Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
  • 19 апреля 2019 - 21:24
    Азату
    Неправда. Как раз таки все наоборот. Устраиваются в очень солидные компании и неважно на чем ты на работу добрался: на электричке или трамвае. В Австрии очень дорого содержать машину поэтому крайне невыгодно ее вообще приобретать. Не знаю какие вы развитые страны имеете в виду где могут из за отсутствия машины специалиста бортануть. Такое по моему только у нас процветает. Может имели в виду какую то работу которая именно с наличием персонального авто связана? Возможно. Но мы же про общую тенденцию говорим а не про частный случай.
    Почему некоторые челнинцы принципиально отказались от машин
  • 19 апреля 2019 - 20:54
    прогноз
    Есть такая философия даосизм, по которой в земной жизни душа должна пройти свой путь, реализовать свою программу. Каждой душе дается своя программа. Должно случится и плохое и хорошее. Проходя через это, мы начинаем понимать, что такое хорошо и плохо. Программу эту мы не можем изменить, уход из программы дает болезни. Причиной появления особенных детей является тоже уход из программы. За уход из программы раньше положенного срока накажут и вернут. На примере женщины, муж который изменяет, пока не отработает она свою программу другого мужа не дадут. К тому же женщина с интуицией не выберет того, кто испортит ей жизнь. Изменить можно судьбу. Судьба не дается свыше. Судьбу мы делаем здесь и сейчас на земле.
    Установлена главная причина старения организма и развития рака
  • 19 апреля 2019 - 21:10
    древний
    Начиная с 5-го класса ходил в школу в другой населенный пункт за семь километров. Привычка ходить пешком в любой мороз и непогоду осталось и теперь. Тем более холод усиливает обменные процессы, сжигает лишний жир. Возможно для дальних расстояний следует приобрести складной электросамокат, весом не более 7 кг. Которого можно занести в общественный транспорт и поднять по лестнице на 5-ый этаж.
    Почему некоторые челнинцы принципиально отказались от машин
  • 19 апреля 2019 - 20:55
    *
    тоже диспансеризацию прошел. Нашли одно заболевание - лишний вес))))
    Диспансеризацию можно будет проходить вечером или в выходной день
  • 19 апреля 2019 - 21:25
    Дмитрий
    А электробусы с зарядкой от троллейбусных линий, более экологичных, чем с ускоренной зарядкой, что, слабо делать?
    Собран сотый электробус НЕФАЗ-6282
  • 19 апреля 2019 - 20:17
    Азат
    Чушь полная ,в Развитых странах если у тебя нет авто и водительских прав ты не сможешь устроится на нормальную работу.А в России будут врать все что угодно лишь бы не строить дороги и парковки.
    Почему некоторые челнинцы принципиально отказались от машин
  • 19 апреля 2019 - 19:58
    Каршеринг беспилотных автомобилей-светлое будущее человечества,Ле эдак через двадцать личный автомобиль будет большой редкостью.
    Почему некоторые челнинцы принципиально отказались от машин
  • 19 апреля 2019 - 19:15
    п
    ...Не могут победить начали заниматься шоу вместо футбола...
    Хоккеист «Ак Барса» Артем Лукоянов перешел в футбольный клуб «КАМАЗ»
  • 19 апреля 2019 - 19:43
    В Европе как раз нет прописки,этого пережитка Советского Союза
    За фиктивную постановку на учет иностранцев на пенсионерку завели уголовное дело
  • 19 апреля 2019 - 18:56
    Денис Викторович
    Буду голосовать за того кто решит проблему парковок в России.
    Почему некоторые челнинцы принципиально отказались от машин
Реклама
События и факты

Сергей КОГОГИН: «Отставание инфраструктуры Челнов от развития бизнеса может привести к краху»

Сегодня, 19 ноября, Президент Татарстана Рустам Минниханов и вице-спикер Госдумы РФ Олег Морозов находятся с рабочим визитом в Набережных Челнах. Их сопровождают мэр Василь Шайхразиев, генеральный директор ОАО «КАМАЗ» Сергей Когогин и другие официальные лица. Президент РТ принял участие в запуске новой линии по обработке алюминия в ЗАО «ТАТПРОФ», побывал на КАМАЗ-Дизеле, где недавно запустили в эксплуатацию мини-теплоэлектростанцию, которая обеспечивает в автономном режиме теплом и электричеством цех испытания двигателей, а также посетил сельскохозяйственную ярмарку на улице Шамиля Усманова.

Затем в концертном зале им. С. Садыковой состоялось совещание с участием руководителей предприятий и организаций города. Открывая его, Рустам Минниханов отметил:

– Сейчас ситуация напряженная, идет серьезная политическая борьба. Я часто бываю в Набережных Челнах, поскольку это инновационный город, и то, что мы сегодня успели увидеть, является тому еще одним подтверждением.

Далее Президент коротко остановился на экономической ситуации в республике. По его словам Татарстан ежегодно получает доходов в сумме около 110 миллиардов рублей, еще около 50 миллиардов поступает из федерального бюджета. Для того, чтобы увеличить собственные доходы, поставлена задача к 2016 году удвоить валовый региональный продукт с нынешних 1 триллиона рублей до 2 триллионов рублей. По словам главы республики, это не просто лозунг, а конкретный план, имеющий под собой реальное обоснование. Одной из основных точек роста экономики республики должен стать Камский экономический регион, который включает в себя Набережные Челны, Нижнекамск, Елабугу и Менделеевск.

Президент отметил, что ТАНЕКО позволит перерабатывать нефть, добывающуюся в Татарстане, на 98,5 процента и выпускать нефтехимическую продукцию, востребованную на рынке. Скажем, современные "КАМАЗы" на 25 процентов состоят из полимерных компонентов, а американские самолеты – на 60 процентов.

– Отрадно, что на сегодня КАМАЗ развивается, стал мировой компанией. В России нет другого автозавода, у которого есть столько иностранных партнеров и совместных предприятий. Все мировые лидеры в Челнах уже есть, – сказал Р. Минниханов.

В заключение своего выступления он отметил, что в борьбе за место под солнцем можно победить только в том случае, если все будут едины.

Генеральный директор КАМАЗа Сергей Когогин акцентировал внимание Президента на том, что необходимо увязать программу развития челнинского автогиганта с развитием инфраструктуры Набережных Челнов. По его словам, челнинцы, выпускающие продукцию мировых стандартов, имеют право жить в условиях, отвечающих этим мировым стандартам. С. Когогин сообщил, что через три года в Челнах будут работать как минимум 3000 иностранных специалистов, а договориться с ними о том, чтобы они сюда приехали, будет невозможно, если в городе не будет социальных, культурных, медицинских, спортивных объектов мирового класса.

– КАМАЗ со своей стороны участвует в развитии инфраструктуры города – это водоканал, трамвай, аэропорт Бегишево, загородные детские оздоровительные лагеря. Но только ресурсов и возможностей КАМАЗа и города для развития инфраструктуры Челнов в требуемых объемах недостаточно, необходима помощь республики. Я прекрасно понимаю, что и средства республиканского бюджета ограничены, поэтому нужно сделать все возможное, чтобы попасть во все федеральные программы. В противном случае, отставание развития инфраструктуры Челнов от темпов развития бизнеса приведет к необратимым потерям, а может быть и к краху, – сказал С. Когогин.

Президент Р. Минниханов внимательно выслушал все выступления, ответил на вопросы, поступившие в письменном виде, и пообещал посодействовать в решении существующих проблем. После совещания в планах визита значились посещение детской школы искусств «Да-Да» и отделения врачей общей практики, расположенного в новом жилом доме.

Поделиться:
Реклама
Комментарии (2)
  • 20 ноября 2011 - 19:15
    Елена
    В городе отстает не только инфраструктура, но и культура и еще много чего.Мне кажется, что иностранцам совсем тяжело или может даже невозможно жить в нашем городе.Один общественный транспорт чего стоит.Хамство кругом и везде.
  • 21 ноября 2011 - 16:50
    Владислав
    Смотрим на карту Набережных Челнов: Старый город, Новый город, 1-ый комплекс, 25-ый, 32-ой и так далее. Смотрим инфраструктуру города: трамвайные линии, трамвай так по городу ездит, можно подумать, что он как заведенный и раз в несколько лет добавляется новый маршрут. Социальные объекты: Дворец спорта, Органный зал...музей города в Старой части так расположен, будто его и не существует, театры расположены так, что они даже в панораму улиц на Яндексе не попали. Через три года минимум 3000 иностранных специалистов будет работать в городе: работа это хорошо ему, плюс наших поднимать. Но, иностранным специалистам будет не очень то удобно добираться (транспорт налажен, да?), магазины на каждом углу (что он подумает о местной торговле, что у нас конкуренция? это не конкуренция, это война на выживание). Иностранным специалистам нечего делать в Набережных Челнах. Они тут не нужны. Нужно учить и поднимать местных, население. А то получается как в популярной компьютерной игре "Tropico 4", нанимаем иностранных специалистов, платим много, а своим копейки, репутация администрации города резко упадет вниз. Не о иностранцах надо думать, а о местных и себе.
Главное
Реклама
Реклама
  • 15 апреля 2019 - 16:26
    Сколько заработали депутаты Госсовета РТ от Челнов
    Накануне депутаты Госсовета РТ отчитались о своих доходах за 2018 год. Предлагаем вашему вниманию сведения о доходах депутатов, представляющих Набережные Челны в республиканском законодательном органе.
    6
  • 15 апреля 2019 - 10:10
    В Челнах похолодает до -6
    А в соседней республике выпал снег
    0
  • 15 апреля 2019 - 08:31
    Почему в Челнах наблюдается спад производства
    Резидентов ТОСЭР Набережных Челнов становится больше, но эти новые предприятия пока не могут сильно повлиять на экономическую ситуацию. Старые крупные предприятия города испытывают трудности. Что происходит с экономикой города, разбирались «Челнинские известия».
    9
Реклама
Реклама
  • 13 апреля 2019 - 07:40
    Онкобольные теперь получают медицинскую помощь на дому
    Набережные Челны стали третьим городом в Татарстане после Казани и Альметьевска, где действует выездная паллиативная служба по оказанию амбулаторного лечения онкобольным на дому в плановом порядке.
    6
  • 12 апреля 2019 - 16:50
    И хочется, и колется: почему самозанятые челнинцы боятся получить официальный статус
    Сегодня прошла встреча, на которой представители власти попытались донести до челнинцев преимущества статуса самозанятого гражданина. В открытый диалог с горожанами вступили мэр города Наиль Магдеев и уполномоченный при президенте РТ по защите прав предпринимателей Тимур Нагуманов.
    3
  • 12 апреля 2019 - 13:48
    Что прячется за вывесками «Букмекерская контора»
    Несколько лет назад в городе вели активную борьбу с игровыми автоматами, теперь на смену им пришли букмекерские конторы. Однако, в отличие от «игровушек», они являются легальными. По данным «2ГИС», на сегодняшний день в городе работают 36 таких точек, многие из них – сетевые.
    0
Реклама
Топ-5
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 10 апреля 2019 - 17:01
    Ролик по охране окр. среды
Реклама
Фотогалерея
  • Масленица-2019
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
Реклама
Новости партнеров
Блоги
  • 18 апреля 2019 - 15:15
    эхо войны
    Проезжали позавчера мимо вот такого места в Псковской области, недалеко от города Себеж. Остановились посмотреть, что это...
    Марина Огородникова
    0
Опрос