Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Последние комментарии
События и факты

«Письма счастья» из ГИБДД челнинские водители начнут получать через неделю

57160 нарушений правил дорожного движения зафиксировали 12 передвижных видеофиксаторов нарушений скоростного режима за первые четыре дня работы на челнинских дорогах — с 5 по 8 августа. По самым скромным подсчетам, за это время водителям нашего города выписано штрафов на 15 миллионов рублей. В ближайшие дни количество фоторадаров на дорогах увеличится, заказ на приобретение техники уже сделан.

/content/images/4fcbc477428f81338754167.jpg
Как сообщил вчера «Челнинским известиям» начальник челнинской ГИБДД Радий Кадиков, несмотря на широкое освещение новости о появлении фиксаторов в местных и республиканских СМИ, количество нарушений пока не снижается:
— Ежедневно фоторадарами регистрируется в среднем около 10 тысяч нарушений. Данные сразу отправляем в Казань, в республиканский центр видеофиксации. Приходилось слышать суждения о том, что с таким количеством нарушений там просто физически не справятся, но хочу официально заявить — не беспокойтесь, справятся. Там создано достаточное количество рабочих мест, и все, кто нарушил правила, получат заказные письма с сообщениями о наложенном штрафе. Думаю, челнинские водители начнут получать их примерно через неделю, максимум дней через десять, — сообщил Радий Кадиков.
Вот тогда-то, наверное, и стоит ожидать снижения скорости на наших дорогах.
Напомним, за превышение скорости свыше разрешенной на 20-40 километров в час предусмотрен штраф 300 рублей, на 40-60 километров в час — 1500 рублей.

Мы решили поинтересоваться у челнинских водителей, поменялся ли их стиль вождения за последние дни в связи с использованием ГИБДД фоторадаров.

Рашат Файзерахманов, директор Набережночелнинского государственного татарского драмтеатра:
— Признаться честно, впервые от вас слышу эту информацию, я вообще-то в отпуске и новостями особо не интересуюсь. Но в любом случае приветствую это нововведение, считаю, что оно поможет навести порядок на городских дорогах. На казанской трассе такие видеофиксаторы применяются давно, и, как мне кажется, от них есть ощутимая польза. Те, кто раз или два получал письма с сообщением о наложенном штрафе, теперь ездят аккуратнее. Если за рулем автомобиля сидит даже очень обеспеченный водитель, ему не захочется каждый раз выкладывать 1500 рублей.
Лариса Василенко, журналист, PR-специалист:
— Я вообще-то законопослушный гражданин и стараюсь не нарушать правила дорожного движения, но вот услышала эту новость и с ужасом думаю, где же эти фоторадары могут быть. Мне кажется, что эти аппараты были бы наиболее полезными, если бы стояли предупреждающие таблички о том, что они где-то там на дороге установлены. А просто из-за того, что куда-то их спрятали и ловят людей на штрафы, скорость автомобилей, едущих по городу, не снизится. Ведь все-таки главная задача не деньги выкачать с водителей, а предотвращать ДТП.

Владислав Дементьев, банковский работник:
— Из газет я об этом уже знал, а вчера увидел один из таких видеофиксаторов. Посмотрел на спидометр — 60 километров в час, как положено. Думаю, в принципе, эти аппараты должны как-то упорядочить движение, поскольку каждый водитель должен держать в уме, что за ним постоянно следят. Во всяком случае, мелких аварий, мне кажется, должно стать меньше.

Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Статьи
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Конкурсы
Реклама
Актуальное видео
  • 11 июля 2018 - 10:16
    Праздник Ивана Купалы - 2018
Реклама
Фотогалерея
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
  • Чемпионат по поеданию шаурмы
  • Кубок Салавата - 2018
  • Лыжня Татарстана - 2018
Новости партнеров
Блоги
  • 20 августа 2018 - 11:30
    Возвращение к озеру Виктория
    Если хотите узнать, чем отличается Россия от Африки? Как пахнут чёрные мужчины? Какое пиво пьют в Танзании? Читайте дальше.
    Оксана Задумина
    1
Опрос