Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
События и факты

Фестиваль на день рождения

Через несколько дней Органный зал отмечает пятилетие. Наверное, можно было бы обойтись большим праздничным концертом по такому случаю. Но неутомимый дирижер камерного оркестра «Провинция» и художественный руководитель Органного зала Игорь Лерман решил устроить настоящий праздник челнинцам. С 1 по 24 марта в городе пройдет фестиваль музыкальных коллективов «Глория». Поклонников классической музыки ждут восемь встреч со звездами мировой и отечественной сцены.

«Я и сам не могу еще поверить в то, что такие коллективы согласились к нам приехать. Они составили бы честь любому столичному городу. Для меня это звучит фантастически», — признался, общаясь с журналистами, Игорь Лерман.
На открытие фестиваля 1 марта в Набережные Челны приезжает один из лучших европейских оркестров — симфонический оркестр Московской филармонии. Это он аккомпанировал Ван Клиберну во время Первого конкурса имени Чайковского. И стал первым советским коллективом, который выехал в Америку.
Солист оркестра Виктор Третьяков — первая скрипка мира. Живет он сейчас в Кельне. Приезд его в любую страну — событие. И не только из-за его превосходной игры. Виктор Третьяков боится перелетов. И в наш город, например, добирается поездом. В программе первого дня фестиваля — Пятая симфония Бетховена, концерт Брунха и другие произведения.
8 марта на сцене Органного зала выступит цыганское трио «Лойко». Это не просто самобытный ансамбль, все его участники — высококлассные музыканты, закончили консерватории. Они жили долгое время на западе, трио было создано в Голландии. Поэтому в Европе «Лойко» знают даже лучше, чем у нас. Все знаковые фестивали там проходят с их участием. Трио «Лойко» уже дважды выступало в Челнах, оба раза с неизменным аншлагом.
Потрясающий концерт, которому вряд ли найдутся аналоги, по словам Игоря Лермана, ждет челнинцев 13 марта. Будет вести его знаменитый мастер-изготовитель музыкальных инструментов Тимофей Ткач. А исполнять произведения — три другие знаменитости. Федор Белугин, который играет в квартете Шостаковича, Алексей Кошванец, завкафедрой академии имени Гнесиных и один из лучших российских скрипачей, и гитарист Юрий Нугманов. На Юрия Нугманова Игорь Лерман обратил особое внимание. Он исполнит «Антильский концерт» с камерным оркестром «Провинция» — хит, который он играл с оркестром Спивакова.
16 марта в Органном зале состоится концерт американского трио — скрипка, виолончель, фортепиано. Это уникальный жанр классической музыки, подчеркнул И. Лерман. Кстати, скрипачка этого трио Анна Вайман родом из Санкт-Петербурга, дочь известного скрипача Михаила Ваймана.
Несомненно, украшениями фестиваля станут и вечер с Сергеем Никитиным (20 марта), представление спектакля «Щелкунчик» в исполнении детского театра Органного зала (7 марта) и концерт народного артиста РФ, органиста Рубина Абдуллина (11 марта). Во многом благодаря именно этому человеку в нашем городе открылся Органный зал.
На закрытие 24 марта приглашена хоровая капелла России имени А. Юрлова. В ее репертуаре прозвучат шедевры хоровой музыки и знаменитая «Глория» Антонио Вивальди. Это произведение дало название и фестивалю.
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Статьи
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Конкурсы
Реклама
Актуальное видео
  • 14 мая 2018 - 13:21
    Салют в День Победы
Фотогалерея
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
  • Чемпионат по поеданию шаурмы
  • Кубок Салавата - 2018
  • Лыжня Татарстана - 2018
  • Итоговая коллегия министерства транспорта и дорожного хозяйства РТ
Блоги
Опрос