Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Последние комментарии
События и факты

За отказ перевозить льготников водителей маршруток начнут штрафовать

Госсовет РТ во втором чтении принял поправки в Кодекс РТ об административных правонарушениях.

Проблемы с нелегальными перевозчиками, которые ездят по городу без договора с муниципалитетом, и водителями и владельцами «Газелей» и прочих маршруток, которые отказываются перевозить льготников, похоже, в скором времени будут решены. В Государственном Совете РТ во втором чтении принят проект закона «О внесении изменений в Кодекс РТ об административных правонарушениях», предусматривающий административную ответственность за правонарушения в области осуществления пассажирских перевозок.
Изменения, которые депутаты решили внести в закон, прокомментировала «Челнинским известиям» депутат Госсовета РТ, заместитель председателя Комитета Госсовета РТ по бюджету, налогам и финансам Аида Шарипова.
Перевозчики и прежде обязаны были работать только на основании договора, заключенного с заказчиком пассажирских перевозок, пояснила она, но деятельность нелегальщиков, осуществляющих пассажирские перевозки без соответствующего договора с заказчиком, до сих пор оставалась неурегулированной в части привлечения их к ответственности. По новому законопроекту деятельность без договора влечет наложение административного штрафа на граждан, управляющих транспортным средством, в размере от 2 тысяч до 3 тысяч рублей, на должностных лиц — от 20 тысяч до 30 тысяч рублей, на юридических лиц — от 50 тысяч до 60 тысяч рублей. Те же действия, совершенные повторно в течение года, влекут за собой уже более значительные штрафные санкции: для граждан, управляющих транспортным средством, — от 4 до 5 тысяч рублей, должностных лиц — от 40 до 50 тысяч рублей, юридических лиц — от 100 до 120 тысяч рублей.
За отказ в предоставлении права проезда пассажиру, имеющему социальный проездной документ, перевозчиков также будут штрафовать: водителей — в размере от 500 рублей до 2500 рублей, должностных лиц — от 1000 до 5000 рублей, юрлиц — от 1000 до 20 тысяч рублей.
В законопроекте говорится, что отказом в предоставлении проезда считается «размещение снаружи или внутри транспортного средства письменного запрета на проезд данной категории граждан, уклонение водителя и (или) кондуктора в приеме надлежащим образом оформленных проездных документов, устный запрет и физическое воздействие или совершение иных действий, свидетельствующих о намерении водителя не допустить льготный проезд пассажира».
Проект закона должен пройти еще окончательное, третье, чтение.
Поделиться:
Реклама
Комментарии (5)
  • 27 мая 2012 - 21:05
    Должиков Николай Филиппович
    Было бы эффективно, что за отказ провоза льготников, с перевозчиками расторгать договор на перевозку пассажиров и пусть со своим транспортом идет куда хочет, с распространением информации по близ лежащим городам и районам, чтобы нигде не смог пристроиться со своим транспортным средством.
  • 28 мая 2012 - 05:36
    Алсу
    Уважаемые чиновники!Вы сперва кому по блату раздали проездных на бесплатный проезд,всех уберите,потом будете оштрафовать перевозчиков.
  • 28 мая 2012 - 07:02
    Владимир
    Николай Филиппович дело говорит. Так и нужно поступать с нерадивыми перевозчиками. Пенсионеры проездные не бесплатно получают, а платят за них своими же деньгами из мизерной пенсии.
  • 28 мая 2012 - 08:18
    Челнинец
    Прошло более двух лет с момента выхода данной статьи. Что изменилось? Как оскорбляли пенсионеров так и продолжают оскорблять и не возить. Ни один перевозчик не наказан, никого с маршрута не убрали.
  • 28 мая 2012 - 09:36
    челнинец
    Много таких, которые помашут бог знает чем или скажут быстренько, что у них проездной, и выходят. Услышат в спину слово и начинают ругаться и жаловаться. Пассажирам тоже надо вести себя правильно.
Статьи
Реклама
Реклама
Реклама
  • 18 января 2019 - 10:57
    Спасатели Челнов вынуждены каждый год вылавливать трупы рыбаков
    Никакие штрафные санкции не уменьшают количество правонарушений на льду. Инспекторы разводят руками, говоря о рыбаках «каждый год то трупы вылавливаем, то за льдинами гоняемся».
    9
  • 18 января 2019 - 10:07
    Уйдет ли эпоха? Камгэсэнергострой почти банкрот
    В этом году первому крупному предприятию Набережных Челнов ПАО «Камгэсэнергострой» должно исполниться 55 лет. Правда, отпразднуют ли в компании юбилей, вопрос спорный. Сегодня предприятие распродает недвижимость, а арбитражный суд РТ ввел процедуру наблюдения и назначил конкурсного управляющего. Что может произойти с родным для многих челнинцев КамГЭСом, выяснили «Челнинские известия».
    18
  • 18 января 2019 - 09:56
    Как начать бегать и полюбить это дело (+ видео)
    Выйти на беговую дорожку многим взрослым людям мешают психологические барьеры, которые появились еще в школе. Нелюбовь к бегу сложилась с тех пор, как каждую четверть из уст физрука слышалось: «Сегодня бежим кросс в 2 километра».
    1
Реклама
  • 16 января 2019 - 08:35
    Советы экспертов: как дотянуть до следующей зарплаты
    Новогодние праздники закончились, во многих семьях наступил маленький экономический кризис. Бюджет нужно растянуть до следующей зарплаты, которая у многих будет еще не скоро. «Челнинские известия» узнали у опытной домохозяйки, челнинской модницы и опытного электромонтажника, как они экономят на продуктах, одежде и обуви, а так же на электроэнергии.
    12
  • 15 января 2019 - 09:53
    Рейд по челнинским магазинам: как производители скрывают реальную стоимость продуктов
    Яйца по девять штук, молоко по 800 граммов, сахар по 900 граммов: трюк со снижением веса продуктов в упаковке - ход не новый, но эффективный, он помогает скрыть реальную стоимость товара. За ту же цену потребитель получает тот же продукт, но чуть меньшего объема. Корреспондент «Челнинских известий» прошелся по магазинам города и выяснил, насколько сильно распространена эта практика.
    23
  • 14 января 2019 - 09:52
    Бизнес на дому: когда у соседей не выдерживают нервы
    Во все времена находятся предприимчивые граждане, которые занимаются бизнесом на дому. Одни скрывают от окружающих свое занятие, другие делают это открыто. Подъезжают машины, ходят посторонние люди, хлопают двери. Не у всех соседей надомника выдерживают нервы. Они начинают жаловаться в инстанции.
    8
Реклама
Топ-5
Конкурсы
Реклама
Актуальное видео
  • 23 января 2019 - 10:50
    Волонтерское движение
Реклама
Фотогалерея
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
  • Чемпионат по поеданию шаурмы
Новости партнеров
Блоги
  • 23 января 2019 - 14:43
    плохие тексты
    В конце прошлого года я участвовала в марафоне по написанию психологических текстов. И осталась в этом клубе. Так что этот текст – это моя форма участия в клубе людей, которые учатся писать на психологические темы, осваиваются в них.
    Марина Огородникова
    0
Опрос
  • 18 января 2019 - 14:56
    Как часто вы убираетесь дома?