Реклама
Реклама
Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

Владельцы автостоянок начали снижать цены

Предложение чиновников нашло отклик среди бизнесменов. Часть стоянок уже снизила цены на 50-100 рублей в месяц. В отношении тех, кто не готов пойти на уступки при пустующих местах, в Исполкоме обещали «принять меры».

Напомним, на прошлой неделе заместитель руководителя Исполкома Айрат Зайнуллин, встретившись с владельцами автостоянок, предложил им снизить цены на машиноместо. Припаркованные вдоль дорог автомобили создают серьезные проблемы в уборке снега. Владельцы же машин не хотят парковаться на стоянках из-за дороговизны мест, в то время как треть мест на них пустует. Их можно заполнить, снизив цены. Такие аргументы привел чиновник, дав бизнесменам неделю на размышление.

Одновременно продолжилась работа и с самими нерадивыми автовладельцами, оставляющими автомобили на ночь вдоль дорог. Ежедневно по 5-7 автомобилей эвакуируются на штрафстоянку ГИБДД. На этой неделе на основных проспектах Челнов начали устанавливать знаки «Стоянка запрещена».

И это возымело действие. Во вторник на пресс-конференции Айрат Зайнуллин сообщил, что владельцы некоторых автостоянок, где есть свободные места, согласились на предложение снизить цены – парковка на месяц у них подешевела на 50-100 рублей. И 270 челнинцев уже оставили здесь свой транспорт на этих условиях.

– В отношении владельцев, с которыми такого понимания не найдем, будем принимать меры. Скорее всего, с ними не будет продлен договор аренды, а участок передадут муниципальным учреждениям, чтобы они могли зарабатывать, – сказал А. Зайнуллин.

На этой неделе в Челнах планируют начать эвакуацию машин на штрафстоянку (на базе автостоянки «Тулпар», рассчитанной на 1000 машин) и со дворов – с участием участковых инспекторов. Они ежедневно составляют до 50 протоколов за нарушение правил парковки, штраф за это нарушение составляет от двух до пяти тысяч рублей.


В центре города запретят парковать автобусы и грузовую технику

Во вторник во время объезда Автозаводского района мэр Василь Шайхразиев предложил разработать концепцию заполнения автостоянок в городе.

По его убеждению, на них должны парковаться только легковые автомобили. Это позволит увеличить количество парковочных мест для автовладельцев. Стоянки для специализированной техники предложено располагать за первой автодорогой и за проспектом Чулман.

В Исполкоме подсчитали: 30 процентов мест на стоянках пустует.


Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (1)
  • 26 ноября 2011 - 13:18
    Гилязетдинов Фуат Зинурович
    Владельцы автостоянок цены снижают хороший шаг на встречу автовладельцам,которые несколько лет держали свои машины возле подьездов,под окнами или на газонах,короче парковались как хотели. Суть моего вопроса к нашим городским руководителям такова,а будет ли снижение ежемесячных взносов кто постоянно в течении 8-10лет свои автомобили ставили на автостоянках? Как говорил один киногерой сомневаюсь я...
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
  • 21 сентября 2020
    Почему некоторые специально не травят муравьев в квартирах
    Челнинец Рустем Садртдинов решил, что у него дома будут жить муравьи. Об этом он рассказал «Челнинским известиям»
    2
  • 20 сентября 2020
    О чем писали «Челнинские известия» 90 лет назад
    В декабре 2020 года «Челнинские известия» отметят знаменательную дату – 90-летний юбилей. В 1930 году вышел в свет первый номер газеты, тогда она называлась «Трактор», а статьи печатались на латинице. Редактором был известный поэт и писатель Нур Баян. Со временем издание было переименовано в «Коммунизм байрагы», «Знамя коммунизма». Начиная с 1990 года и по сей день она называется «Челнинские известия». В преддверии юбилея мы перелистали старые подшивки и узнали, о чем писали наши коллеги в сентябре 30, 40, 50-х годов.
    6
  • 19 сентября 2020
    В Татарстане смягчили ряд ограничений по коронавирусу
    При этом у Роспотребнадзора РТ есть серьезное замечание к населению
    1
Реклама
Топ-5
Конкурсы
Реклама
Актуальное видео
  • 25 сентября 2020 - 11:29
    Большинство челнинцев не знают, в честь кого названы их улицы
Фотогалерея
  • Пожар в Арарате
  • Масленица-2019
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
Реклама
Новости партнеров
Блоги
Опрос
  • 24 сентября 2020 - 09:09
    В вашей квартире тепло зимой?
Реклама