Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Последние комментарии
События и факты

«Талан»: не упустите время выгодной покупки жилья

Сегодня всех волнуют вопросы: «Стоит торопиться с покупкой недвижимости?», «Вырастут ли в начале 2018 года цены на новостройки на фоне снижения ипотечных ставок?» Челнинцы также просят рассказать о преимуществах покупки квартиры от застройщика.

На эти и другие злободневные вопросы мы попросили ответить опытного эксперта в сфере недвижимости – руководителя отдела продаж компании «Талан» в городе Набережные Челны Гульнару Нурмиеву.

– В течение трех последних лет рынок первичной недвижимости находился в состоянии стагнации: цены не падали, но и не росли. Предложение на рынке новостроек превышало спрос. Что нас ждет в ближайшее время?
– Сегодня тенденция уже несколько иная. Исследования, проведенные нашими специалистами, показывают, что спрос на новую недвижимость продолжает расти, но не на всю. Люди уже пресытились жильем эконом-класса. Теперь хотят приобрести по-настоящему комфортное и современное жилье, чтобы улучшить качество жизни. Подтверждение тому – отличный старт продаж, который мы открыли в октябре этого года. 25% квартир (первая очередь строительства) в жилом комплексе «Сердце города» уже реализованы. Мы каждый день принимаем заявки от потенциальных покупателей.
– Гульнара, а каким должно быть жилье класса «комфорт»? Расскажите на примере строящихся объектов компании «Талан».
– Опытные застройщики всегда строят дома, в которых будут чувствовать себя комфортно их потенциальные покупатели, при этом несут личную ответственность за качество возводимого жилья. Компания «Талан» предлагает своим клиентам по-настоящему благоустроенное жилье со всеми удобствами, построенное, как для себя. В Челнах мы начали возведение двух современных жилых комплексов. Первый – «Притяжение» в районе Орловского поля, с собственной набережной, скверами и аллеями для прогулок, спортивными и игровыми площадками для детей разных возрастов, приватным пространством двора, – станет центром городской жизни, привлекательным для бизнеса и простых жителей. На первых этажах домов разместятся магазины, кафе, аптеки, фитнес-центры. В просторных квартирах мы предусмотрели места для хранения, размещения бытовой техники. Жилой комплекс «Сердце города» вырастет в новой части города, на проспекте Сююмбике. Его украшением станет бульвар, который соединит парк Победы и главную площадь Челнов – Азатлык. Проектом предусмотрено придомовое пространство без автомобилей (парковочные места разместятся вокруг жилого комплекса), уникальный ландшафтный дизайн и разноуровневое освещение, дизайнерские холлы в домах, просторные планировки квартир с улучшенной предчистовой отделкой и многое другое.
– Сегодня банки начали предлагать сниженные процентные ставки по ипотеке. Это повлияет на повышение спроса на рынке недвижимости?
– Доступная ипотека традиционно была и по-прежнему остается главным драйвером покупательской активности в новостройках. Могу сказать, что мы уже наблюдаем рост спроса на строящееся жилье. Низкие процентные ставки позволили нам увеличить клиентский поток, ведь 80-90% наших покупателей используют заемные в банках средства. Они привлекли даже тех клиентов, которые ранее откладывали покупку жилья, собирая больший первоначальный взнос.
– Самый злободневный вопрос: «Нужно ли челнинцам, которые планируют покупку жилья, поторопиться? Ожидает ли нас рост цен на первичную недвижимость в новом году?
– Поторопиться с покупкой недвижимости стоит. Если мы говорим о строящемся жилье, то оно в следующем году подорожает. Если сравнивать со вторичным жильем, спрос на которое продолжает падать, востребованность на новое комфортное жилье будет только расти – на рынке российской недвижимости начинает доминировать качество. Приобретая жилье в новостройке, люди гарантированно сделают выгодное вложение денежных средств.
– Правда ли, что гораздо выгоднее покупать жилье на этапе строительства? С чем это связано?
– Выгода есть. Во-первых, цена квадратного метра на этапе строительства всегда меньше, чем в сданных в эксплуатацию объектах. Она непрерывно растет в процессе строительства дома. Даже если вы не собираетесь жить в новой квартире, в итоге вы приумножите вложенные денежные средства. Во-вторых, на покупку жилья в новостройках банки предлагают самые низкие процентные ставки. В-третьих, цена на приобретенное новое жилье, в отличие от вторички, будет только расти. И, конечно, жить в новой квартире, построенной из современных материалов, всегда гораздо комфортнее и уютнее, чем в старом доме.

Факт

Росреестр РТ приводит данные о том, что в октябре-ноябре 2017 года на рынке недвижимости уже был зафиксирован повышенный спрос на новые квартиры на 10%. Он продолжает расти. Эксперты прогнозируют: «Если рост продолжится, в 2018 году на рынке первичной недвижимости в Татарстане будет наблюдаться дефицит качественного нового жилья».

Исключаем риски

Совет эксперта
Гульнара Нурмиева рекомендовала челнинцам перед покупкой нового жилья собрать о нем больше информации. При выборе квартиры в строящемся доме важно узнать, кто выступает застройщиком данного проекта, получить как можно больше информации о деятельности этой компании, какие уже объекты готовы и сданы в эксплуатацию, в какие сроки завершится строительство и когда объект, в котором планируете купить квартиру, будет сдан в эксплуатацию.

Офис находится по адресу:

пр. Сююмбике, 47/06Б, 2 этаж, тел. 91-99-19
в будние дни с 9 до 19 часов,
в субботу – с 10 до 14 часов.

 

ООО «Талан-Набережные Челны». С проектной декларацией можно ознакомиться на сайте: таланчелны.рф.
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Статьи
Реклама
Реклама
  • 13 июля 2018 - 08:40
    Цены на квартиры в Челнах вырастут на 15-20 процентов
    В Госдуме приняли поправки в закон № 214-ФЗ «Об участии в долевом строительстве», который регулирует деятельность застройщиков. По словам чиновников, нововведение защитит потребителей от недобросовестных компаний-однодневок и предоставит гарантии при покупке квартиры. Как такие меры безопасности отразятся на стоимости квартир, выяснили «Челнинские известия».
    15
  • 13 июля 2018 - 08:23
    В какие учреждения не попасть челнинскому инвалиду-колясочнику
    При строительстве и капитальном ремонте челнинских объектов далеко не всегда учитываются интересы мам с колясками и людей с ограниченными возможностями здоровья. «Челнинские известия» провели рейд по городу, чтобы выяснить, насколько общественные места и жилые объекты соответствуют стандартам федеральной программы «Доступная среда».
    23
  • 12 июля 2018 - 14:22
    Как готовят Челны к новому отопительному сезону
    Работы по подготовке городского теплосетевого хозяйства к новому отопительному сезону приближаются к экватору: из 13,8 километров сетей, подлежащих капремонту, выполнено 43 процента. Об особенностях рабочего процесса рассказал директор набережночелнинских тепловых сетей Айрат Зайнуллин.
    0
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Конкурсы
Актуальное видео
  • 11 июля 2018 - 10:16
    Праздник Ивана Купалы - 2018
Реклама
Фотогалерея
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
  • Чемпионат по поеданию шаурмы
  • Кубок Салавата - 2018
  • Лыжня Татарстана - 2018
Новости партнеров
Блоги
Опрос
  • 13 июля 2018 - 13:27
    Чего из перечисленного вы боитесь больше всего?