Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Досуг

Хорек под елкой

На этот Новый год семья Госьковых получила неожиданный подарок — хорька Захара. Зверька подарил родителям сын Павел.

Зверек, хотя и живет у Госьковых всего две недели, уже стал всеобщим любимцем. И наблюдения за ним позволили челнинцам сделать некоторые выводы о норове этих зверьков.
Хорьки — зверьки пытливые и любознательные. В новой обстановке внимание Захара сразу привлекла новогодняя елка. «Это умилительное зрелище наблюдать, как он встает на задние лапы, чтобы полюбоваться своим отражением в украшениях на елке», — говорит Галина Ивановна.
Обычно хорьков, не приученных к туалетным лоткам, держат в вольерах или клетках. Но даже приученному к туалету хорьку, который свободно перемещается по квартире, требуется собственный угол — «нора». В своей «норе» Захар частенько прячет наворованные за время путешествия по квартире вещи. Хорек — по своей природе большая жадина и скряга. Хозяева этих животных часто «теряют» ключи, разбросанные носки, пульты от телевизоров, мусорные отходы. Отбить у хорька охоту делать запасы невозможно — это в нем заложено природой. Госьковы уже осознали тот факт, что от Захара нужно все убирать подальше, особенно книги, которых у них много.
К новым предметам или гостям хорек проявляет любопытство. Обнюхать с ног до головы вражеского агента, посягнувшего на его территорию, зверьку необходимо первым делом. Захар не обделяет вниманием никого из гостей, последовательно изучает каждого из них.
В основном зверек питается сухим кошачьим кормом, также в его рацион входит мясо и различные молочные каши.
В чем-то повадки Захара схожи с обычным домашним котом, он так же любит вальяжно зевать и, свернувшись клубочком, уютно улечься на хозяйском диване. Как и кошки, хорьки — игривые и любопытные непоседы. Захар — не исключение. Побегать за ногами хозяев, погонять новогодний шар, разорвать лист бумаги — вот далеко не полный перечень всех его забав.
Но, несмотря на общие черты, увидев новый подарок, Госьковы сразу подумали, как хорек поладит с их котом Бармалеем. Их тревоги были не напрасны. Кот старательно избегает любой встречи с Захаром, а если не получается — шипит и убегает. Но семья не унывает и полагается на заверения «хорьковедов», что в дальнейшем, вполне вероятно, животные поладят и мирно поделят территорию квартиры.
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Статьи
Реклама
  • 15 сентября 2018 - 09:08
    Правда ли, что в челнинском морге оживают умершие
    Бывают ли в городе случаи эксгумации тел, по каким причинам люди преждевременно уходят из жизни, оживают ли в морге умершие – об этом и многом другом корреспондент газеты поговорила с начальником Набережночелнинского филиала судебно-медицинской экспертизы Маратом Шархемуллиным.
    6
  • 14 сентября 2018 - 08:11
    Вместо пышных свадеб в моду входит скромный фуршет на природе
    Многолюдные и дорогие свадьбы уходят в прошлое, выкуп невесты становится старомодным, и даже праздничный кортеж теперь редкость. Как меняется свадебная мода и сколько денег готовы тратить на торжество молодожены, выясняли «Челнинские известия».
    7
  • 13 сентября 2018 - 14:32
    Родители попробовали еду, которой кормят их детей в школах
    В Набережных Челнах для родителей школьников сегодня провели экскурсию на комбинат «Школьное питание». Необходимость в этом возникла после многочисленных жалоб родителей на обеды в образовательных учреждениях. Мэр города Наиль Магдеев предложил показать, как устроена работа на комбинате.
    22
  • 13 сентября 2018 - 08:52
    Женщинам разрешат ходить на работу с детьми
    Бабушки-то теперь – с изменением пенсионного законодательства - будут заняты
    37
  • 13 сентября 2018 - 08:11
    Сезонный бизнес отработал хуже, чем ожидалось
    Несмотря на теплое лето, многие предприниматели, работающие в сезонном бизнесе, отмечают снижение спроса на свои услуги. Где горожане стали тратить меньше денег, выяснял корреспондент «Челнинских известий».
    3
  • 13 сентября 2018 - 08:00
    Обчистят удаленно
    Республика Татарстан вошла в десятку самых неблагополучных в плане страхового мошенничества регионов, заняв в списке почетное седьмое место.
    0
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Конкурсы
Реклама
Актуальное видео
  • 21 сентября 2018 - 15:23
    Не отказывайтесь от льгот
Реклама
Фотогалерея
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
  • Чемпионат по поеданию шаурмы
Новости партнеров
Блоги
Опрос
  • 21 сентября 2018 - 13:05
    Чем вы кормите домашнего питомца?