Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Общество

В челнинском роддоме скончалась 32-летняя женщина

Ее новорожденная дочь жива и находится под наблюдением врачей.

Фото с сайта www.gdb.rferl.org.


ЧП произошло 27 апреля около десяти часов утра. В операционной роддома Перинатального центра, во время кесарева сечения, скончалась 32-летняя Алсу Фаттахова, жительница 41-го комплекса.


Как рассказал корреспонденту газеты «Челнинские известия» муж Алсу, в их семье уже есть два сына 8 и 5 лет, супруги очень хотели иметь еще и дочку. С учетом предыдущих родов, прошедших путем хирургического вмешательства, молодая женщина сначала обратилась за консультацией к врачам женской консультации, и, только получив от них «добро», забеременела. Весь период беременности она чувствовала себя хорошо, УЗИ никаких отклонений не выявило. Несмотря на это, Алсу по совету врачей в Перинатальный центр пришла раньше назначенного срока родов – в конце марта.


– 27 апреля утром я позвонил жене, у нее, как обычно, было хорошее настроение, хотя она мне сообщила, что у нее неожиданно началось кровотечение, и ее прямо сейчас увезут в операционную, – рассказал нам Фируз Фаттахов. – Это был наш последний разговор. Мы дружно прожили 11 лет, работали в одной фирме. Для долгожданной дочери уже и имя заранее подобрали. Но жена ее так и не увидела. Мне же малышку показали в первый день после родов. Врачи сказали, что скоро дочку выпишут, растить ее мне помогут родные. Переживаю за сыновей, которые плачут и каждый день спрашивают: «Где наша мама?», а я не знаю, что им отвечать.

Как поделился Фируз, пока он занят сбором необходимых справок. Но в ближайшее время намерен обратиться к опытному юристу и, возможно, подаст иск к врачам, недоглядевшим за его женой.


Вскрытие трупа молодой женщины произвел специалист, вызванный из Казани. Как нам стало известно из информированных источников, этот случай он назвал уникальным и первым в своей медицинской практике. По его версии, челнинка скончалась от того, что плацентарная ткань вросла в рубцы и швы, оставшиеся после двух предыдущих операций кесарева сечения.
Поделиться:
Комментарии (11)
  • 6 мая 2011 - 13:14
    Наталья Александровна Романенко
    Не надо винить коллектив "Перинатального Центра"! Врачи делали все что могли, чтобы спасти жизнь этой женщине. С таким диагнозом и третьим кесаревым она должна была рожать в Казани, в специальном центре. Родственники не должны с себя снимать ответственность за ее гибель. Третьи роды тем более кесарево сечение это очень серьезно!!!
  • 6 мая 2011 - 14:31
    Я.
    Диагноз при вскрытии шокирующий,но третьи роды кесаревым сечением -это огромный риск.Любые роды игра в лотерею,а такие особенно.
  • 8 мая 2011 - 10:57
    женщина
    легко кого-нибудь обвинить,но врачи же не обладают рентгеновским зрением.Соболезную семье,очень.
  • 8 мая 2011 - 17:02
    Савельева Ирина Александровна
    Очень возмущена коментарием Натальи Александровны Романенко !!!! как это не винить коллектив "Перинатального Центра"???? А кто же виновен тогда, муж, дети или родственники, они врачи чтоли ставить диагнозы ? Кто должен был отправить женщину в Казань ? Кто должен был выписать направление в такую клинику ? У какого "замечательного" врача она наблюдалась ? Вопросов куча, а ответ только один... Благодаря токому "профессиональному" коллективу Перенатального центра в марте 2011 года умер мой ребенок!!! На что мне ответили что я должна была рожать в Казане, а кто меня , стесняюсь спросить , туда отправлял ???? Скалько еще будут умирать люди в этом "доме жизни"???!!!
  • 8 мая 2011 - 19:58
    Я
    может врачи и не виноваты, но странно,что на УЗИ не было видно,что плацента вросла...
  • 8 мая 2011 - 23:43
    Роза
    Я в шоке...... Сама рожала в перинаталке... Нет слов... Врачей кстати там хвалят тех, которым платили, а вот бесплатные роды "окутаны" мрачными историями... (Может семье нужна какая нибудь материальная помошь?)
  • 8 мая 2011 - 23:49
    Лилия
    Соболезную семье погибшей, но могу сказать одно что в нашем роддоме работают только тогда когда платишь наличные, а без этого большая часть медперсонала не хотят работать и выполнять свои функции, я сейчас беременна второй раз и мне предстоят роды, но меня трясет как перед казней......
  • 9 мая 2011 - 11:21
    Гузель
    А я нормально рожала здесь и бесплатно-двоих детей. Все благополучно.Все зависит от каждого конкретного случая с роженицей и ее врача.
  • 9 мая 2011 - 22:39
    Галеева Э.Н.
    Соболезнования семье Фаттаховых.....
  • 10 мая 2011 - 16:18
    Челнинка
    Мне в этой ситуации лишь детей жалко только и всего. А их родителям нужно было головой подумать хорошенько прежде чем на третьи роды идти, тем более кесарево сечение это серьезно очень.
  • 24 мая 2011 - 12:35
    Катя
    Очень много слышала про ПР там смертность повышенная,недавно только у знакомой родился сын чуть не умер ,врачи отказались запускать ему сердце и только заведуйщий настоял со скандалом чтоб ребенку запустили сердце, сейчас ребенок жив здоров. там вообще как на конвеере...роды большинству вызывают, я бы не хотела рожать в том роддоме(
Главное
Реклама
  • 18 октября 2019
    Как вести себя с родителями, которые стали терять память
    Жизнь семьи кардинально меняется, когда старший член семьи постепенно теряет разум. Этого момента опасаются и те, кто входит в пору пожилого возраста, и их взрослые дети. Можно ли заметить у себя первые признаки потери когнитивных функций, и как вести себя с больными родителями? Об этом «Челнинские известия» поговорили с врачом-психиатром, кандидатом медицинских наук, заведующей поликлиническим отделением ПНД Венерой Васияновой.
    9
  • 18 октября 2019
    Во что лучше вложить деньги, чтобы гарантированно получить прибыль
    Даже не самые богатые люди имеют некоторую сумму денег, которую они хранят и стараются приумножить. Одни складывают рублик к рублику и держат дома, другие пытаются заработать на отложенной сумме. Как выбрать способ приумножения денег в нынешней экономической ситуации?
    7
  • 18 октября 2019
    Нескучные выходные: Малефисента и лайфхак от Бабы Яги
    Предлагаем подборку интересных мероприятий, которые состоятся в Набережных Челнах в ближайшее время
    0
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
  • 12 октября 2019
    Есть ли дедовщина в современной армии
    Отслужившие в 90-е годы, когда процветала дедовщина, говорят, что современная армия превратилась в детский сад. «Челнинские известия» решили узнать у парней, которые недавно вернулись на гражданку, как сегодня обстоят дела в рядах Вооруженных сил РФ. Каждый из них ответил на ряд вопросов, связанных с физической подготовкой, обмундированием и военным бытом
    13
  • 12 октября 2019
    Возраст взвешенных решений: у Наиля Магдеева - юбилей
    12 октября мэру Набережных Челнов исполнилось 60 лет
    4
  • 11 октября 2019
    Могут ли витамины спровоцировать рак
    Многие люди принимают витаминные комплексы, которые назначают себе самостоятельно. Но в последнее время все чаще стала появляться информация о том, что прием витаминов может навредить человеку и даже спровоцировать онкологию. «Челнинские известия» пообщались с иммунологом, онкологом и нутрициологом, которые поделились своим мнением о приеме витаминов.
    5
Реклама
Топ-5
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 18 октября 2019 - 14:55
    Державинские чтения
Фотогалерея
  • Масленица-2019
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
Реклама
Новости партнеров
Блоги
Опрос
  • 18 октября 2019 - 13:03
    Какие у вас окна?
Реклама