Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
События и факты

Трассу-дублер М7 в обход Челнов и Нижнекамска обещают начать строить в 2021 году (+ схема)

Маршрут федеральной трассы М7 «Волга» в обход Набережных Челнов и Нижнекамска протяженностью 89 километров пройдет через Мамадышский, Нижнекамский, Заинский и Тукаевский районы республики.

 

Ранее разработкой маршрута занималось татарстанское ведомство, в этом году обязанности по проектированию возложили на федералов – Волговятскуправтодор. 

 

Вариант первого этапа проектирования, который предложили в республике,  затронет Мамадыш, Сокольское сельское поселение, Отарское сельское поселение Мамадышского района и Каенлинское сельское поселение Нижнекамского района.

 

Второй этап — это участок «километр 26+800 — километр 55+300» автомобильной дороги М7 «Волга», который будет проходить по Нижнекамскому (Каенлинское, Афанасовское и Шингальчинское сельские поселения), Заинскому (Бегишевское и Верхнепинячинское сельские поселения) и Тукаевскому районам (Иштеряковское и Мелекесское сельские поселения).


Третий этап — «километр 55+300 — километр 89+400» — затронет Заинский (Верхнепинячинское сельское поселение) и Тукаевский районы (Мелекесское, Бурдинское, Новотроицкое, Комсомольское, Князевское и Шильнебашское сельские поселения).

 

Поскольку проектирование передали в федеральное ведомство, перечисленные варианты прокладки трассы могут быть взяты за основу, но в них будут вносить изменения.

 

Окончательный проект будет готов в августе-сентябре. А строительство  участка планируют начать  в 2021  году и закончить  к 2024 году. Проблему транспортной перегруженности Закамья  в республике   прорабатывали  уже несколько лет подряд. Появление нового участка позволит  снизить   нагрузку на плотину Нижнекамской ГЭС.

 

«Челнинские известия» решили выяснить мнение грузополучателей и грузоперевозчиков: что даст трасса-дублер для их бизнеса.

 

Крупнейшим грузополучателем в Закамском регионе является КАМАЗ. По словам пресс-секретаря компании Олега Афанасьева, на предприятии уже давно ждали решения вопроса транспортной загруженности региона. 

 

- На данный момент транспортная инфраструктура региона не дотягивает до потребностей крупнейший предприятий региона: КАМАЗа, нижнекамских нефтяников, елабужской свободной экономической зоны «Алабуга». КАМАЗ неоднократно сталкивался с тем, что поставки запчастей и комплектующих задерживались из-за ремонта трассы М7, гололеда и прочих обстоятельств, поэтому мы заинтересованы в дороге-дублере, - сказал Олег Афанасьев.

 

Что касается грузоперевозчиков, то президент ассоциации «Некоммерческое партнерство» Логистика и автоперевозки Татарстана Михаил Левашов отметил, что для грузоперевозчиков строительство дублера – вещь полезная. Сокращается время в пути, уменьшается количество пробок, а значит затраты на топливо.

 

- Строительство трассы в объез Челнов и Нижнекамска – это стратегический подход. Пройдет еще 10-20 лет и трасса М7, которая проходит рядом с Челнами станет городским проспектом, ведь город будет и дальше расти. Нужна трасса для транзитного транспорта, количество которого год от года будет только расти, - подчеркнул Михаил Левашов. 
 

Поделиться:
Комментарии (11)
  • 20 июня 2019 - 21:43
    Евгений
    Здравствуйте ! Проживаю в поселке совхоза Татарстан Тукаевсого района Князевское сельское поселение. Не будете ли любезны где можно уточнить как пройдёт трасса через наш посёлок,т.к. сегодня в наш посёлок идёт нехороший запах от ООО Камский бекон , а ещё добавится трасса М7 с выхлопными газами ? С уважением житель поселка совхоза Татарстан Евгений Петрович
  • 20 июня 2019 - 22:22
    Рамиль
    А нас спросили, хотим мы или нет чтобы через нас проходила трасса. Я переехал в Новотроицкое из города не для того чтобы дышать выхлопными газами от трассы.
  • 20 июня 2019 - 22:32
    Не переживайте за себя. Дымку добавят всем
  • 21 июня 2019 - 07:16
    Алекс
    Почему пишут, что в обход Нижнекамска? М7 и так далек от Нижнекамска проходит. А новая дорого наоборот приблизится к Нижнекамску.
  • 21 июня 2019 - 10:05
    Решение экологических проблем одно - избавиться от бензина и дизеля. Тогда и дорога будет в радость. Мы, глупые жители планеты, отравляем сами же себя. Всего лишь нужно направить инвестиции в альтернативные источники. Они медленно развиваются только от нехватки вложений.
  • 21 июня 2019 - 10:32
    Светлый
    Когда вы поймете, что власть и бизнес не волнуют вопросы экологии?! Даже такие богатые страны , как США, плюют на эту экологию. США так и не подписали Киотский протокол, регламентирующий выбросы в атмосферу.
  • 21 июня 2019 - 12:06
    Зябовский
    Четверть челнов останется без работы. Закроются шаурмечные ,шиномотажки, бани и досуг для дальнобойщиков.
  • 21 июня 2019 - 15:52
    :-)
    Интересно. А как они без моста трассу строить будут? Москва отказала в выплате бюджетных денег РТ на строительство 5 мостов
  • 21 июня 2019 - 17:01
    пенсионер
    Трасса которую собираются строить завтра это трасса вчерашнего дня....В мире такие дороги уже никто не строит,но мы и этому рады.
  • 21 июня 2019 - 17:08
    Николай
    Трасса М-7 сейчас проходит через Наб Челны по автодороге номер 1 по которой идет застройка многоэтажек,так что дорога и так загружена городским транспортом
  • 21 июня 2019 - 22:42
    пенсионер
    Когда Николаю 1 принесли на утверждение проект железной дороги Москва-Петербург,он взял линейку и прямой линией соединил две точки.В одном месте карандаш попал под ноготь пальца и на прямой появилась небольшая дуга.Вот так и стройте,и никаких петляний и обходов болот,сказал он.Так и построили.Хотя и тогда Россия была богата плохими дорогами и дураками...
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Актуальное видео
  • 15 июля 2019 - 08:50
    Я выбрал самозанятость. Сделай и ты свой выбор
Фотогалерея
  • Масленица-2019
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
Реклама
Новости партнеров
Блоги
Опрос
Реклама