Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Медицина

Медицинское обследование: тратишь или много времени, или много денег

Для того чтобы оставаться здоровым, медики рекомендуют ежегодно проходить диспансеризацию — сдавать анализы, делать флюорографию и посещать узких специалистов. Это позволяет выявить заболевания на ранней стадии и своевременно их вылечить. Корреспондент «Челнинских известий» решила последовать советам медиков.

/content/images/4fcbc47dea1771338754173.jpg

Узких специалистов на всех не хватает

Сначала я решила опробовать бюджетный вариант обследования — медосмотр в поликлинике по месту жительства. Но, увы, в регистратуре сообщили, что терапевт в отпуске и будет не скоро. И получить направление на сдачу анализов и талончики на посещение узких специалистов я не смогла. Встретиться с офтальмологом, который принимает без талонов, тоже не получилось – он уволился, другого специалиста в поликлинике не оказалось.
Хорошо, хоть флюорографию можно пройти без направления от врача. Но и здесь не все гладко: желающих проверить легкие оказалось много. Кабинет работает до 18 часов, а я пришла после работы в 17.30 и не успела.
От такого начала настроение упало, да и перспектива постоянно отпрашиваться с работы (начальству это вряд ли понравится) и проводить время в бесконечных очередях, которые в поликлинике наблюдаются практически у каждого кабинета, не радовала. И я решила обратиться в частные клиники.


Быстро, но дорого/content/images/4fcbc47e11a9e1338754174.jpg

Решаю начать с окулиста. Но, неудачно. В одной из крупных частных клиник запись на прием ведется только на конец октября. Его стоимость «кусается» —полторы тысячи рублей. Однако за эти деньги обещают полное обследование. В другой клинике специалисты принимают по «живой» очереди. Стоимость осмотра зависит от желания пациента. К примеру, за проверку остроты зрения и подбор очков необходимо заплатить по 250 рублей, за осмотр глазного дна еще 500 рублей.
Найти невролога, эндокринолога и гинеколога труда не составило. Визит к каждому - 500 рублей. В регистратуре уточняют, когда мне удобнее подойти, и записывают на этот день и час. В одной из клиник, даже обещали совместить посещение нескольких специалистов в один день. Дополнительно придется прийти на кардиограмму (150-280 рублей), флюорографию (100 рублей) и маммографию (350 рублей).
В общей сложности медосмотр в частных клиниках занял пять вечеров и одно утро. И облегчил кошелек на четыре с половиной тысячи рублей. Проблем с очередями не возникло и, как правило, к назначенному часу меня уже ждали.


Имейте в виду

Бесплатный экспресс-медосмотр (в том числе проверку состояния дыхательной и сердечно-сосудистой систем, экспресс-анализы на содержание холестерина и глюкозы в крови) сейчас можно пройти в Центрах здоровья. Они открылись в конце прошлого года при поликлиниках № 4 и № 6. Воспользоваться их услугами могут все желающие, не состоящие на диспансерном учете, начиная с восемнадцатилетнего возраста. Предварительная запись ведется по телефонам (сейчас на конец августа – начало сентября).

Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
  • 17 августа 2019
    Когда убирать и как правильно сушить лук в дождливое лето
    Репчатый лук – любимец многих кулинаров и огородников. Его можно употреблять в свежем виде и использовать при приготовлении различных блюд, в том числе закруток, маринадов, соусов. Чтобы получить вкусный и хороший овощ с грядки, важно не только использовать правильную агротехнику выращивания, но и грамотно собрать урожай.
    0
  • 16 августа 2019
    Первый челнинский банкир живет только на пенсию
    Владелец одного из первых в СССР коммерческих банков – Межрегионального народного банка «Континент», Леонид Онушко рассказал «Челнинским известиям», почему он не уехал из нашего города, где многое начинал с нуля. «Я не чураюсь никакой работы, у меня закалка – деревенская!» – оптимистично улыбается 84-летний челнинец.
    5
  • 16 августа 2019
    Истории челнинок, родивших детей без мужа, "для себя"
    Еще 30 лет назад общество со скрипом принимало женщин, которые решились родить ребенка «для себя», не будучи в браке или стабильных отношениях с отцами малышей. Теперь, когда наша жизнь стала менее патриархальной, такая мама не вызывает бурной реакции окружающих. Или вызывает? Этот вопрос «Челнинские известия» задали женщинам, у детей которых в графе «отец» стоит прочерк. Сейчас их сыновья взрослые.
    13
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Актуальное видео
  • 20 августа 2019 - 17:08
    Работа общественного транспорта в дни Worldskills Kazan
Реклама
Фотогалерея
  • Масленица-2019
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
Реклама
Новости партнеров
Блоги
Опрос
Реклама