Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
  • 11 декабря 2018 - 22:35
    Татьяна
    А со 2 и 3 очередью что? На торгах все распродажи, а теперь не будут достраивать? А вот права демонтировать тоже не имеют, ведь это уже кому то пренадлежит
    Дольщики дома 65/03 смогут заехать в свои квартиры уже в этом году
  • 11 декабря 2018 - 22:37
    Странно, с каких пор хоккей входит в систему образования?
    Республика выделила Челнам 288 млн рублей на развитие образования
  • 11 декабря 2018 - 22:43
    Шульге
    Спасибо,друг!Я все сделал как Вы сказали и у меня прибавка стала 1339р50коп.И мне всегда хватает.30 лет уже все подымается и никто с голоду не умер.Смотришь:многие эл.счетчики меняют от 4до10 тыс,компов понабрали и все кричат,что все так плохо.
    На сколько вырастут пенсии в 2019 году
  • 11 декабря 2018 - 22:27
    Патриот Путинец
    Вот именно что давно в кармане ничего не шуршит у поедпринимателей. Этот год очень слабый. Средний чек ниже плинтуса. 19 видимо будет хуже. Вот и продают. Я свою еще в 17 продал удачно. Просто торговли нет никакой. Так что трезвенники пусть не переживают. Не пьет народ вот и закрывают. Кстати к информации любителей спорта: закрываются не только пивнушки но и фитнес центры. У народа денег нет! Зато сегодня был удивлен. Поехал платить налоги в сбербанк. Большой офис был напротив домов оримекс и был удивлен обнаружив вместо банка магазин пятерочку. Вот какие магазины надо запретить. Уже в каждом дворе продают третьесортный товар и очень дешевое пойло! Никакие пивнушки с ними не сравняться. Все алкаши в пятерках. Как всегда народ не на то внимание обращает. Проклянают пивнушки хотя те сдыхают от того что не могут конкурировать с пятеркой которая за дарма пиво продает.
    В Челнах владельцы пивных массово продают свой бизнес
  • 11 декабря 2018 - 22:34
    Шульга
    Меня волнует всегда один вопрос. Почему не мы, а китайцы стали мировой фабрикой производства бытовых машин, компьютеров?
    13 компаний в ближайшее время могут стать резидентами ТОСЭР «Набережные Челны»
  • 11 декабря 2018 - 22:22
    Шульга
    Посмотрите свою декабрьскую пенсию, умножьте его на коэффициент 1,0705 , получите вашу надбавку (пример 14000 * 1,0705 =14987 -14000= прибавка 987 рублей.
    На сколько вырастут пенсии в 2019 году
  • 11 декабря 2018 - 22:06
    Шульга
    Физическая работа, физическая усталость, снимает стресс как рукой
    Камазовский медик предложила три способа преодоления стресса
  • 11 декабря 2018 - 21:47
    Татьяна
    Мелекеску благоустраивать - обязательно! Потому что это составляющая часть города. Рекреационная зона. А также наладить экологический контроль за состоянием реки, контролировать близлежащие предприятия. Неравнодушных много - все в наших силах, ведь это наш город.
    История реки Мелекеска: мельницы сменились свалками
  • 11 декабря 2018 - 21:33
    Валентине
    Надо держаться,все будет в порядке,это временные трудности!
    На сколько вырастут пенсии в 2019 году
  • 11 декабря 2018 - 21:26
    Арина
    Сколько в Челнах открывают питейных заведений.столько я лично нигде не видела! При этом закрывают кафе.пиццерии.Все то.куда можно было сходить с детьми.Позор !!!!.Это ведётся борьба с пьянством.Детские площадки завалены бутылками.Скамейки около подъездом превратились в бары.А властям все нипочём.Наверняка чей то родственнику заправляет всем этим бизнесом .И плевать они хотели на разложение общества.шуршали бы деньги в кармане.
    В Челнах владельцы пивных массово продают свой бизнес
Общество

Заказчик концепции «ливневки» еще не определен

Выполнение своего решения о развитии системы ливневой канализации проверили в среду депутаты комиссии Горсовета по жизнеобеспечению населения и градостроительству. Оказывается, несмотря на то, что на разработку концепции ливневой сети Набережных Челнов еще в июне были выделены 2 миллиона рублей, еще до сих пор не заключен договор с воронежским проектным институтом, который готов выполнить эти работы за сходную цену.

В начале заседания выступил и.о. начальника управления городского хозяйства и жизнеобеспечения населения Исполкома города Рафаиль Киямов:

– Для решения вопросов, связанных с развитием городской системы ливневой канализации, в этом году из дополнительных доходов бюджета было выделено 10 миллионов рублей. Половина этой суммы направлена на обслуживание сетей, чуть более 2 миллионов рублей выделено для разработки концепции развития ливневой канализации. Еще 2,9 миллиона рублей – на ремонт аварийных участков и приведение в порядок ливневых колодцев на перекрестке улицы Беляева и проспекта Сююмбике, а также участка дороги возле остановки «Автостанция», где после дождей постоянно появляются большие лужи и создаются помехи для передвижения транспортных средств.


Заместитель начальника управления архитектуры, градостроительства и инвестиций Исполкома города Ришат Гилаев
отметил, что воронежский проектный институт «Гипрокоммундортранс» подтвердил свою готовность разработать технико-экономическое обоснование ливневой канализации, которое поможет четко определиться с тем, в каких районах необходимо проектировать «ливневку» в первую очередь.


– В кратчайшие сроки заказчик будет определен, – завершил свое выступление Ришат Гилаев.

– Хотелось бы конкретнее узнать, что значит «в кратчайшие сроки»? Из-за того что протянули время, теперь эти работы стали стоить уже дороже. Деньги выделены были еще в июне, а сегодня уже август заканчивается. Все прекрасно понимают, что без ливневой канализации нормальное благоустройство города обеспечить невозможно. Что мешает вам подписать договор с воронежским институтом? – спросил депутат Уел Хусаинов.


Его поддержал депутат Юрий Шеин:

– Сегодня из-за отсутствия нормальной системы ливневой канализации челнинские строители вынуждены сдавать в эксплуатацию здания с нарушением существующих норм, по сути, незаконно это делается. Поэтому решение этой проблемы является важнейшим для нашего города. Я считаю, что к началу следующего года мы должны иметь готовую концепцию.

– Думаю, в течение двух недель определимся, кто станет заказчиком, – ответил Ришат Гилаев.


Ильдус Камалов предложил параллельно с ливневой канализацией выделить деньги и на разработку концепции защитных укреплений на берегу Камы и освоение прибрежной территории Набережных Челнов. Однако после долгих споров депутаты решили, что нет смысла поднимать этот вопрос, пока не будет ясности с тем, на какой отметке будет находиться вода на Нижнекамском водохранилище.

– Неясность в данном вопросе также очень мешает челнинским строителям, сложно проектировать объекты, не зная, где будет стоять вода. От имени Горсовета необходимо направить в республиканское правительство и в федеральный центр письма с тем, чтобы поскорее определиться в данном вопросе. Надо действовать, иначе город не сможет нормально развиваться, – считает Юрий Шеин.


Весна нынешнего года особо остро показала проблему «ливневок» в Челнах.
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Статьи
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Конкурсы
Реклама
Актуальное видео
  • 30 ноября 2018 - 16:46
    Ремонт подростковых клубов в РТ
Реклама
Фотогалерея
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
  • Чемпионат по поеданию шаурмы
Новости партнеров
Блоги
  • 11 декабря 2018 - 11:47
    болезнь любви
    Среди моих клиенток немало тех, у кого сформировалась эмоциональная зависимость.
    Марина Огородникова
    0
Опрос
  • 7 декабря 2018 - 11:32
    Вы будете ставить дома елку / сосну?