовь
    она уже съедена повышением ЖКХ и НДС.От этой существенной вообще ничего не останется,еще и в минус уйдет.Тысячу получат те у кого пенсия 14 тыс.А в основном она от 8 до 10 тыс.
    На сколько вырастут пенсии в 2019 году
События и факты

«Письма счастья» из ГИБДД челнинские водители начнут получать через неделю

57160 нарушений правил дорожного движения зафиксировали 12 передвижных видеофиксаторов нарушений скоростного режима за первые четыре дня работы на челнинских дорогах — с 5 по 8 августа. По самым скромным подсчетам, за это время водителям нашего города выписано штрафов на 15 миллионов рублей. В ближайшие дни количество фоторадаров на дорогах увеличится, заказ на приобретение техники уже сделан.

/content/images/4fcbc477428f81338754167.jpg
Как сообщил вчера «Челнинским известиям» начальник челнинской ГИБДД Радий Кадиков, несмотря на широкое освещение новости о появлении фиксаторов в местных и республиканских СМИ, количество нарушений пока не снижается:
— Ежедневно фоторадарами регистрируется в среднем около 10 тысяч нарушений. Данные сразу отправляем в Казань, в республиканский центр видеофиксации. Приходилось слышать суждения о том, что с таким количеством нарушений там просто физически не справятся, но хочу официально заявить — не беспокойтесь, справятся. Там создано достаточное количество рабочих мест, и все, кто нарушил правила, получат заказные письма с сообщениями о наложенном штрафе. Думаю, челнинские водители начнут получать их примерно через неделю, максимум дней через десять, — сообщил Радий Кадиков.
Вот тогда-то, наверное, и стоит ожидать снижения скорости на наших дорогах.
Напомним, за превышение скорости свыше разрешенной на 20-40 километров в час предусмотрен штраф 300 рублей, на 40-60 километров в час — 1500 рублей.

Мы решили поинтересоваться у челнинских водителей, поменялся ли их стиль вождения за последние дни в связи с использованием ГИБДД фоторадаров.

Рашат Файзерахманов, директор Набережночелнинского государственного татарского драмтеатра:
— Признаться честно, впервые от вас слышу эту информацию, я вообще-то в отпуске и новостями особо не интересуюсь. Но в любом случае приветствую это нововведение, считаю, что оно поможет навести порядок на городских дорогах. На казанской трассе такие видеофиксаторы применяются давно, и, как мне кажется, от них есть ощутимая польза. Те, кто раз или два получал письма с сообщением о наложенном штрафе, теперь ездят аккуратнее. Если за рулем автомобиля сидит даже очень обеспеченный водитель, ему не захочется каждый раз выкладывать 1500 рублей.
Лариса Василенко, журналист, PR-специалист:
— Я вообще-то законопослушный гражданин и стараюсь не нарушать правила дорожного движения, но вот услышала эту новость и с ужасом думаю, где же эти фоторадары могут быть. Мне кажется, что эти аппараты были бы наиболее полезными, если бы стояли предупреждающие таблички о том, что они где-то там на дороге установлены. А просто из-за того, что куда-то их спрятали и ловят людей на штрафы, скорость автомобилей, едущих по городу, не снизится. Ведь все-таки главная задача не деньги выкачать с водителей, а предотвращать ДТП.

Владислав Дементьев, банковский работник:
— Из газет я об этом уже знал, а вчера увидел один из таких видеофиксаторов. Посмотрел на спидометр — 60 километров в час, как положено. Думаю, в принципе, эти аппараты должны как-то упорядочить движение, поскольку каждый водитель должен держать в уме, что за ним постоянно следят. Во всяком случае, мелких аварий, мне кажется, должно стать меньше.

Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Статьи
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Конкурсы
Реклама
Актуальное видео
  • 30 ноября 2018 - 16:46
    Ремонт подростковых клубов в РТ
Реклама
Фотогалерея
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
  • Чемпионат по поеданию шаурмы
Новости партнеров
Блоги
  • 11 декабря 2018 - 11:47
    болезнь любви
    Среди моих клиенток немало тех, у кого сформировалась эмоциональная зависимость.
    Марина Огородникова
    0
Опрос
  • 7 декабря 2018 - 11:32
    Вы будете ставить дома елку / сосну?