Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Последние комментарии
Общество

В челнинском роддоме скончалась 32-летняя женщина

Ее новорожденная дочь жива и находится под наблюдением врачей.

Фото с сайта www.gdb.rferl.org.


ЧП произошло 27 апреля около десяти часов утра. В операционной роддома Перинатального центра, во время кесарева сечения, скончалась 32-летняя Алсу Фаттахова, жительница 41-го комплекса.


Как рассказал корреспонденту газеты «Челнинские известия» муж Алсу, в их семье уже есть два сына 8 и 5 лет, супруги очень хотели иметь еще и дочку. С учетом предыдущих родов, прошедших путем хирургического вмешательства, молодая женщина сначала обратилась за консультацией к врачам женской консультации, и, только получив от них «добро», забеременела. Весь период беременности она чувствовала себя хорошо, УЗИ никаких отклонений не выявило. Несмотря на это, Алсу по совету врачей в Перинатальный центр пришла раньше назначенного срока родов – в конце марта.


– 27 апреля утром я позвонил жене, у нее, как обычно, было хорошее настроение, хотя она мне сообщила, что у нее неожиданно началось кровотечение, и ее прямо сейчас увезут в операционную, – рассказал нам Фируз Фаттахов. – Это был наш последний разговор. Мы дружно прожили 11 лет, работали в одной фирме. Для долгожданной дочери уже и имя заранее подобрали. Но жена ее так и не увидела. Мне же малышку показали в первый день после родов. Врачи сказали, что скоро дочку выпишут, растить ее мне помогут родные. Переживаю за сыновей, которые плачут и каждый день спрашивают: «Где наша мама?», а я не знаю, что им отвечать.

Как поделился Фируз, пока он занят сбором необходимых справок. Но в ближайшее время намерен обратиться к опытному юристу и, возможно, подаст иск к врачам, недоглядевшим за его женой.


Вскрытие трупа молодой женщины произвел специалист, вызванный из Казани. Как нам стало известно из информированных источников, этот случай он назвал уникальным и первым в своей медицинской практике. По его версии, челнинка скончалась от того, что плацентарная ткань вросла в рубцы и швы, оставшиеся после двух предыдущих операций кесарева сечения.
Поделиться:
Реклама
Комментарии (11)
  • 6 мая 2011 - 13:14
    Наталья Александровна Романенко
    Не надо винить коллектив "Перинатального Центра"! Врачи делали все что могли, чтобы спасти жизнь этой женщине. С таким диагнозом и третьим кесаревым она должна была рожать в Казани, в специальном центре. Родственники не должны с себя снимать ответственность за ее гибель. Третьи роды тем более кесарево сечение это очень серьезно!!!
  • 6 мая 2011 - 14:31
    Я.
    Диагноз при вскрытии шокирующий,но третьи роды кесаревым сечением -это огромный риск.Любые роды игра в лотерею,а такие особенно.
  • 8 мая 2011 - 10:57
    женщина
    легко кого-нибудь обвинить,но врачи же не обладают рентгеновским зрением.Соболезную семье,очень.
  • 8 мая 2011 - 17:02
    Савельева Ирина Александровна
    Очень возмущена коментарием Натальи Александровны Романенко !!!! как это не винить коллектив "Перинатального Центра"???? А кто же виновен тогда, муж, дети или родственники, они врачи чтоли ставить диагнозы ? Кто должен был отправить женщину в Казань ? Кто должен был выписать направление в такую клинику ? У какого "замечательного" врача она наблюдалась ? Вопросов куча, а ответ только один... Благодаря токому "профессиональному" коллективу Перенатального центра в марте 2011 года умер мой ребенок!!! На что мне ответили что я должна была рожать в Казане, а кто меня , стесняюсь спросить , туда отправлял ???? Скалько еще будут умирать люди в этом "доме жизни"???!!!
  • 8 мая 2011 - 19:58
    Я
    может врачи и не виноваты, но странно,что на УЗИ не было видно,что плацента вросла...
  • 8 мая 2011 - 23:43
    Роза
    Я в шоке...... Сама рожала в перинаталке... Нет слов... Врачей кстати там хвалят тех, которым платили, а вот бесплатные роды "окутаны" мрачными историями... (Может семье нужна какая нибудь материальная помошь?)
  • 8 мая 2011 - 23:49
    Лилия
    Соболезную семье погибшей, но могу сказать одно что в нашем роддоме работают только тогда когда платишь наличные, а без этого большая часть медперсонала не хотят работать и выполнять свои функции, я сейчас беременна второй раз и мне предстоят роды, но меня трясет как перед казней......
  • 9 мая 2011 - 11:21
    Гузель
    А я нормально рожала здесь и бесплатно-двоих детей. Все благополучно.Все зависит от каждого конкретного случая с роженицей и ее врача.
  • 9 мая 2011 - 22:39
    Галеева Э.Н.
    Соболезнования семье Фаттаховых.....
  • 10 мая 2011 - 16:18
    Челнинка
    Мне в этой ситуации лишь детей жалко только и всего. А их родителям нужно было головой подумать хорошенько прежде чем на третьи роды идти, тем более кесарево сечение это серьезно очень.
  • 24 мая 2011 - 12:35
    Катя
    Очень много слышала про ПР там смертность повышенная,недавно только у знакомой родился сын чуть не умер ,врачи отказались запускать ему сердце и только заведуйщий настоял со скандалом чтоб ребенку запустили сердце, сейчас ребенок жив здоров. там вообще как на конвеере...роды большинству вызывают, я бы не хотела рожать в том роддоме(
Статьи
  • 18 января 2019 - 10:57
    Спасатели Челнов вынуждены каждый год вылавливать трупы рыбаков
    Никакие штрафные санкции не уменьшают количество правонарушений на льду. Инспекторы разводят руками, говоря о рыбаках «каждый год то трупы вылавливаем, то за льдинами гоняемся».
    4
  • 18 января 2019 - 10:30
    Нескучные выходные: Стекло и Смех сквозь слезы
    Предлагаем подборку интересных мероприятий, которые состоятся в Набережных Челнах в ближайшее время.
    0
  • 18 января 2019 - 10:07
    Уйдет ли эпоха? Камгэсэнергострой почти банкрот
    В этом году первому крупному предприятию Набережных Челнов ПАО «Камгэсэнергострой» должно исполниться 55 лет. Правда, отпразднуют ли в компании юбилей, вопрос спорный. Сегодня предприятие распродает недвижимость, а арбитражный суд РТ ввел процедуру наблюдения и назначил конкурсного управляющего. Что может произойти с родным для многих челнинцев КамГЭСом, выяснили «Челнинские известия».
    9
Реклама
  • 18 января 2019 - 09:56
    Как начать бегать и полюбить это дело (+ видео)
    Выйти на беговую дорожку многим взрослым людям мешают психологические барьеры, которые появились еще в школе. Нелюбовь к бегу сложилась с тех пор, как каждую четверть из уст физрука слышалось: «Сегодня бежим кросс в 2 километра».
    1
  • 17 января 2019 - 11:42
    Лечение по интернету может ликвидировать очереди в поликлиниках
    Уже год в России работает закон о телемедицине: теперь законно можно получить консультацию врача не выходя из дома, главное – иметь выход в интернет. Общение со специалистом идет по видеосвязи, без личной беседы. Но пока что врачи, что пациенты разделились на два лагеря: одни категорически против нововведения, другие – обеими руками за.
    16
  • 17 января 2019 - 09:28
    Старую часть Набережных Челнов в этом году ждут серьезные перемены
    В городе начались встречи чиновников, депутатов, представителей правоохранительных органов и управляющих компаний с челнинцами. Одна из первых прошла в Комсомольском районе с участием руководителя исполкома. Ринат Абдуллин общался с жителями 1,2,3,4 комплексов поселка ГЭС.
    11
Реклама
  • 16 января 2019 - 08:35
    Советы экспертов: как дотянуть до следующей зарплаты
    Новогодние праздники закончились, во многих семьях наступил маленький экономический кризис. Бюджет нужно растянуть до следующей зарплаты, которая у многих будет еще не скоро. «Челнинские известия» узнали у опытной домохозяйки, челнинской модницы и опытного электромонтажника, как они экономят на продуктах, одежде и обуви, а так же на электроэнергии.
    10
  • 15 января 2019 - 09:53
    Рейд по челнинским магазинам: как производители скрывают реальную стоимость продуктов
    Яйца по девять штук, молоко по 800 граммов, сахар по 900 граммов: трюк со снижением веса продуктов в упаковке - ход не новый, но эффективный, он помогает скрыть реальную стоимость товара. За ту же цену потребитель получает тот же продукт, но чуть меньшего объема. Корреспондент «Челнинских известий» прошелся по магазинам города и выяснил, насколько сильно распространена эта практика.
    18
  • 14 января 2019 - 09:52
    Бизнес на дому: когда у соседей не выдерживают нервы
    Во все времена находятся предприимчивые граждане, которые занимаются бизнесом на дому. Одни скрывают от окружающих свое занятие, другие делают это открыто. Подъезжают машины, ходят посторонние люди, хлопают двери. Не у всех соседей надомника выдерживают нервы. Они начинают жаловаться в инстанции.
    8
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Конкурсы
Реклама
Актуальное видео
  • 18 января 2019 - 16:28
    Крещение 2019
Реклама
Фотогалерея
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
  • Чемпионат по поеданию шаурмы
Блоги
  • 14 января 2019 - 10:57
    "станцую для вас"
    Сестра, приезжавшая на новогодние праздники, подивилась. В вагон метро вошли двое парней, один из которых нес табличку про другого: "Станцует для вас за 50, 100, 500, 1000, 2000 рублей".
    Марина Огородникова
    0
Опрос
  • 18 января 2019 - 14:56
    Как часто вы убираетесь дома?