Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

За отказ перевозить льготников водителей маршруток начнут штрафовать

Госсовет РТ во втором чтении принял поправки в Кодекс РТ об административных правонарушениях.

Проблемы с нелегальными перевозчиками, которые ездят по городу без договора с муниципалитетом, и водителями и владельцами «Газелей» и прочих маршруток, которые отказываются перевозить льготников, похоже, в скором времени будут решены. В Государственном Совете РТ во втором чтении принят проект закона «О внесении изменений в Кодекс РТ об административных правонарушениях», предусматривающий административную ответственность за правонарушения в области осуществления пассажирских перевозок.
Изменения, которые депутаты решили внести в закон, прокомментировала «Челнинским известиям» депутат Госсовета РТ, заместитель председателя Комитета Госсовета РТ по бюджету, налогам и финансам Аида Шарипова.
Перевозчики и прежде обязаны были работать только на основании договора, заключенного с заказчиком пассажирских перевозок, пояснила она, но деятельность нелегальщиков, осуществляющих пассажирские перевозки без соответствующего договора с заказчиком, до сих пор оставалась неурегулированной в части привлечения их к ответственности. По новому законопроекту деятельность без договора влечет наложение административного штрафа на граждан, управляющих транспортным средством, в размере от 2 тысяч до 3 тысяч рублей, на должностных лиц — от 20 тысяч до 30 тысяч рублей, на юридических лиц — от 50 тысяч до 60 тысяч рублей. Те же действия, совершенные повторно в течение года, влекут за собой уже более значительные штрафные санкции: для граждан, управляющих транспортным средством, — от 4 до 5 тысяч рублей, должностных лиц — от 40 до 50 тысяч рублей, юридических лиц — от 100 до 120 тысяч рублей.
За отказ в предоставлении права проезда пассажиру, имеющему социальный проездной документ, перевозчиков также будут штрафовать: водителей — в размере от 500 рублей до 2500 рублей, должностных лиц — от 1000 до 5000 рублей, юрлиц — от 1000 до 20 тысяч рублей.
В законопроекте говорится, что отказом в предоставлении проезда считается «размещение снаружи или внутри транспортного средства письменного запрета на проезд данной категории граждан, уклонение водителя и (или) кондуктора в приеме надлежащим образом оформленных проездных документов, устный запрет и физическое воздействие или совершение иных действий, свидетельствующих о намерении водителя не допустить льготный проезд пассажира».
Проект закона должен пройти еще окончательное, третье, чтение.
Поделиться:
Комментарии (5)
  • 27 мая 2012 - 21:05
    Должиков Николай Филиппович
    Было бы эффективно, что за отказ провоза льготников, с перевозчиками расторгать договор на перевозку пассажиров и пусть со своим транспортом идет куда хочет, с распространением информации по близ лежащим городам и районам, чтобы нигде не смог пристроиться со своим транспортным средством.
  • 28 мая 2012 - 05:36
    Алсу
    Уважаемые чиновники!Вы сперва кому по блату раздали проездных на бесплатный проезд,всех уберите,потом будете оштрафовать перевозчиков.
  • 28 мая 2012 - 07:02
    Владимир
    Николай Филиппович дело говорит. Так и нужно поступать с нерадивыми перевозчиками. Пенсионеры проездные не бесплатно получают, а платят за них своими же деньгами из мизерной пенсии.
  • 28 мая 2012 - 08:18
    Челнинец
    Прошло более двух лет с момента выхода данной статьи. Что изменилось? Как оскорбляли пенсионеров так и продолжают оскорблять и не возить. Ни один перевозчик не наказан, никого с маршрута не убрали.
  • 28 мая 2012 - 09:36
    челнинец
    Много таких, которые помашут бог знает чем или скажут быстренько, что у них проездной, и выходят. Услышат в спину слово и начинают ругаться и жаловаться. Пассажирам тоже надо вести себя правильно.
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
  • 2 декабря 2019
    Челнинцы не хотят, чтобы их домами управляли москвичи
    Жители девяти микрорайонов готовы сменить УК «Махалля», которая сейчас принадлежит московской фирме, на УК «Жилэнергосервис»
    17
  • 2 декабря 2019
    Машина напрокат – новый вид бизнеса в Челнах
    Есть такое модное слово – каршеринг. Оно обозначает прокат машины, когда авто можно взять в одном месте, доехать до нужной точки и оставить его там. Такой вид проката в Челнах пока невозможен из-за низких цен на такси, считают специалисты. Ну а обычный прокат машин у нас развивается.
    0
  • 1 декабря 2019
    Что меняется в России с декабря 2019 года
    Изменения касаются услуг связи, продажи некоторых лекарственных препаратов, распределения выпускников медвузов и другого
    0
Реклама
Реклама
Топ-5
Конкурсы
  • 29 ноября 2019 - 13:25
    Люблю свой город
    Дарим билеты на концерт Владимира Кузьмина в Челнах
    0
    1297
Актуальное видео
  • 3 декабря 2019 - 08:29
    Региональный проект "Цифровая культура"
Фотогалерея
  • Пожар в Арарате
  • Масленица-2019
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
Реклама
Новости партнеров
  • 21 ноября 2019 - 13:15
    Когда стакан наполовину полон: как выбрать хорошую воду
    Врачи и ученые давно убеждены: вода, которую мы пьем, напрямую влияет на нашу жизнь и здоровье. Но вы задумывались, что вы наливаете себе в стакан? Какая разница между водой в бутылках, которыми в огромном количестве заставлены полки любого продуктового магазина? Мало кто из нас, прохаживаясь вдоль этих бесконечных рядов, может сказать, чем минеральная вода отличается от питьевой, какую воду лучше купить газированную или нет. На эти вопросы «Челнинским известиям» ответил руководитель завода по выпуску минеральной лечебно-столовой воды «Тарханская» Тимур Бердников.
    0
Блоги
Опрос
Реклама