Реклама
Реклама
Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
  • 22 сентября 2020 - 22:21
    Татьяна
    Спасибо огромное Дине Фаридовне за эти прекрасные годы у неё в младшей школе, веселые, креативные, познавательные и очень плодотворные!!! Классы Алехиной Дины Фаридовны всегда самые лучшие и самые дружные!!!!🤝🤝🤝👏
    Алехина Дина Фаридовна
  • 22 сентября 2020 - 22:20
    Где правоохранители? Спят? Сомнительная личность по лесу шастает и никому нет дела.
    Челнинка встала на колени перед Андреем Малаховым
  • 22 сентября 2020 - 22:01
    Ильнара
    Благодарю Вас, Эльвира Ильдаровна, за то, что привели нас во взрослую жизнь. Показали, как нужно себя вести в сложных ситуациях, подарили нам ценные знания и показали, как ими воспользоваться.
    Хайрутдинова Эльвира Ильдаровна
  • 22 сентября 2020 - 22:00
    Гильфанова
    Спасибо Вам, Эльвира Ильдаровна, спасибо за знания, за добрые советы, за верные ответы на все мои вопросы, за понимание и теплоту души, за искренность и честность. Благодаря Вам я верю в себя и неутомимо стремлюсь к мечте, я преодолеваю преграды на пути к образованности и знаю, что меня ждёт успех. Спасибо Вам, желаю Вам огромнейших возможностей и удач в жизни, здоровья, личного блага и счастья.
    Хайрутдинова Эльвира Ильдаровна
  • 22 сентября 2020 - 21:59
    Петров Олег
    Уважаемая Эльвира Ильдаровна! От лица всех родителей просим принять слова благодарности за Ваше доброе и чуткое сердце, за Ваше терпение и заботу, стремления и старания, за Вашу любовь и понимание. Спасибо Вам за наших умных и воспитанных детей! Желаем здоровья, удачи, благополучия, уважения, доброго настроения, счастья и любви!
    Хайрутдинова Эльвира Ильдаровна
  • 22 сентября 2020 - 21:26
    Дмитрий
    Жильцы платят за тепло со своих карманов, разве не так? В чем суть слов об экономии? Я собственник квартиры и хочу, что бы дома было тепло сейчас, в эти прохладные дни и готов платить за отопление. Всё равно многие обогреваются электрическими приборами - что ты на электектричество потратишь, что на тепло. И дома, на самом деле, сыро.
    В исполкоме ответили, когда в жилых домах включат отопление
  • 22 сентября 2020 - 21:25
    Дима
    Алехина Дина Фаритовна!!! Самый профессиональный педагог! Она самая лучшая!
    Алехина Дина Фаридовна
  • 22 сентября 2020 - 20:35
    Гузель Айдаровна
    Безусловно, один из лучших педагогов, кого довелось узнать это Хайрутдинова Эльвира Ильдаровна! Профессиональна, чутка, внимательна! Кроме того развиты и человеческие качества- добрая, но твердая, благожелательная, очень чуткая. Нашла подход к каждому ребенку, заслужила доверие детей и родителей! Сплотила коллектив. Уверена, одна из лучших педагогов несмотря на молодость!!!
    Хайрутдинова Эльвира Ильдаровна
  • 22 сентября 2020 - 20:29
    Илюза
    Лилия Нурихановна - доброжелательна, ответственна, пользуется уважением среди учащихся школы. Мой голос за Лилию Нурихановну.
    Хайдаршина Лилия Нурихановна
  • 22 сентября 2020 - 19:35
    Откуда такие деньги ? Мебель из Италии. Тут жилплощадь чуть больше дорожные не дают. И так же субсидию.
    В Челнах продают коттедж за 39 миллионов рублей
Реклама
События и факты

К 2023 году в Челнах остро встанет кадровый вопрос

Сегодня из 514 тысяч человек, проживающих в Набережных Челнах, 121 тысяча – пенсионеры, что со...

Сегодня из 514 тысяч человек, проживающих в Набережных Челнах, 121 тысяча – пенсионеры, что составляет 23 процента от общего числа горожан.

- Причем количество пенсионеров ежегодно увеличивается в среднем на 3000 - 5000 человек. По прогнозам, к 2023 году их число вырастет до 150 тысяч, - заявил сегодня на «деловом понедельнике» начальник управления Пенсионного фонда Эдуард Фаттахов.

- Сейчас в Челнах около 100 тысяч детей и молодежи до 21 года. Если к 2023 году число пенсионеров вырастет до 150 тысяч, то по количеству детей резкого роста не ожидается. С каждым годом число молодых челнинцев, напротив, будет снижаться. У нас остро встанет кадровый вопрос, – прокомментировал выступление мэр Василь Шайхразиев.



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (1)
  • 19 сентября 2011 - 11:39
    Владислав
    Есть такой градостроительный симулятор Cities XL 2011. Чтобы заводы и магазины работали, нужны неквалифицированные работники. Построили дома будущим работникам. Построили заводы и цехи. Прибыль пошла. Город развивается далее. На прибыль начинаем строить жилье для квалифицированных работников. Строим им соответствующие офисы. Офисы и заводы с цехами дополняют городскую картину. Прибыль идет от двух типов работников. Строим далее город. Улучшаем его. Парки, школы, детсады чтобы поднять уровень жизни. Строятся так же культурные заведения (увы их в симуляторе нет, почему-то не добавили). Город развивается. Доразвивался до такого состояния, что появляется новый тип работников - администрация. Строим административный комплекс. Прибыль от комплекса идет в городскую казну. Улучшаем город. Строим новые дорожные развязки. Строим новое жилье всем, дабы пополнить городскую картину. А в реалии как? Всё это строится, да не в ту сторону. Строят элитное жилье. Кому строится? Откуда элита берется? В симуляторе она берется из ниоткуда, а в жизни элита появляется из состоявшихся квалифицированных работников, которые поднялись по ступени. Ведь если не строить школы, колледжи, институты, квалифицированных работников не будет в городе. Если молодая часть города будет уезжать из города, то кто остается-то? Квалифицированные, административная и элитная часть населения. Далее. Уменьшается количество квалифицированных работников, их возраст уже не тот. Стареет квалифицированная часть. А молодую часть не учат! Она не хочет, не имеет возможности оплачивать за обучение. Появляется новая проблема - нехватка квалифицированных работников. Центр занятости населения открывает программу бесплатного образования. Но есть одно. Приходя с направлением люди слышат - не хватает опыта. Откуда ему взяться если этот человек не имеет опыта. Он лишь выучился и его направили по специальности. Далее. Иссяк ресурс квалифицированных работников. Потребовались высококвалифицированные работники. В газетах запестрили объявления " требуется заместитель директора", "требуется пресс - секретарь"... Самой административной части уже не хватает работников. Неквалифицированных не учат, квалифицированные стареют, административный отдел пустует. Остается элита. Эта элита откуда берется? Он владелец например торговой сети. Если он развалил свою сеть, такого директора никуда не возьмут. Если у него развалилось предприятие, он не способен управлять ею. И он пошел работать дворником, водителем.
Главное
Реклама
  • 21 сентября 2020
    В исполкоме ответили, когда в жилых домах включат отопление
    Тему обсуждали на «деловом понедельнике»
    15
  • 21 сентября 2020
    Почему некоторые специально не травят муравьев в квартирах
    Челнинец Рустем Садртдинов решил, что у него дома будут жить муравьи. Об этом он рассказал «Челнинским известиям»
    2
  • 20 сентября 2020
    О чем писали «Челнинские известия» 90 лет назад
    В декабре 2020 года «Челнинские известия» отметят знаменательную дату – 90-летний юбилей. В 1930 году вышел в свет первый номер газеты, тогда она называлась «Трактор», а статьи печатались на латинице. Редактором был известный поэт и писатель Нур Баян. Со временем издание было переименовано в «Коммунизм байрагы», «Знамя коммунизма». Начиная с 1990 года и по сей день она называется «Челнинские известия». В преддверии юбилея мы перелистали старые подшивки и узнали, о чем писали наши коллеги в сентябре 30, 40, 50-х годов.
    6
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Конкурсы
Реклама
Актуальное видео
  • 2 сентября 2020 - 08:56
    Как измерить свое здоровье в цифрах?
Фотогалерея
  • Пожар в Арарате
  • Масленица-2019
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
Реклама
Новости партнеров
Блоги
Опрос
  • 11 сентября 2020 - 19:17
    Как вам досталась ваша квартира?
Реклама