Реклама
Реклама
Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
  • 22 сентября 2020 - 22:21
    Татьяна
    Спасибо огромное Дине Фаридовне за эти прекрасные годы у неё в младшей школе, веселые, креативные, познавательные и очень плодотворные!!! Классы Алехиной Дины Фаридовны всегда самые лучшие и самые дружные!!!!🤝🤝🤝👏
    Алехина Дина Фаридовна
  • 22 сентября 2020 - 22:20
    Где правоохранители? Спят? Сомнительная личность по лесу шастает и никому нет дела.
    Челнинка встала на колени перед Андреем Малаховым
  • 22 сентября 2020 - 22:01
    Ильнара
    Благодарю Вас, Эльвира Ильдаровна, за то, что привели нас во взрослую жизнь. Показали, как нужно себя вести в сложных ситуациях, подарили нам ценные знания и показали, как ими воспользоваться.
    Хайрутдинова Эльвира Ильдаровна
  • 22 сентября 2020 - 22:00
    Гильфанова
    Спасибо Вам, Эльвира Ильдаровна, спасибо за знания, за добрые советы, за верные ответы на все мои вопросы, за понимание и теплоту души, за искренность и честность. Благодаря Вам я верю в себя и неутомимо стремлюсь к мечте, я преодолеваю преграды на пути к образованности и знаю, что меня ждёт успех. Спасибо Вам, желаю Вам огромнейших возможностей и удач в жизни, здоровья, личного блага и счастья.
    Хайрутдинова Эльвира Ильдаровна
  • 22 сентября 2020 - 21:59
    Петров Олег
    Уважаемая Эльвира Ильдаровна! От лица всех родителей просим принять слова благодарности за Ваше доброе и чуткое сердце, за Ваше терпение и заботу, стремления и старания, за Вашу любовь и понимание. Спасибо Вам за наших умных и воспитанных детей! Желаем здоровья, удачи, благополучия, уважения, доброго настроения, счастья и любви!
    Хайрутдинова Эльвира Ильдаровна
  • 22 сентября 2020 - 21:26
    Дмитрий
    Жильцы платят за тепло со своих карманов, разве не так? В чем суть слов об экономии? Я собственник квартиры и хочу, что бы дома было тепло сейчас, в эти прохладные дни и готов платить за отопление. Всё равно многие обогреваются электрическими приборами - что ты на электектричество потратишь, что на тепло. И дома, на самом деле, сыро.
    В исполкоме ответили, когда в жилых домах включат отопление
  • 22 сентября 2020 - 21:25
    Дима
    Алехина Дина Фаритовна!!! Самый профессиональный педагог! Она самая лучшая!
    Алехина Дина Фаридовна
  • 22 сентября 2020 - 20:35
    Гузель Айдаровна
    Безусловно, один из лучших педагогов, кого довелось узнать это Хайрутдинова Эльвира Ильдаровна! Профессиональна, чутка, внимательна! Кроме того развиты и человеческие качества- добрая, но твердая, благожелательная, очень чуткая. Нашла подход к каждому ребенку, заслужила доверие детей и родителей! Сплотила коллектив. Уверена, одна из лучших педагогов несмотря на молодость!!!
    Хайрутдинова Эльвира Ильдаровна
  • 22 сентября 2020 - 20:29
    Илюза
    Лилия Нурихановна - доброжелательна, ответственна, пользуется уважением среди учащихся школы. Мой голос за Лилию Нурихановну.
    Хайдаршина Лилия Нурихановна
  • 22 сентября 2020 - 19:35
    Откуда такие деньги ? Мебель из Италии. Тут жилплощадь чуть больше дорожные не дают. И так же субсидию.
    В Челнах продают коттедж за 39 миллионов рублей
Реклама
События и факты

Долг Татарстана составляет 59,8 миллиарда рублей

Средства, выделяемые Татарстану из Москвы на программу модернизации экономики моногородов (Набережны...

Средства, выделяемые Татарстану из Москвы на программу модернизации экономики моногородов (Набережные Челны, Чистополь и Камские Поляны), строительство метро и дорог в Казани, а также на сельское хозяйство в связи с засухой, являются возвратными, то есть это не безвозмездная финансовая помощь, а кредиты. Об этом заявил министр финансов Татарстана Радик Гайзатуллин в ходе интернет-конференции в редакции газеты «БИЗНЕС Online».

– Часть кредитов мы получили в 2009 году, часть – в 2010 и даже в текущем году. Общая сумма долга республики составляет 59,8 миллиарда рублей, из которых 21,8 миллиарда получены в 2011 году. Из них 10,5 миллиарда рублей идет на софинансирование строительства метро, 11,3 миллиарда – на строительство дорог в связи с проведением Универсиады в Казани. Общая сумма выделенных средств по программе моногородов составила 3,3 миллиарда рублей, из которых 840 миллионов рублей – кредиты, полученные из всех бюджетов, – сказал министр.

На вопрос о том, почему объекты бизнеса, которые кому-то принадлежат, строятся на бюджетные средства, Радик Гайзатуллин ответил:

– В эти объекты были вложены средства российского и татарстанского бюджетов и самого инвестора. Программа моногородов и была направлена на их поддержку – на создание дополнительных рабочих мест, что увеличивает валовой региональный продукт, и тем самым  растет налогооблагаемая база. Все проекты программы окупаемы, и республика в последующем получит дополнительные доходы, – заметил он.

Также министр подчеркнул, что Минфин ежемесячно встречается с руководством муниципалитетов:

– Это не говорит о том, что мы забираем их полномочия, наоборот, при необходимости помогаем. Например, в 2009 году, когда бюджетообразующий КАМАЗ оказался в очень сложной ситуации, помогли Набережным Челнам. И Казани оказали помощь в размере двух миллиардов рублей на текущие расходы. Помогли и другим городам – Бугульме, Зеленодольску, Альметьевску.



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
  • 21 сентября 2020
    В исполкоме ответили, когда в жилых домах включат отопление
    Тему обсуждали на «деловом понедельнике»
    15
  • 21 сентября 2020
    Почему некоторые специально не травят муравьев в квартирах
    Челнинец Рустем Садртдинов решил, что у него дома будут жить муравьи. Об этом он рассказал «Челнинским известиям»
    2
  • 20 сентября 2020
    О чем писали «Челнинские известия» 90 лет назад
    В декабре 2020 года «Челнинские известия» отметят знаменательную дату – 90-летний юбилей. В 1930 году вышел в свет первый номер газеты, тогда она называлась «Трактор», а статьи печатались на латинице. Редактором был известный поэт и писатель Нур Баян. Со временем издание было переименовано в «Коммунизм байрагы», «Знамя коммунизма». Начиная с 1990 года и по сей день она называется «Челнинские известия». В преддверии юбилея мы перелистали старые подшивки и узнали, о чем писали наши коллеги в сентябре 30, 40, 50-х годов.
    6
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Конкурсы
Реклама
Актуальное видео
  • 2 сентября 2020 - 08:56
    Как измерить свое здоровье в цифрах?
Фотогалерея
  • Пожар в Арарате
  • Масленица-2019
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
Реклама
Новости партнеров
Блоги
Опрос
  • 11 сентября 2020 - 19:17
    Как вам досталась ваша квартира?
Реклама