Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Последние комментарии
События и факты

Долг Татарстана составляет 59,8 миллиарда рублей

Средства, выделяемые Татарстану из Москвы на программу модернизации экономики моногородов (Набережны...

Средства, выделяемые Татарстану из Москвы на программу модернизации экономики моногородов (Набережные Челны, Чистополь и Камские Поляны), строительство метро и дорог в Казани, а также на сельское хозяйство в связи с засухой, являются возвратными, то есть это не безвозмездная финансовая помощь, а кредиты. Об этом заявил министр финансов Татарстана Радик Гайзатуллин в ходе интернет-конференции в редакции газеты «БИЗНЕС Online».

– Часть кредитов мы получили в 2009 году, часть – в 2010 и даже в текущем году. Общая сумма долга республики составляет 59,8 миллиарда рублей, из которых 21,8 миллиарда получены в 2011 году. Из них 10,5 миллиарда рублей идет на софинансирование строительства метро, 11,3 миллиарда – на строительство дорог в связи с проведением Универсиады в Казани. Общая сумма выделенных средств по программе моногородов составила 3,3 миллиарда рублей, из которых 840 миллионов рублей – кредиты, полученные из всех бюджетов, – сказал министр.

На вопрос о том, почему объекты бизнеса, которые кому-то принадлежат, строятся на бюджетные средства, Радик Гайзатуллин ответил:

– В эти объекты были вложены средства российского и татарстанского бюджетов и самого инвестора. Программа моногородов и была направлена на их поддержку – на создание дополнительных рабочих мест, что увеличивает валовой региональный продукт, и тем самым  растет налогооблагаемая база. Все проекты программы окупаемы, и республика в последующем получит дополнительные доходы, – заметил он.

Также министр подчеркнул, что Минфин ежемесячно встречается с руководством муниципалитетов:

– Это не говорит о том, что мы забираем их полномочия, наоборот, при необходимости помогаем. Например, в 2009 году, когда бюджетообразующий КАМАЗ оказался в очень сложной ситуации, помогли Набережным Челнам. И Казани оказали помощь в размере двух миллиардов рублей на текущие расходы. Помогли и другим городам – Бугульме, Зеленодольску, Альметьевску.

Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Статьи
Реклама
  • 18 января 2019 - 10:07
    Уйдет ли эпоха? Камгэсэнергострой почти банкрот
    В этом году первому крупному предприятию Набережных Челнов ПАО «Камгэсэнергострой» должно исполниться 55 лет. Правда, отпразднуют ли в компании юбилей, вопрос спорный. Сегодня предприятие распродает недвижимость, а арбитражный суд РТ ввел процедуру наблюдения и назначил конкурсного управляющего. Что может произойти с родным для многих челнинцев КамГЭСом, выяснили «Челнинские известия».
    17
  • 18 января 2019 - 09:56
    Как начать бегать и полюбить это дело (+ видео)
    Выйти на беговую дорожку многим взрослым людям мешают психологические барьеры, которые появились еще в школе. Нелюбовь к бегу сложилась с тех пор, как каждую четверть из уст физрука слышалось: «Сегодня бежим кросс в 2 километра».
    1
  • 18 января 2019 - 08:15
    Эдуард Николаев третий раз подряд выиграл ралли «Дакар»
    В целом это уже четвертая победа для пилота команды «КАМАЗ-мастер»
    10
Реклама
  • 17 января 2019 - 11:42
    Лечение по интернету может ликвидировать очереди в поликлиниках
    Уже год в России работает закон о телемедицине: теперь законно можно получить консультацию врача не выходя из дома, главное – иметь выход в интернет. Общение со специалистом идет по видеосвязи, без личной беседы. Но пока что врачи, что пациенты разделились на два лагеря: одни категорически против нововведения, другие – обеими руками за.
    18
  • 17 января 2019 - 09:28
    Старую часть Набережных Челнов в этом году ждут серьезные перемены
    В городе начались встречи чиновников, депутатов, представителей правоохранительных органов и управляющих компаний с челнинцами. Одна из первых прошла в Комсомольском районе с участием руководителя исполкома. Ринат Абдуллин общался с жителями 1,2,3,4 комплексов поселка ГЭС.
    12
  • 16 января 2019 - 08:35
    Советы экспертов: как дотянуть до следующей зарплаты
    Новогодние праздники закончились, во многих семьях наступил маленький экономический кризис. Бюджет нужно растянуть до следующей зарплаты, которая у многих будет еще не скоро. «Челнинские известия» узнали у опытной домохозяйки, челнинской модницы и опытного электромонтажника, как они экономят на продуктах, одежде и обуви, а так же на электроэнергии.
    12
Реклама
  • 15 января 2019 - 09:53
    Рейд по челнинским магазинам: как производители скрывают реальную стоимость продуктов
    Яйца по девять штук, молоко по 800 граммов, сахар по 900 граммов: трюк со снижением веса продуктов в упаковке - ход не новый, но эффективный, он помогает скрыть реальную стоимость товара. За ту же цену потребитель получает тот же продукт, но чуть меньшего объема. Корреспондент «Челнинских известий» прошелся по магазинам города и выяснил, насколько сильно распространена эта практика.
    19
  • 14 января 2019 - 09:52
    Бизнес на дому: когда у соседей не выдерживают нервы
    Во все времена находятся предприимчивые граждане, которые занимаются бизнесом на дому. Одни скрывают от окружающих свое занятие, другие делают это открыто. Подъезжают машины, ходят посторонние люди, хлопают двери. Не у всех соседей надомника выдерживают нервы. Они начинают жаловаться в инстанции.
    8
  • 11 января 2019 - 08:31
    Православные праздники и посты в 2019 году
    Представляем вашему вниманию православный календарь с праздниками на 2019 год, отмечаемых в России.
    1
Реклама
Реклама
Топ-5
Конкурсы
Реклама
Актуальное видео
  • 18 января 2019 - 16:28
    Крещение 2019
Реклама
Фотогалерея
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
  • Чемпионат по поеданию шаурмы
Блоги
  • 14 января 2019 - 10:57
    "станцую для вас"
    Сестра, приезжавшая на новогодние праздники, подивилась. В вагон метро вошли двое парней, один из которых нес табличку про другого: "Станцует для вас за 50, 100, 500, 1000, 2000 рублей".
    Марина Огородникова
    0
Опрос
  • 18 января 2019 - 14:56
    Как часто вы убираетесь дома?