Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
События и факты

Владельцы автостоянок начали снижать цены

Предложение чиновников нашло отклик среди бизнесменов. Часть стоянок уже снизила цены на 50-100 рублей в месяц. В отношении тех, кто не готов пойти на уступки при пустующих местах, в Исполкоме обещали «принять меры».

Напомним, на прошлой неделе заместитель руководителя Исполкома Айрат Зайнуллин, встретившись с владельцами автостоянок, предложил им снизить цены на машиноместо. Припаркованные вдоль дорог автомобили создают серьезные проблемы в уборке снега. Владельцы же машин не хотят парковаться на стоянках из-за дороговизны мест, в то время как треть мест на них пустует. Их можно заполнить, снизив цены. Такие аргументы привел чиновник, дав бизнесменам неделю на размышление.

Одновременно продолжилась работа и с самими нерадивыми автовладельцами, оставляющими автомобили на ночь вдоль дорог. Ежедневно по 5-7 автомобилей эвакуируются на штрафстоянку ГИБДД. На этой неделе на основных проспектах Челнов начали устанавливать знаки «Стоянка запрещена».

И это возымело действие. Во вторник на пресс-конференции Айрат Зайнуллин сообщил, что владельцы некоторых автостоянок, где есть свободные места, согласились на предложение снизить цены – парковка на месяц у них подешевела на 50-100 рублей. И 270 челнинцев уже оставили здесь свой транспорт на этих условиях.

– В отношении владельцев, с которыми такого понимания не найдем, будем принимать меры. Скорее всего, с ними не будет продлен договор аренды, а участок передадут муниципальным учреждениям, чтобы они могли зарабатывать, – сказал А. Зайнуллин.

На этой неделе в Челнах планируют начать эвакуацию машин на штрафстоянку (на базе автостоянки «Тулпар», рассчитанной на 1000 машин) и со дворов – с участием участковых инспекторов. Они ежедневно составляют до 50 протоколов за нарушение правил парковки, штраф за это нарушение составляет от двух до пяти тысяч рублей.


В центре города запретят парковать автобусы и грузовую технику

Во вторник во время объезда Автозаводского района мэр Василь Шайхразиев предложил разработать концепцию заполнения автостоянок в городе.

По его убеждению, на них должны парковаться только легковые автомобили. Это позволит увеличить количество парковочных мест для автовладельцев. Стоянки для специализированной техники предложено располагать за первой автодорогой и за проспектом Чулман.

В Исполкоме подсчитали: 30 процентов мест на стоянках пустует.
Поделиться:
Реклама
Комментарии (1)
  • 26 ноября 2011 - 13:18
    Гилязетдинов Фуат Зинурович
    Владельцы автостоянок цены снижают хороший шаг на встречу автовладельцам,которые несколько лет держали свои машины возле подьездов,под окнами или на газонах,короче парковались как хотели. Суть моего вопроса к нашим городским руководителям такова,а будет ли снижение ежемесячных взносов кто постоянно в течении 8-10лет свои автомобили ставили на автостоянках? Как говорил один киногерой сомневаюсь я...
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
  • 14 февраля 2019 - 09:20
    На российских дорогах начнут укладывать долговечный «суперасфальт»
    Срок его службы в три раза дольше, чем у прежнего
    3
  • 14 февраля 2019 - 09:14
    Сколько зарабатывают перекупщики на продаже машин
    Если 20 лет центральным местом для покупки поддержанных машин был авторынок Набережных Челнов, то сейчас этот бизнес становится все более цивилизованным, профессия «перекупа» трансформировалась. «Челнинские известия» пообщались со специалистом по подбору подержанных автомобилей, который рассказал, что собой представляют современные перекупщики.
    18
  • 13 февраля 2019 - 14:51
    На вторичном рынке жилья в Челнах сохраняются пиковые цены
    После новогоднего ажиотажа спрос на недвижимость вернулся в привычное русло. При этом продавцы квартир продолжают удерживать цены, взлетевшие в конце прошлого года. Активность рынка, считают эксперты, обеспечивает нижняя граница ценника на недвижимость: на появляющиеся предложения с завышенными ценами, покупатели не отзываются.
    9
Реклама
  • 12 февраля 2019 - 10:16
    Новая жизнь старых вещей: как челнинцы экономят на покупках
    Законы общества потребления вынуждают нас стремиться к покупке все новых и новых вещей и предметов быта. Мы обрастаем ими, как коралл моллюсками. Почти в каждом доме есть пара-тройка вещей, которые надели всего несколько раз, теперь они пылятся в шкафу. Кажется, этому хламу не место в современном мире. Но так считают не все, в Челнах есть люди, которые дают старым вещам вторую жизнь.
    4
  • 12 февраля 2019 - 08:41
    Сколько нужно заплатить, чтобы купить пенсионный стаж
    Сегодня в России чтобы получать страховую пенсию по старости, недостаточно достижения пенсионного возраста
    37
  • 11 февраля 2019 - 16:19
    Исаак Беккер: «Психиатр должен быть бесстрашным»
    14 февраля у Исаака Беккера – юбилей, ему исполнится 70 лет. Он 34 года проработал в должности главного врача ПНД. В интервью «Челнинским известиям» Исаак Михайлович рассказал, почему выбрал медицинский институт, о чем будет его новая книга «Шок», и как сохранить семейное счастье.
    13
Реклама
Топ-5
Актуальное видео
  • 13 февраля 2019 - 13:37
    Успей вернуть свою жизнь!
Реклама
Фотогалерея
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
  • Чемпионат по поеданию шаурмы
Новости партнеров
Блоги
Опрос