Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
События и факты

Долг Татарстана составляет 59,8 миллиарда рублей

Средства, выделяемые Татарстану из Москвы на программу модернизации экономики моногородов (Набережны...

Средства, выделяемые Татарстану из Москвы на программу модернизации экономики моногородов (Набережные Челны, Чистополь и Камские Поляны), строительство метро и дорог в Казани, а также на сельское хозяйство в связи с засухой, являются возвратными, то есть это не безвозмездная финансовая помощь, а кредиты. Об этом заявил министр финансов Татарстана Радик Гайзатуллин в ходе интернет-конференции в редакции газеты «БИЗНЕС Online».

– Часть кредитов мы получили в 2009 году, часть – в 2010 и даже в текущем году. Общая сумма долга республики составляет 59,8 миллиарда рублей, из которых 21,8 миллиарда получены в 2011 году. Из них 10,5 миллиарда рублей идет на софинансирование строительства метро, 11,3 миллиарда – на строительство дорог в связи с проведением Универсиады в Казани. Общая сумма выделенных средств по программе моногородов составила 3,3 миллиарда рублей, из которых 840 миллионов рублей – кредиты, полученные из всех бюджетов, – сказал министр.

На вопрос о том, почему объекты бизнеса, которые кому-то принадлежат, строятся на бюджетные средства, Радик Гайзатуллин ответил:

– В эти объекты были вложены средства российского и татарстанского бюджетов и самого инвестора. Программа моногородов и была направлена на их поддержку – на создание дополнительных рабочих мест, что увеличивает валовой региональный продукт, и тем самым  растет налогооблагаемая база. Все проекты программы окупаемы, и республика в последующем получит дополнительные доходы, – заметил он.

Также министр подчеркнул, что Минфин ежемесячно встречается с руководством муниципалитетов:

– Это не говорит о том, что мы забираем их полномочия, наоборот, при необходимости помогаем. Например, в 2009 году, когда бюджетообразующий КАМАЗ оказался в очень сложной ситуации, помогли Набережным Челнам. И Казани оказали помощь в размере двух миллиардов рублей на текущие расходы. Помогли и другим городам – Бугульме, Зеленодольску, Альметьевску.

Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Статьи
Реклама
Реклама
  • 21 мая 2018 - 08:30
    Садоводы Челнов и председатели дачных обществ выясняют отношения
    С открытием дачного сезона в редакцию "Челнинских известий" все чаще стали поступать вопросы правового характера, касающиеся взаимоотношений рядовых членов садоводческих обществ и председателей СНТ. В связи с этим мы решили открыть постоянную рубрику. Права и обязанности сторон будет разъяснять юрист Ильдар Туктагулов.
    8
  • 20 мая 2018 - 09:14
    О каких экзаменах челнинцы помнят всю жизнь
    В учебных заведениях начинается горячая пора: выпускники школ сдают ЕГЭ и ОГЭ, у студентов близится сессия. Некоторые экзамены даются так тяжело, что воспоминания о них будут жить вместе с человеком до самой старости. «Челнинские известия» поинтересовались у челнинцев, были ли у них такие сложные испытания.
    1
  • 19 мая 2018 - 12:00
    В Челнах приступят к ремонту четырех мостовых переходов
    Работы обойдутся в 26,5 млн рублей
    0
Реклама
Топ-5
Реклама
Конкурсы
Реклама
Актуальное видео
  • 14 мая 2018 - 13:21
    Салют в День Победы
Фотогалерея
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
  • Чемпионат по поеданию шаурмы
  • Кубок Салавата - 2018
  • Лыжня Татарстана - 2018
  • Итоговая коллегия министерства транспорта и дорожного хозяйства РТ
Блоги
Опрос